|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 фев 2013, 16:35 |
|
|
tetiana t писал(а): Alen-ka писал(а): tetiana, а сколько в пакетике грамм? кажется 7.это ровно 1 ст ложка Спасибо, я тож ак подумала. Забацала я порции теста в хлебопечке. Как открыла - ужаснулась! Половину вытекло...  Пончики получились не очень сладкие, в след раз больше сахара положу
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 фев 2013, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я их засыпала большим кол-вом сах пудры для сладости. а ты в хлебопечке тесто делала на почики,да? я просто ложкой мешала
|
|
 |
|
 |
Night_Whisper
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 фев 2013, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 20:24 Сообщения: 243 Откуда: из Сибири =)
|
а я на 14 себе вот такой вкусный пирожок спекла =)
Вложения: |

mQQbDmKU8vo.jpg [ 140.3 КБ | Просмотров: 2422 ]
|
_________________ Если лошадь сдохла — слезь...
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 18 фев 2013, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
 это самсы, типа пирожков с мясом, в духовке делаются
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 23 фев 2013, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
тоже делала недавно из покупного теста:

photo(1).JPG [ 127.43 КБ | Просмотров: 2499 ]
|
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 23 фев 2013, 11:32 |
|
|
user[f] писал(а): тоже делала недавно из покупного теста: красота! рецептик в студию плиз
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 23 фев 2013, 12:06 |
|
|
ginger12 писал(а): красота! рецептик в студию плиз Sure 1-2 пачки покупного теста ( empanadas желтого цвета- продается почти в любом гроссери или супермаркете в морозилке- тесто уже имеет форму дисков и переложено бумажками ( желтое очень сочное, белое- сухое) размoраживаем тесто и готовим начинку: сырой фарш + соль+ перец + 1 чл зиры ( по желанию) + укроп кинза петрушка ( по желанию) + несколько столовых ложек воды, чтобы начинка не жарилась комом в чебуреке)ю выкладываем начинку на кружок теста и защипляем хорошо края, оьжариваем в достаточном кол-ве масла Готовые чебуреки выкладываем в глубокую миску и накрываем крышкой Они становятся мягкими и на след день не деревенеют) и + не надо возиться с тестом( раскатывать, вырезать и т.д)
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 23 фев 2013, 14:56 |
|
|
user[f] писал(а): ginger12 писал(а): красота! рецептик в студию плиз Sure 1-2 пачки покупного теста ( empanadas желтого цвета- продается почти в любом гроссери или супермаркете в морозилке- тесто уже имеет форму дисков и переложено бумажками ( желтое очень сочное, белое- сухое) размoраживаем тесто и готовим начинку: сырой фарш + соль+ перец + 1 чл зиры ( по желанию) + укроп кинза петрушка ( по желанию) + несколько столовых ложек воды, чтобы начинка не жарилась комом в чебуреке)ю выкладываем начинку на кружок теста и защипляем хорошо края, оьжариваем в достаточном кол-ве масла Готовые чебуреки выкладываем в глубокую миску и накрываем крышкой Они становятся мягкими и на след день не деревенеют) и + не надо возиться с тестом( раскатывать, вырезать и т.д) спасибо, надо попробовать. Моя мам делала настоящие крымские чебуреки и пару лет назад научила меня - мы с моим целый день провели на кухне: месили, катали, жарили...вкуснятина, но больше такого подвига не совершим 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 23 фев 2013, 21:50 |
|
|
user[f] писал(а): Sure 1-2 пачки покупного теста ( empanadas желтого цвета- продается почти в любом гроссери или супермаркете
user[f] Дай я тебя расцалую!!!  Ты прямо мои мысли прочитала- не далее чем вчерась зашла в русский магаз, где горячие чебуреки продают, спросить - откеля тесто берут,т.к. явно покупное, а не самодельное. А тетка так хитро улыбнулась и грит " А не скажу..."  прям как Ленин в том анекдоте Сволочь  не ее ж фамильный рецепт просила выложить и не секретную формулу... Дай пожалуйста ссылку на упаковку, а то я не видела никогда такого теста, а че-то чебуречков так захотелось не по-деццки. Тесто было в тех чебуреках вкусное, а мясо - полный отстой- напихали лука туда по русской столовской привычке, я еле в тот день выжила, апосля того как их отведала. А продавщица еще и ухмыляясь добавила : " Кто ж у меня их покупать будет, если все будут знать откуда тесто". Не... ну не сволочь, а? Ее начинка - убиццо веником. Все дело было именно в тесте. А ее чебуреки и так никто покупать не будет, пока пропорции мяса-лука не пересмотрят
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 24 фев 2013, 13:04 |
|
|
ginger12 писал(а): спасибо, надо попробовать. Моя мам делала настоящие крымские чебуреки и пару лет назад научила меня - мы с моим целый день провели на кухне: месили, катали, жарили...вкуснятина, но больше такого подвига не совершим
Джинджер на здоровье! Для меня это идеальный вариант, тк не умею обращаться с тестом -она у меня то липнет, то не раскатывается, то деревянное...  а потом еще кухню убирать, отмывать посуду... Кстати вчера не написала- если начинка сырая, то класть надо немного, тк может не прожариться, а вот пару раз я делала с готовой начинкой( это больше пирожок с мясом, а не чебурек) и все равно вкусно: фарш обжарить + порезанные грибы+ специи по желанию + 2 ст л альфредо соуса ( для сочности). Тк начинка уже готовая, я клала больше и чебуреки вышли пузатенькие- все равно и те и другие улетают как семечки, на след день еше вкуснее, но они редко доживают до след дня)) 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 24 фев 2013, 13:10 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): user[f] Дай я тебя расцалую!!! Ты прямо мои мысли прочитала- не далее чем вчерась зашла в русский магаз, где горячие чебуреки продают, спросить - откеля тесто берут,т.к. явно покупное, а не самодельное. А тетка так хитро улыбнулась и грит " А не скажу..." прям как Ленин в том анекдоте Сволочь не ее ж фамильный рецепт просила выложить и не секретную формулу... Дай пожалуйста ссылку на упаковку, а то я не видела никогда такого теста, а че-то чебуречков так захотелось не по-деццки. Тесто было в тех чебуреках вкусное, а мясо - полный отстой- напихали лука туда по русской столовской привычке, я еле в тот день выжила, апосля того как их отведала. А продавщица еще и ухмыляясь добавила : " Кто ж у меня их покупать будет, если все будут знать откуда тесто". Не... ну не сволочь, а? Ее начинка - убиццо веником. Все дело было именно в тесте. А ее чебуреки и так никто покупать не будет, пока пропорции мяса-лука не пересмотрят
Знаем мы эти русские магазины  они везде используют покупного тесто, тк это экономит время, а машинки для замеса стоят очень дорого! Напиши потом как получилось! Я вот периодически поглядываю этот ролик- очень нравится как профессионально лепят, может когда-нибудь созрею для беляшей, ибо в нашем русском они тоже очень отстойные, а иногда хочется хоть и вредно: http://www.youtube.com/watch?v=84LGNQ_RJfg
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 26 фев 2013, 20:46 |
|
|
Закусочный торт из куриной печени. За основу взяла этот рецепт, но положила 3 яйца, 2 ст.л. крахмала вместо муки и поменьше сметаны. "Блинчики" получились потоньше, чем в оригинальном рецепте и, соответсвенно, их было больше и "торт" выше.

печёночный торт.JPG [ 114.93 КБ | Просмотров: 2133 ]
|
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 26 фев 2013, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
kitty писал(а): "Блинчики" получились потоньше, чем в оригинальном рецепте и, соответсвенно, их было больше и "торт" выше. и торт вышел намного красивее чем в оригинальном рецептe 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 26 фев 2013, 20:57 |
|
|
user[f] напиши как это тесто тут называется для чебуреков и в каком магазе ты покупала? (а лучше фотку или линк  ) 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 26 фев 2013, 20:58 |
|
|
user[f] писал(а): Джинджер на здоровье! Для меня это идеальный вариант, тк не умею обращаться с тестом -она у меня то липнет, то не раскатывается, то деревянное...  а потом еще кухню убирать, отмывать посуду... Кстати вчера не написала- если начинка сырая, то класть надо немного, тк может не прожариться, а вот пару раз я делала с готовой начинкой( это больше пирожок с мясом, а не чебурек) и все равно вкусно: фарш обжарить + порезанные грибы+ специи по желанию + 2 ст л альфредо соуса ( для сочности). Тк начинка уже готовая, я клала больше и чебуреки вышли пузатенькие- все равно и те и другие улетают как семечки, на след день еше вкуснее, но они редко доживают до след дня))  я тоже с тестом не дружу всего пару человек в жизни встречала кого тесто слушает. Чебуреки это что-то! они и не должны до следующего дня доживать. Надо поискать мамин рецепт и с Вами поделиться, где-то записывала вручную...
|
|
 |
|
 |
|