Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 31 авг 2009, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Ир,я дома  (Америка для меня теперь дом  ). Нет,я в Рашу на след. лето еду,но все мысли у меня уже там-я готовлюсь к поездке-уже 1 чемодан с подарками припасен. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 сен 2009, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29 Сообщения: 4557
|
тема про хлеб и батоны - это самое ценное и святое, что я приобрела на этом форуме месяцев 6 уже жуем только мой хлеб, муж каждый раз изумляется моим талантам))) вот сегодня оставил горбушку на столе - reminder - хлебушек закончился пора выпекать) рецепт брала из строй темы, по нему и питаемся. От себя добавила - в смесь добавлюю запареные в гарячей воде овсяные хлопья и гречневую крупу и специи - какие только есть дома в большом количестве - тмин, сизами сидс, семена укропа и молотые травки
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 сен 2009, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31 Сообщения: 48
|
cosmopolit писал(а): в смесь добавлюю запареные в гарячей воде овсяные хлопья и гречневую крупу и специи - какие только есть дома в большом количестве - тмин, сизами сидс, семена укропа и молотые травки попробуйте не хлопья, а steel cut rye или oats или, что еще интереснее - cracked wheat или bulgur. если тесто сначала расстаивается, можно их не замачивать заранее, а сразу насыпать в тесто. еще coriander seeds хорошо добавить или посыпать сверху.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 сен 2009, 14:51 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
cosmopolit писал(а): рецепт брала из строй темы, по нему и питаемся.
какой именно?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 сен 2009, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29 Сообщения: 4557
|
Маня писал(а): cosmopolit писал(а): в смесь добавлюю запареные в гарячей воде овсяные хлопья и гречневую крупу и специи - какие только есть дома в большом количестве - тмин, сизами сидс, семена укропа и молотые травки попробуйте не хлопья, а steel cut rye или oats или, что еще интереснее - cracked wheat или bulgur. если тесто сначала расстаивается, можно их не замачивать заранее, а сразу насыпать в тесто. еще coriander seeds хорошо добавить или посыпать сверху. а оно на зубах потом не хрустит если не замачивать?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 сен 2009, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29 Сообщения: 4557
|
Irina2 писал(а): cosmopolit писал(а): рецепт брала из строй темы, по нему и питаемся.
какой именно? точно помню что твой 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 сен 2009, 04:36 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Вот еклмн  Если б у меня один рецепт был! Хоть намякни, о чем речь!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 окт 2009, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Irina2 писал(а): В хлебопечке, стандартный цикл для теста. Все прекрасно получается. Дааа,или у меня хлебопечка не та или еще чего-но чабатта,замешаная в хлебопечке, совсем не то что чабатта замешаная в миксере.  Дырок практически нет-если и есть,то сооовсем малюсенькие. Больше чабатту в хлебопечке замешивать не буду-я уж лучше моим способом-в миксере.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Lelezka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 окт 2009, 06:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:52 Сообщения: 39 Откуда: Когда-то Америка
|
Увидила эту тему и просто в шоке...сами хлеб печете,вот это да Простите за скромный вопрос-а зачем? 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 окт 2009, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Lelezka,за всех не скажу-только за себя.  Лично я терпеть не могу американский сandwich bread.  А платить 3 бакса за artisian-жаба душит  ,да и люблю я на кухне повозится-особенно печь. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 окт 2009, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
лучше домашнего свежевыпеченного хлеба - ничего нет. к тому же такого разнообразия рецептов, которые дома испробовать можно ни в какой пекарне не найдешь 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 окт 2009, 10:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
девочки, как начинающему хлебопёку подскажите, что значит живые дрожжи? Сухие active dry не пойдут? Вот, могу поделиться рецептом и фотографией сдобной булочки из "венского теста" (рецепт стырин с хлебопечка.ру).
Вложения: |

ae739fd93a2e.jpg [ 23.17 КБ | Просмотров: 2679 ]
|
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 окт 2009, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Какая красота! Я начиталась этой темы и теперь думаю, не начать ли и мне хлеб печь. Только вот как это отразится на фигуре...
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 окт 2009, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58 Сообщения: 2452
|
Действительно красота! А можно рецепт.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 окт 2009, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Действительно, рецепт-то забыла. Вот он: 12 яиц 0,5 кг сахара 0,5 л. молока 75 гр дрожжей 300 гр сливочного масла 1750-1800 гр муки ваниль (Изюм, цукаты) В этом рецепте нет соли, но если вы чувствуете её отсутствие, то положите 0,5 ч.л. (или по-вкусу) в замес, но не в опару. Приготовление: Яйца перемешать с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Обе смеси перемешать, и оставить на 12 часов. При этом, нет необходимости брать миску большого объема. Через 12 часов к этой смеси добавить мягкое масло, ваниль и муку. Замесить тесто, оставить для подъема, и как только тесто увеличится в объеме в 1,5 раза – обмять, так повторить 3-4 раза. При последней обминке можно добавить изюм или цукаты. Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое. Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку и выпекать. Тесто очень увеличивается в объеме при расстойке и выпечке.
|
|
 |
|
 |
|