 |
Автор |
Сообщение |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 14 фев 2010, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31 Сообщения: 48
|
Последний раз редактировалось Маня 15 май 2010, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 26 фев 2010, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31 Сообщения: 48
|
Последний раз редактировалось Маня 15 май 2010, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
find1w
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 04 апр 2010, 19:27 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:26 Сообщения: 1
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 13 май 2010, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Девочки, вот нашла тут и задумалась... Я свой кефир не так делаю - а вы? ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КЕФИРА
Для приготовления кефира молоко или обрат сквашивают закваской кефирных грибков или порцией ранее приготовленного кефира (или приобретенного в магазине).
Для приготовления закваски кефирные грибки (полученные из предыдущей порции) промывают теплой кипяченой водой. Затем в стеклянной банке их заливают прокипяченным и охлажденным до +18-+22°С молоком (1/3 стакана на 1 г грибков). Когда молоко свернется (обычно через сутки), его процеживают через сито.
Грибки на сите промывают теплой кипяченой водой и вновь заливают тем же количеством молока.
Вторично свернувшееся молоко выдерживают сутки в холодильнике или погребе, его используют как закваску для приготовления кефира.
Оставшиеся после процеживания кефирные грибки промывают теплой водой, помещают в банку и вновь используют для приготовления закваски.
Молоко кипятят и охлаждают до +20-+25°С, разливают в чистую посуду и вносят закваску кефирных грибков - 2-3 ч. ложки на стакан молока. После образования сгустка кефир охлаждают до +8-+10°С и оставляют при этой температуре для созревания с выдержкой 2-3 суток.
Как уже было сказано выше, при отсутствии ранее подготовленных кефирных грибков, кефир в домашних условиях можно приготовить, используя в качестве первичной закваски кефир, купленный в магазине.
Сначала закваску, а потом уже ей кефир делать? Интерсно, а какая разница, когда мы грибки сразу во всё молоко кладем и без закваски кефир делаем?
|
|
 |
|
 |
Sweet cherry
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 19 июн 2010, 21:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 21:10 Сообщения: 53 Откуда: NJ, USA
|
Девушки!! Если кому-то еще нужен кефирный грибок - пишите в личку, а то он исправно размножается, а выкидывать рука не поднимается
|
|
 |
|
 |
Sweet cherry
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 01 июл 2010, 14:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 21:10 Сообщения: 53 Откуда: NJ, USA
|
Девушки, отдам кефирный гриб в хорошие руки, а то он по причине теплой погоды стал расти как на дрожжах, а выкидывать жалко. Кто надумает - пишите в личку
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 16 июл 2010, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 16 июл 2010, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Ой, девочки...Вот прочитала я про этот чудо-грибок, загорелась сначала, а потом задумалась: 1) если он размножается, то как быстро? это я к тому, что девать -то его надо куда, а если отдать не кому? выход один:или выбрасывать (но он же живой, как тут писали) или заставить всю квартиру банками 2) напримеро, если уезжаешь на отдых н анеделю-другую, то что, бедняжка "загнется"? Вобщем, и хочется , и колется. С одной стороны, кефир+творог - это оч хорошая песня, с другой - "птичку жалко". А , еще: если молоко обычное заливать , не органик там, ну самое дешевое типо Hoods и т д - ничего? все расно вкусный кефирчик будет?
|
|
 |
|
 |
Peachjelly
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 23 фев 2011, 04:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 03:34 Сообщения: 55
|
Девочки, а кто-нибудь перевозил грибок москва-нью йорк. не отняли на таможне???
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 23 фев 2011, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7394
|
Peachjelly писал(а): Девочки, а кто-нибудь перевозил грибок москва-нью йорк. не отняли на таможне??? Не заморачивайтесь, кУпите здесь. Есть в Health сторах, там, где кефир, надо только смотреть внимательно Вложение: 1005301-2T.jpg Вложение: Kefir-Starter-Yogourmet_10.jpg
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 16 мар 2011, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Девчонки, кому я отправляла грибок, - возьму внуков на воспитание!!! Муж моего вилил нечаянно... (Ну или не внуков - если у кого есть желание поделится.)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 17 мар 2011, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 00:02 Сообщения: 4950 Откуда: Техас
|
Девочки,тоже очень нужен грибок,живу в ТХ,доставку оплачу.Откликнитесь.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Maglena
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 17 мар 2011, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 12:57 Сообщения: 27 Откуда: Ketchikan, AK
|
Девушки, пожалуйста, очень нужен грибок кефирный. Пробовала сухие бактерии и кефирные и йогуртные - фигня какая-то. И магазинный тоже на порошке делают. Все не то. Живого хочется. Я на Аляске, Кетчикан. Кто рядом, пожалуйста, если и не рядом, доставку оплачу.
|
|
 |
|
 |
Maglena
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 17 мар 2011, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 12:57 Сообщения: 27 Откуда: Ketchikan, AK
|
Larissa1067 писал(а): Peachjelly писал(а): Девочки, а кто-нибудь перевозил грибок москва-нью йорк. не отняли на таможне??? Не заморачивайтесь, кУпите здесь. Есть в Health сторах, там, где кефир, надо только смотреть внимательно Вложение: 1005301-2T.jpg Вложение: Kefir-Starter-Yogourmet_10.jpg Пробовала я эти сухости. Мне не понравилось. Порошок он и есть порошок. По моему в таком кефире и полезности почти никакой.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 17 мар 2011, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Peachjelly писал(а): Девочки, а кто-нибудь перевозил грибок москва-нью йорк. не отняли на таможне??? Из ручной клади отняли (летела в Индию). В чемодане, думаю, проблем бы не было, т.к. мед спокойно доехал до США.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|