Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 19:09 
Богиня
Богиня

ядан писал(а):
Я хочу написать не о к вам в гости, а вы в гости.
Меня удивило дикое негостеприимство амер. пары, к которым мы ездили в гости. О том, что мы навестим их, я знала заранее, потому что хозяин дома сам пригласил для разговора. Я, хорошо помня наши укр. традиции (не ходить в гости с пустыми руками), решила испечь Наполеон. Делала торт с любовью 2 дня: сначала коржи, потом пропитка при комнатной температуе, потом украшение. Короче, когда мы приехали, хозяин дома был рад и благодарен за торт, он положил его на стол. И в течении 2.5 часов деловой беседы с мужем, он даже не предложил стакана воды, чая или кофе. Затем пришла его жена с работы, пожаловалась на усталость и пошла вниз готовить ужин. Затем она ему написала сообщение на мобильный из кухни, что приглашает его на ужин (он озвучил это нам). Мы были не голодны, но я надеялась, что они пригласят нас попробовать хотя-бы мой торт для приличия. Существует же элементарный этикет гостеприимства. Но видимо людей родители не воспитали, как подобает.
А вообще я всегда готовлю что-нибудь на стол, как без этого.

Ядан, на месте Вашего супруга, я не стала бы делать бизнес с этим человеком. Дело не в торте, и не в протоколе, а в следующем: вас пригласили домой, а не в оффис. Вы- иностранка, очевидно Вы уважили своих хозяев и отнесли подарок. Я сама не стала бы есть торт - но, надо отблагодарить человека (Вас) за приложенный труд и желание. Для этого не надо знать российские обычаи - это элементарные нормы поведения, которые деловые люди соблюдают (если у них есть интерес к делу и партнеру.) Кроме того, воду минеральную должен был предложить как минимум, это уж само собой. Я понимаю, что торт выносить не стали - это уж культурные особенности, а вот остальное... просто невоспитанно.Кстати, если бы у вашего хозяина интереса к делу не было - встреча не продолжалась бы так долго, но очевидно у него никчемные social skills. Вам решать конечно, но я бы с таким человеком сотрудничать не стала.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще очень странно слышать про эту страну как про обчество с другим этикетом и воспитанием. какой блин этикет? ножом не умеют пользоваться, ложку 80% в кулаке держит :bigeyes

страна немытых рук, сопливых носов и нечесанных волос. все едят руками :c_laugh
исключения скорее только южные штаты.
я в глубоком ах :q_plaster е от блюд на торжествах до сих пор: тефтельки, макароны, лазанья :c_laugh

на свадьбе - картошка и тефтельки, на похоронах - картошка и тефтельки

осенью была в краснодаре. на базаре! молодая женщина покупает оч хороший кусок телятины и просит перемолоть - мне для ребенка. и много-много раз видела как покупают хорошее мясо и просят сделать фарш при них.

на столе в гостях всегда есть натуральное мясо, вкусное и шкворчащее. в любой забегаловке можно слопать еду из мясца.
здесь - сосиски, ветчина и тефтельки
митлофы, митболы, гамбургеры, лозанья... беее

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 08:55 
Богиня
Богиня

Народ вам не повезло с друзьями, к которым вы ходите в гости :-)

А вообще хорошо приготовленная (а не из микроволновки) лазанья - это так вкусно!!!!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Картинка пригодится

Вложения:
75816_597363863623359_23367686_n.jpg
75816_597363863623359_23367686_n.jpg [ 46.64 КБ | Просмотров: 796 ]

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только