Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 7 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Поддерживаю!!! Осталось донести до мужа важность празднования 8 марта. :c_laugh
(А если действительно кто-то соорудит? то выложим сюда до пары :lol: )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 19:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
гуглила рецепты тортика с сиськами на английском вот что нагуглилось http://www.bachelorette.com/bp15732.html :c_laugh, там еще и для pe n i s cake есть форма. Вобщем ничего лучше не придумала как печь бисквит по Русиному рецепту. Интересно а крем сметана+сахар туа нормально будет или надо что-то типа масла или сгущенки чтобы застывала?
Да кстати может кому пригодится бисквит можно пропитывать заварным кремом - я с ним "Прагу" делаю когда застывает в холодильнике становится густой и хорошо коржи пропитывает и скрепляет. Крем - 2 стакана сахара (я беру американские чашки) растереть с 2 яйцами, добавить 1 стакан молока, поставить на огонь, довести до кипения, остудить, вливать в 300 грамм размягченного масла, взбить. Но моему мужу такой крем очень сладким и тяжелым кажется (мне крем нравится это просто у меня муж привереда :c_laugh ), ищу менее сладкий вариант. Думаю для кислинки когда буду бисквит в чашки укладвать еще туда вишенки положить из банки, а лифчик шоколадом - вишня, сметана и шоколад вроде нормальное сочетание...Декоратор из меня конечно фиговый но чего не сделаешь в подарок на ДР :angel

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 20:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Да кстати смотрите что еще нашла -не знаю как в реале но на картинке третий цвет слева выглядит очень похожим на телесный.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 23:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
miss_sunshine писал(а):
гуглила рецепты тортика с сиськами на английском вот что нагуглилось http://www.bachelorette.com/bp15732.html :c_laugh, там еще и для pe n i s cake есть форма.


Ой какая прелесть! Балин, жалко что с нами свекровь живет, я б себе прикупила подобные гаджеты и будоражила бы мужа всякими десертами :angel

miss_sunshine писал(а):
Интересно а крем сметана+сахар туа нормально будет или надо что-то типа масла или сгущенки чтобы застывала?


Это смотря чем вы собираетесь покрывать торт. Если мастикой, то сметанный крем не годится, мастика на нем поплывет. Если хотите все-таки сметанный, то добавьте растопленный желатин и тогда крем застынет и будет типа суфле и мастика ляжет нормально.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 23:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
miss_sunshine писал(а):
Да кстати смотрите что еще нашла -не знаю как в реале но на картинке третий цвет слева выглядит очень похожим на телесный.


Мисс Саншайн! Не тратьте зря денег. Купите самые дешевые красители за два бакса. Телесный цвет получается путем добавления трех капель желтого и одной капли красного красителей.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 09:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Rusya писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Это смотря чем вы собираетесь покрывать торт. Если мастикой, то сметанный крем не годится, мастика на нем поплывет. Если хотите все-таки сметанный, то добавьте растопленный желатин и тогда крем застынет и будет типа суфле и мастика ляжет нормально.


с желатином интересно - а сколько его брать и как топить?

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 19:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21
Сообщения: 2171
Откуда: Краснодар-MN
не,мой хвост не оценит точно :c_laugh скажет сама его ешь :lol:
посмотрела сайт от мисс саншайн,там макароны в виде члеников :c_laugh я такие в спенсерс видела в моле,думаю вот мож девенкам своим взять на подарки в Рашу :lol: :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 23:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
miss_sunshine писал(а):
Rusya писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Это смотря чем вы собираетесь покрывать торт. Если мастикой, то сметанный крем не годится, мастика на нем поплывет. Если хотите все-таки сметанный, то добавьте растопленный желатин и тогда крем застынет и будет типа суфле и мастика ляжет нормально.


с желатином интересно - а сколько его брать и как топить?


На круглый торт диаметром 10 инчей надо 20г желатина. Сорри, девоньки, я все в граммах меряю. Еще бывает листовой желатин, 1 листик - это около 8г.
Заливаете холодной жидкостью (около 100-150г) и даете набухнуть около 2 часов, потом нагреваете до полного растворения, но не доводя до кипения и выливаете в готовый крем. Аккуратно размешиваете и тут же наносите на бисквит, пока не застыл.
Лично я беру не воду для заливки желатина, а какой-нибудь сок. Поскольку желатин имеет специфический запах, то сок его успешно перебивает. Еще можно молоком заливать, это если крем аля ПТИЧЬЕ МОЛОКО и фруктовая кислинка в нем неуместна.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 21:12 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 22:22
Сообщения: 238
Откуда: USA
Девчата,
Тоже рискнула на день рождение супругу.Получилось.Но использовала облегченный вариант.Впечатления положительные.Нет совершенно мороки. :s_thumbup Легко и забавно.Был даже азарт! :b_wink
Потребуется :
1.Приготовить бисквит.
2.Глазурь.
3.Смешать.Выложить в формы
4.Отдекорировать.

1.Бисквит:
*5 яиц+1 стакан сахара+1 стакан муки=замесить тесто.
*Дать остыть
*Мелко покрошить кубиками ножом.

2.Глазурь.
*50-60 мл молока/сливки (я брала сливки те,что "хеви кример")+100 г сливочного масла+1 стакан сахара
*Молоко нагреть+добавить масло и сахар=до кипения.Остудить.

3.Хорошо смешать накрошенный бисквит с глазурью. Если глазури недостаточно добавить сливок.
*Я так-же добавила тертый миндаль по вкусу,и изюм. Также пару капель экстракта ванили.
*Взять любую полусферу.Дно выстелить пищевой пленкой с избытком так,чтобы она покрывала затем все содержимое.
*Выложить смесь.Сверху прижать концами той же пленки
*Дать постоять 15 -20 мин.
*Аккуратно выкладываем выложить на поднос/то,что выбрали.

4.Декор.
Я взяла плитку немецкого белого шоколада в "Алди".
*Поломать на кусочки+несколько капель воды=в микроволновку на минуту.В целом следить,как растопиться вынуть из м.волновки.
*Остудить немного.
*Залить формы.

*для ореола я использовала кусочек губной помады (чему научил давно дядя кондитер),что смешала с тем же бел.шоколадом.
*сверху выложила два замоченные на 5 минут изюминки.

Вкус получился очень-очень,плюс за счет орехов значительно обогащает вкус.
Одновременно я готовила другой,как я смеясь назвала "серьезный" торт,а не этот прикол-"Трюфельный" из нашего же здесь раздела.

Спасибо всем за рецепты!


Вложения:
for b.day 1 and2.jpg
for b.day 1 and2.jpg [ 42.78 КБ | Просмотров: 1830 ]
for B.day.jpg
for B.day.jpg [ 35.1 КБ | Просмотров: 1830 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 00:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30746
miss_sunshine писал(а):
Rusya писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Это смотря чем вы собираетесь покрывать торт. Если мастикой, то сметанный крем не годится, мастика на нем поплывет. Если хотите все-таки сметанный, то добавьте растопленный желатин и тогда крем застынет и будет типа суфле и мастика ляжет нормально.


с желатином интересно - а сколько его брать и как топить?

вместо сметаны возьмите хэви сливки....и не надо желатина.....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 11:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27
Сообщения: 1196
так немного не поняла!
дуршлаг- для выпечки, пиалы - для порванных кусочков бисквита.. так? а кто пробовал выпекать в какой нить другой форме? чего мне не хочеться в дуршлаке выпекать.. и формы хочеться поменьше... кт о ел пермские торты? так хочу таакую начинку! я вегда ругаю американские торты, кроме тирамису и пары других более дорогих тортов- все такая хрень! какие то безвкусные, слишком сладкие и вообещ никакие! как так люди подают на Др такие стремные торты! я такую дешевку никогда не давала бы гостям. кто знает хорошие кремы с курагойб орехами? примерно как у пермских тортов...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 11:45 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 22:22
Сообщения: 238
Откуда: USA
Opulya,
не требуется Вам дуршлаг для выпечки.Вполне без него комфортно жить. :a_plain
*Я просто использовала обычную огнеупорную форму (квадрат) из стекла.Лишь смазать обильно маслом растительным.
* А формы тоже обычные,подобие пьялы(выложить пищевой пленкой с избытком).
*Испекла,затем накрошила кубиками мелко ножом и в чаше все смешала с кремом.
*Только крем не переборщите,иначе форму держать не будет.В крем добавила миндаль,изюм.Очень вкусно и быстро.
*Шоколад немецкий с "Алди" Все топится прекрасно,не сворачиваетс


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 08:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27
Сообщения: 1196
thanks! :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 20:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
На днях была в секс-шопе в Филадельфии и там были формы для торта в виде женской груди и мужского достоинства. Приценилась, но не купила. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 07:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Сегодня нашла:
Как правильно замешивать мастику?

Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.

Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.

Как раскатать мастику?

'Секреты Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется?

Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности


вашего кулинарного шедевра.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.

Как покрыть торт мастикой ровно?

'СекретыИзбежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.

А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть сам торт (основание)?

В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.

Чем красить мастику?

Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.

Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.

Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

Можно ли хранить готовую мастику?

Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

'Секреты Как «заставить» мастику блестеть?

Чтобы сахарная мастика,


покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

Высший пилотаж – фигурки из мастики

На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.

Автор: Лютая Мария http://digest.subscribe.ru/cookery/advi ... 65662.html


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: