Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 16:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
tetiana t писал(а):
Alen-ka писал(а):
tetiana, а сколько в пакетике грамм?

кажется 7.это ровно 1 ст ложка

Спасибо, я тож ак подумала. Забацала я порции теста в хлебопечке. Как открыла - ужаснулась! Половину вытекло... :komp Пончики получились не очень сладкие, в след раз больше сахара положу

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 16:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
я их засыпала большим кол-вом сах пудры для сладости.
а ты в хлебопечке тесто делала на почики,да?
я просто ложкой мешала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 23:05 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2007, 20:24
Сообщения: 243
Откуда: из Сибири =)
а я на 14 себе вот такой вкусный пирожок спекла =)


Вложения:
mQQbDmKU8vo.jpg
mQQbDmKU8vo.jpg [ 140.3 КБ | Просмотров: 2422 ]

_________________
Если лошадь сдохла — слезь...
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 23:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19
Сообщения: 591
Откуда: far far far away
Изображение

это самсы, типа пирожков с мясом, в духовке делаются


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 11:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
тоже делала недавно из покупного теста:


Вложения:
photo(1).JPG
photo(1).JPG [ 127.43 КБ | Просмотров: 2499 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 11:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46
Сообщения: 2560
user[f] писал(а):
тоже делала недавно из покупного теста:



красота! :s_thumbup
рецептик в студию плиз


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 12:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
ginger12 писал(а):

красота! :s_thumbup
рецептик в студию плиз


Sure :c_laugh
1-2 пачки покупного теста ( empanadas желтого цвета- продается почти в любом гроссери или супермаркете
в морозилке- тесто уже имеет форму дисков и переложено бумажками ( желтое очень сочное, белое- сухое)
размoраживаем тесто и готовим начинку:
сырой фарш + соль+ перец + 1 чл зиры ( по желанию) + укроп кинза петрушка ( по желанию)
+ несколько столовых ложек воды, чтобы начинка не жарилась комом в чебуреке)ю
выкладываем начинку на кружок теста и защипляем хорошо края, оьжариваем в достаточном кол-ве масла
Готовые чебуреки выкладываем в глубокую миску и накрываем крышкой
Они становятся мягкими и на след день не деревенеют) и + не надо возиться с тестом( раскатывать, вырезать и т.д)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 14:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46
Сообщения: 2560
user[f] писал(а):
ginger12 писал(а):

красота! :s_thumbup
рецептик в студию плиз


Sure :c_laugh
1-2 пачки покупного теста ( empanadas желтого цвета- продается почти в любом гроссери или супермаркете
в морозилке- тесто уже имеет форму дисков и переложено бумажками ( желтое очень сочное, белое- сухое)
размoраживаем тесто и готовим начинку:
сырой фарш + соль+ перец + 1 чл зиры ( по желанию) + укроп кинза петрушка ( по желанию)
+ несколько столовых ложек воды, чтобы начинка не жарилась комом в чебуреке)ю
выкладываем начинку на кружок теста и защипляем хорошо края, оьжариваем в достаточном кол-ве масла
Готовые чебуреки выкладываем в глубокую миску и накрываем крышкой
Они становятся мягкими и на след день не деревенеют) и + не надо возиться с тестом( раскатывать, вырезать и т.д)


спасибо, надо попробовать.
Моя мам делала настоящие крымские чебуреки и пару лет назад научила меня - мы с моим целый день провели на кухне: месили, катали, жарили...вкуснятина, но больше такого подвига не совершим :g_chewingum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 21:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
user[f] писал(а):

Sure
1-2 пачки покупного теста ( empanadas желтого цвета- продается почти в любом гроссери или супермаркете

user[f] Дай я тебя расцалую!!! :s_thumbup Ты прямо мои мысли прочитала- не далее чем вчерась зашла в русский магаз, где горячие чебуреки продают, спросить - откеля тесто берут,т.к. явно покупное, а не самодельное. А тетка так хитро улыбнулась и грит " А не скажу..." :a_plain прям как Ленин в том анекдоте :lol:
Сволочь :f_argg не ее ж фамильный рецепт просила выложить и не секретную формулу... :2gunfire:
Дай пожалуйста ссылку на упаковку, а то я не видела никогда такого теста, а че-то чебуречков так захотелось не по-деццки. Тесто было в тех чебуреках вкусное, а мясо - полный отстой- напихали лука туда по русской столовской привычке, я еле в тот день выжила, апосля того как их отведала.
А продавщица еще и ухмыляясь добавила : " Кто ж у меня их покупать будет, если все будут знать откуда тесто". Не... ну не сволочь, а? Ее начинка - убиццо веником. Все дело было именно в тесте. А ее чебуреки и так никто покупать не будет, пока пропорции мяса-лука не пересмотрят

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 13:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
ginger12 писал(а):

спасибо, надо попробовать.
Моя мам делала настоящие крымские чебуреки и пару лет назад научила меня - мы с моим целый день провели на кухне: месили, катали, жарили...вкуснятина, но больше такого подвига не совершим


Джинджер на здоровье! Для меня это идеальный вариант, тк не умею обращаться с тестом -она у меня то липнет,

то не раскатывается, то деревянное... :c_laugh а потом еще кухню убирать, отмывать посуду...

Кстати вчера не написала- если начинка сырая, то класть надо немного, тк может не прожариться,
а вот пару раз я делала с готовой начинкой( это больше пирожок с мясом, а не чебурек) и все равно вкусно:
фарш обжарить + порезанные грибы+ специи по желанию + 2 ст л альфредо соуса ( для сочности).
Тк начинка уже готовая, я клала больше и чебуреки вышли пузатенькие-
все равно и те и другие улетают как семечки, на след день еше вкуснее, но они редко доживают до след дня)) :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 13:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Шапокляк100 писал(а):

user[f] Дай я тебя расцалую!!! Ты прямо мои мысли прочитала- не далее чем вчерась зашла в русский магаз, где горячие чебуреки продают, спросить - откеля тесто берут,т.к. явно покупное, а не самодельное. А тетка так хитро улыбнулась и грит " А не скажу..." прям как Ленин в том анекдоте
Сволочь не ее ж фамильный рецепт просила выложить и не секретную формулу...
Дай пожалуйста ссылку на упаковку, а то я не видела никогда такого теста, а че-то чебуречков так захотелось не по-деццки. Тесто было в тех чебуреках вкусное, а мясо - полный отстой- напихали лука туда по русской столовской привычке, я еле в тот день выжила, апосля того как их отведала.
А продавщица еще и ухмыляясь добавила : " Кто ж у меня их покупать будет, если все будут знать откуда тесто". Не... ну не сволочь, а? Ее начинка - убиццо веником. Все дело было именно в тесте. А ее чебуреки и так никто покупать не будет, пока пропорции мяса-лука не пересмотрят


Знаем мы эти русские магазины :c_laugh они везде используют покупного тесто, тк это экономит время, а машинки для замеса стоят
очень дорого! Напиши потом как получилось!

Я вот периодически поглядываю этот ролик- очень нравится как профессионально лепят,
может когда-нибудь созрею для беляшей, ибо в нашем русском они тоже очень отстойные, а иногда хочется хоть и вредно:

http://www.youtube.com/watch?v=84LGNQ_RJfg


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 20:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Закусочный торт из куриной печени. За основу взяла этот рецепт, но положила 3 яйца, 2 ст.л. крахмала вместо муки и поменьше сметаны. "Блинчики" получились потоньше, чем в оригинальном рецепте и, соответсвенно, их было больше и "торт" выше.


Вложения:
печёночный торт.JPG
печёночный торт.JPG [ 114.93 КБ | Просмотров: 2133 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 20:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
kitty писал(а):
"Блинчики" получились потоньше, чем в оригинальном рецепте и, соответсвенно, их было больше и "торт" выше.

и торт вышел намного красивее чем в оригинальном рецептe :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 20:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
user[f] напиши как это тесто тут называется для чебуреков и в каком магазе ты покупала? (а лучше фотку или линк :a_plain ) :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 20:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46
Сообщения: 2560
user[f] писал(а):
Джинджер на здоровье! Для меня это идеальный вариант, тк не умею обращаться с тестом -она у меня то липнет,

то не раскатывается, то деревянное... :c_laugh а потом еще кухню убирать, отмывать посуду...

Кстати вчера не написала- если начинка сырая, то класть надо немного, тк может не прожариться,
а вот пару раз я делала с готовой начинкой( это больше пирожок с мясом, а не чебурек) и все равно вкусно:
фарш обжарить + порезанные грибы+ специи по желанию + 2 ст л альфредо соуса ( для сочности).
Тк начинка уже готовая, я клала больше и чебуреки вышли пузатенькие-
все равно и те и другие улетают как семечки, на след день еше вкуснее, но они редко доживают до след дня)) :c_laugh



я тоже с тестом не дружу :a_plain
всего пару человек в жизни встречала кого тесто слушает.
Чебуреки это что-то! они и не должны до следующего дня доживать. :s_thumbup

Надо поискать мамин рецепт и с Вами поделиться, где-то записывала вручную...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: