Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киснет оно, я сливки ставлю на солнце дома в зал на 16-18-24 часов, когда масло делаю, вечером ставишь, на след. день уххххххх...вонища -) и кислое. Только я крышку на 50% приоткрываю.
Ну а потом в банку кислятину (мейсон джар), портяс 5-6 мин активненько и масло образуется+батер милк. Его сливаешь и на всякие кукис и тдп. А масло прекрасно 5-8 дней в холодильнике хранится и вкуснее магазинного.
Незнаю почему у вас оно не киснет, я и молоко кисла весной на простоквашу

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 13:07 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
Киснет оно, я сливки ставлю на солнце дома в зал на 16-18-24 часов, когда масло делаю, вечером ставишь, на след. день уххххххх...вонища -) и кислое. Только я крышку на 50% приоткрываю.
Ну а потом в банку кислятину (мейсон джар), портяс 5-6 мин активненько и масло образуется+батер милк. Его сливаешь и на всякие кукис и тдп. А масло прекрасно 5-8 дней в холодильнике хранится и вкуснее магазинного.
Незнаю почему у вас оно не киснет, я и молоко кисла весной на простоквашу

Вот, вот, :s_thumbup мы тоже всей семьёй очень довольны местным молоком (с ужасом вспоминаю какое молоко суррогатное продаётся в российских магазинах). Здесь в США, наконец-то, пьём хорошее вкусное молоко, а сливки какие! Вкуснятина! И действительно молоко киснет. Просто я кефир не любила в России- гадостный он там. А недавно попробовала американский butter-milk - вкуснотища, теперь буду покупать. Ещё у меня родсвтенники в восторге от американского сыра - оторваться не могли - говорят в России сыр вообще сейчас есть невозможно - сплошная химия. Здесь хоть поели хорошего вкусного сыра.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное, зависит от местности проживания, я ездила по таким дырам в Америке, где кроме желтого сыра, да молока одной и баллони фигига нетуть -) И правда Америка она разная -) Мне тоже сыр тут нра, одного только козьего 8 видов -) моим тоже молочак тут понра больше, чем у них дома там. Там сейчас многие марки не киснут толком, у меня родители масло, кефир и простаквашу не могут сделать из магазинного, не киснет, а чернеет....но правда у них есть доступ к "молоку у дороги на свои страх и риск, конечно.."

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Why is raw milk better for you?

Raw milk's minerals are 100% available to your body meaning you're getting more bio-available Calcium along with so many other bio-available minerals. Save the money spent on vitamin and mineral pills!
Raw milk's non-homogenized fat doesn't clog your arteries like processed milk does.
Raw milk, with its natural enzymes and healthy lactobacteria, has been shown to resolve many people's issues with lactose intolerance.

Нашла на сайте местной фермы.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://odin-moy-den.livejournal.com/1544375.html
Один день женщины с болезнью лайма. Почитайте комментарии- там говорится что эта болезнь может передаваться через сырое молоко.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что сказать, мы, пока, живы! :)
Детей раньше было не заставить молоко пить, а это "от настояшей коровы" галон с субботы не дожил до вторника. Хотела простоквашу и творог сделать, как же..... :c_laugh
След. раз возьму 1,5 галона. Вкус не такой как помнится с ранней молодости, но мне кажется, тогда и "солнце было ярче". Жаль, что далеко ездить. Брала б чаще.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 09:38 
Богиня
Богиня

Lady_Phoenix писал(а):
Вкус не такой как помнится с ранней молодости, но мне кажется, тогда и "солнце было ярче". Жаль, что далеко ездить. Брала б чаще. [/color]

Вкус молока зависит, что ела корова. У нас на севере Нижегородской области молоко было очень с привкусом, местные это знают и предупреждают. Пить было невозможно с непривычки

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
Вкус не такой как помнится с ранней молодости, но мне кажется, тогда и "солнце было ярче". Жаль, что далеко ездить. Брала б чаще. [/color]

Вкус молока зависит, что ела корова. У нас на севере Нижегородской области молоко было очень с привкусом, местные это знают и предупреждают. Пить было невозможно с непривычки

У этого молока вкус был хороший, просто, мне сладости не хватило :) В деревне у бывшей свекрови тааакое вкусное было! Аххххх...... Хоть за бывшего мужа снова замуж выходи. :c_laugh
А еще, у этого молока сливки я собрала, но они в сметану не превращаются. Так и стоят в холодильнике жидкие. :dum ЧТо им не так?

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 16:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана_1 писал(а):
На работе девчонка имеет ферму с 1700 коров! Коз продала недавно :k_crying. Я сразу к ней поставки налаживать, детям парное молочко! А на меня коворкеры- ты что сырое молоко? Не пастерилизованное? Я в расстеренности: на родине пили мы все! Я уже про настоящий кефир мечтаю, сливки детям. Короче не послушав всех- договорились на раз в неделю галлон, планирую потом больше на творог!
Вообще открыла для себя что все нужное- рядом! Я искала 2-3 года назад места молочные и мясные, а все было под носом. Правда я дома сидела тогда никакой социализации. Теперь мы и говядину с ее фермы брать будем, посмотрела я как на выходе продукт выглядет... :c_cool То что наши делают - все по порциям упаковано. Короче, жизнь все комфортнее и комфортнее.
Отвлеклась, sorry: вы бы пили молочко не пастерилизованное?

Пили и пьем. Только органик raw milk. Очень полезная вещь, но нужно брать у 'чистых людей', т.е. нужно знать фермера. Я вижу как они коров купают, в барне чистота. Наших амишей FDA постоянно проверяет, так как у них certified organic, я вижу FDA очень часто. Творог прекрасный из такого молочка получается, просто пальчики оближешь, как в русской деревне.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леди, а у меня наоброт-такое сладкое, через чур прямо! Мои тоже пЬют. ЗакислитЬ не получилосЬ в этот раз. Сливок много, я их сняла и в кофе пила.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы хотела найти козье сырое, без сюппорта стада, но как? Я уже весь инет перерыла и в нашем казалось бы фермерском штате толькошейрд программа, тоесть платят за сожержание скотинки и получают молоко, но это уже дорого тем что взнос 100 баксов.

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только