Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 07:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Ир,я дома :b_wink (Америка для меня теперь дом :b_wink ). Нет,я в Рашу на след. лето еду,но все мысли у меня уже там-я готовлюсь к поездке-уже 1 чемодан с подарками припасен. :c_laugh

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 08:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
тема про хлеб и батоны - это самое ценное и святое, что я приобрела на этом форуме
месяцев 6 уже жуем только мой хлеб,
муж каждый раз изумляется моим талантам))) :c_laugh
вот сегодня оставил горбушку на столе - reminder - хлебушек закончился пора выпекать)
рецепт брала из строй темы, по нему и питаемся.
От себя добавила - в смесь добавлюю запареные в гарячей воде овсяные хлопья и гречневую крупу и специи - какие только есть дома в большом количестве - тмин, сизами сидс, семена укропа и молотые травки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 10:31 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31
Сообщения: 48
cosmopolit писал(а):
в смесь добавлюю запареные в гарячей воде овсяные хлопья и гречневую крупу и специи - какие только есть дома в большом количестве - тмин, сизами сидс, семена укропа и молотые травки


попробуйте не хлопья, а steel cut rye или oats или, что еще интереснее - cracked wheat или bulgur. если тесто сначала расстаивается, можно их не замачивать заранее, а сразу насыпать в тесто. еще coriander seeds хорошо добавить или посыпать сверху.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 14:51 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
cosmopolit писал(а):
рецепт брала из строй темы, по нему и питаемся.


какой именно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 22:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Маня писал(а):
cosmopolit писал(а):
в смесь добавлюю запареные в гарячей воде овсяные хлопья и гречневую крупу и специи - какие только есть дома в большом количестве - тмин, сизами сидс, семена укропа и молотые травки


попробуйте не хлопья, а steel cut rye или oats или, что еще интереснее - cracked wheat или bulgur. если тесто сначала расстаивается, можно их не замачивать заранее, а сразу насыпать в тесто. еще coriander seeds хорошо добавить или посыпать сверху.

а оно на зубах потом не хрустит если не замачивать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 22:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Irina2 писал(а):
cosmopolit писал(а):
рецепт брала из строй темы, по нему и питаемся.


какой именно?


точно помню что твой :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 04:36 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Вот еклмн :c_laugh Если б у меня один рецепт был!
Хоть намякни, о чем речь!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 13:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Irina2 писал(а):
В хлебопечке, стандартный цикл для теста. Все прекрасно получается.

Дааа,или у меня хлебопечка не та или еще чего-но чабатта,замешаная в хлебопечке, совсем не то что чабатта замешаная в миксере. :g_chewingum Дырок практически нет-если и есть,то сооовсем малюсенькие. Больше чабатту в хлебопечке замешивать не буду-я уж лучше моим способом-в миксере.

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 06:13 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:52
Сообщения: 39
Откуда: Когда-то Америка
Увидила эту тему и просто в шоке...сами хлеб печете,вот это да :bigeyes
Простите за скромный вопрос-а зачем? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 08:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Lelezka,за всех не скажу-только за себя. :b_wink Лично я терпеть не могу американский сandwich bread. :be А платить 3 бакса за artisian-жаба душит :c_laugh ,да и люблю я на кухне повозится-особенно печь. :c_cool

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 17:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43
Сообщения: 1740
Откуда: Беларусь-USA
лучше домашнего свежевыпеченного хлеба - ничего нет. к тому же такого разнообразия рецептов, которые дома испробовать можно ни в какой пекарне не найдешь :s_thumbup

_________________
"...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 10:27 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
девочки, как начинающему хлебопёку подскажите, что значит живые дрожжи? Сухие active dry не пойдут?
Вот, могу поделиться рецептом и фотографией сдобной булочки из "венского теста" (рецепт стырин с хлебопечка.ру).


Вложения:
ae739fd93a2e.jpg
ae739fd93a2e.jpg [ 23.17 КБ | Просмотров: 2679 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 11:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Какая красота! Я начиталась этой темы и теперь думаю, не начать ли и мне хлеб печь. Только вот как это отразится на фигуре...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 11:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2452
Действительно красота!
А можно рецепт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 14:20 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Действительно, рецепт-то забыла. Вот он:
12 яиц
0,5 кг сахара
0,5 л. молока
75 гр дрожжей
300 гр сливочного масла
1750-1800 гр муки
ваниль (Изюм, цукаты)
В этом рецепте нет соли, но если вы чувствуете её отсутствие, то положите 0,5 ч.л. (или по-вкусу) в замес, но не в опару.
Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Обе смеси перемешать, и оставить на 12 часов. При этом, нет необходимости брать миску большого объема.
Через 12 часов к этой смеси добавить мягкое масло, ваниль и муку. Замесить тесто, оставить для подъема, и как только тесто увеличится в объеме в 1,5 раза – обмять, так повторить 3-4 раза.
При последней обминке можно добавить изюм или цукаты. Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое. Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку и выпекать.
Тесто очень увеличивается в объеме при расстойке и выпечке.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: