Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 04 мар 2011, 11:53 |
|
|
Buttermilk в любом волмарте, литр + галлон молока. С вечера, часов в 6, выливаю все в кастрюлю и держу на столе до утра. Утром варю, на медленном огне. У меня это 6, по времени не помню сколько, минут 20 наверное. Не ждите когда закипит, но все должно свернуться. опрокинули на марлю и дали стечь. Сыворотку я не использую, но ее можно собрать, кто блины на ней делает, кто для красоты употребляет. И усе. Получается грамм 900, мне на 10 дней хватает, по утрам ем каждый день. Спасибо за рецепт, сделаю со следующего творога.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 04 мар 2011, 16:05 |
|
|
все просто, спасибо,остался один вопрос - где купить марлю и что-то мне подсказывает, творог готовый обойдется дешевле [quote="Тигрица"]Buttermilk в любом волмарте, литр + галлон молока. С вечера, часов в 6, выливаю все в кастрюлю и держу на столе до утра. Утром варю, на медленном огне. У меня это 6, по времени не помню сколько,
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 04 мар 2011, 16:10 |
|
|
Марля в Волмарте продается cheesecloth. У нас творог в русском магазине стоит 4.99 за паунд, так что точно не дешевле.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 04 мар 2011, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
bride_56 , а Вашем рецепте стакан -это cup? Чем отмеряли, если не секрет? Мне тоже рецепт понравился, простой и легкий. Надо пропробовать! 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 05 мар 2011, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
у нашей степы жоних американец, ну и естественно сейчас он бывает на всех наших русских пати, так вот начитавшись форума специально следила за ним  , что он будет есть.. взял он "шубу",ну думаю сейчас плеваться будет или лицом хоть что-то покажет, нифига!он за второй порцией пошел  , парниша так полюбил русскую кухню, что будущей теще уже самовольно пирожки на ужин заказывает и манты 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 05 мар 2011, 14:40 |
|
|
Вареники с картошкой и творогом.другие не любит. Купила два паунда российского сыра в нашем русском магазине. Пока смотрел фильм съел весь и глазом не моргнул. 
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
cvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 07 мар 2011, 19:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Не знаю в какой теме спросить, поэтому спрошу здесь. А где можно купить щавель, так хочется супчика из щавеля
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 07 мар 2011, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
cvetochek писал(а): Не знаю в какой теме спросить, поэтому спрошу здесь. А где можно купить щавель, так хочется супчика из щавеля Насколько я помню, сколько раз обсуждали эту тему про щавель, так никто и не сказал можно ли его купить здесь НО зато народ делился что варит супчик, вместо щавеля шпинат использует и добавляет немножко лимона для кислинки, вроде так
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 08 мар 2011, 01:04 |
|
|
у нас в русском магазине овощном продают щавель, а вчера даже крапиву молодую завезли! а у американцев никогда щавеля не видела 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
SweetLana
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 08 мар 2011, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 03:08 Сообщения: 58 Откуда: Москва - Philadelphia
|
галюся писал(а): cvetochek писал(а): Не знаю в какой теме спросить, поэтому спрошу здесь. А где можно купить щавель, так хочется супчика из щавеля Насколько я помню, сколько раз обсуждали эту тему про щавель, так никто и не сказал можно ли его купить здесь НО зато народ делился что варит супчик, вместо щавеля шпинат использует и добавляет немножко лимона для кислинки, вроде так А еще щавель (sorrel) можно вырастить  Насколько помню по дачным временам, абсолютно неприхотливое растение (правда, у нас кислая почва), любит солнце, сажать (по-моему) можно уже сейчас, после лета можно собрать его в пакет и заморозить, на след. год он обычно сам вырастает заново. Почитала вас, и тоже супа захотелось... (нашла на Амазоне семена)
|
|
 |
|
 |
cvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 08 мар 2011, 15:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да я бы сварила из шпината, но муж категорически отказывается есть шпитан в таком виде. А у нас в русском магазине в Далласе зелень совсем не продается. надо посадить.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 09 мар 2011, 19:44 |
|
|
lana7b писал(а): парниша так полюбил русскую кухню, что будущей теще уже самовольно пирожки на ужин заказывает и манты  ой,а я манты ела только один раз в жизни. Не знала что в США это считается частью русской кухни. Для меня манты-экзотика 
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 09 мар 2011, 20:08 |
|
|
Sanchez писал(а): lana7b писал(а): парниша так полюбил русскую кухню, что будущей теще уже самовольно пирожки на ужин заказывает и манты  ой,а я манты ела только один раз в жизни. Не знала что в США это считается частью русской кухни. Для меня манты-экзотика  А в чем там экзотика?теже пельмени..только форма другая и готовятся на пару..вкус такои же, как у пельменей...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 09 мар 2011, 20:16 |
|
|
hot_panty писал(а): А в чем там экзотика?теже пельмени..только форма другая и готовятся на пару..вкус такои же, как у пельменей...  ну с таким подходом можно сказать что равиоли и пельмени-это одно и тоже-форма такая же и готовятся в воде. По-моему в мантах(не знаю можно ли это слово так сколнять  ) не может быть свинины,а в пельменых очень часто смешивают фарш
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 09 мар 2011, 20:29 |
|
|
Sanchez писал(а): hot_panty писал(а): А в чем там экзотика?теже пельмени..только форма другая и готовятся на пару..вкус такои же, как у пельменей...  ну с таким подходом можно сказать что равиоли и пельмени-это одно и тоже-форма такая же и готовятся в воде. По-моему в мантах(не знаю можно ли это слово так сколнять  ) не может быть свинины,а в пельменых очень часто смешивают фарш Ну да..равиоли/пельмени одна хр..нь,если начинка одна и та же..а что нет?В пельмени тоже можно использовать только гвядину...экзотики там никакой не вижу...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
|