Автор |
Сообщение |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 05 апр 2012, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Докладаю  Курица на ура ушла  а вот Оливье ......  только сестра его попробовала и Усе  Ем одна теперь и наслаждаюсь 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 05 апр 2012, 20:43 |
|
|
Cas_per писал(а): Докладаю Курица на ура ушла а вот Оливье ...... только сестра его попробовала и Усе Ем одна теперь и наслаждаюсь : надо было говорить что это не загадочное "Оливье",а potato salad Я купила все для кари,а даже топленое масло нашла в том же индийском магазине... Заехала в корейский магазин и купила Угря...блинн,я за угря готова родину продать И еще у меня радостная новость, похудела до 49 кг ,ураааа...надо еще 2 сбросить и будет счастье 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 05 апр 2012, 21:45 |
|
|
sofia07 писал(а): Летите, Каспер. не забудьте на ночь замочить басматти и нут. Я буду сегодня басматти варить в бульоне от курицы.  сходила я на жж этого повара, там народ жалуется на недоваренный горох,он пишет вот что "Черт. Нет, конечно, не нормально. Горох надо было варить почти до готовности, и только потом отправлять его в карри. Но есть такое дело, как монтаж и лишь процентов 20 сказанного мною попадает в ролик." как будто было нельзя это сказать при приготовлении..что он у него уже отварен почти кстати, он там говорит его можно заменить "Можно без гороха - заменить гречкой, например. Кому курица не нравится - можно взять сардельки"
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 05 апр 2012, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Чья-то писал(а): народ жалуется на недоваренный горох,  Значит надо засылась первопроходцев-экспериментаторов для проверки рецептов.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 05 апр 2012, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Можно без гороха - заменить гречкой, например. Я в следующий раз с овощами сделаю - перцем болгарским и цукини. Мне кажется, будет хорошо сочетаться. Мы эту курочку кушаем с рисом. Горох+рис - тяжеловато. Поэтому эту курочку надо либо без гарнира кушать, либо заменять горох овощами. Каспер, сколько Вы перца положили? Автор клал на 2 курицы полперца (какое-то смешное предложение получилось...). Я на одного цыпленка забабахала четвертинку перца - совсем неостро получилось.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 05 апр 2012, 23:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, я добавила фотки на первую страницу, к рецепту "Куриные ножки с гречкой и яблоками"
зы Вчера были гости, слопали всё это с комментариями - delicious !
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 06 апр 2012, 07:40 |
|
|
Чья-то писал(а): sofia07 писал(а): Летите, Каспер. не забудьте на ночь замочить басматти и нут. Я буду сегодня басматти варить в бульоне от курицы.  сходила я на жж этого повара, там народ жалуется на недоваренный горох,он пишет вот что "Черт. Нет, конечно, не нормально. Горох надо было варить почти до готовности, и только потом отправлять его в карри. Но есть такое дело, как монтаж и лишь процентов 20 сказанного мною попадает в ролик." как будто было нельзя это сказать при приготовлении..что он у него уже отварен почти кстати, он там говорит его можно заменить "Можно без гороха - заменить гречкой, например. Кому курица не нравится - можно взять сардельки" Я в карри кладу молочные стручки гороха, если их нет, то замороженный зеленый горошек - он варится 5 минут всего 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 06 апр 2012, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Я готовила одного бролера и + грудка от другого, пол перца клала  Мож это мне остро  потому как все ели и нравилось!!! Про нут, он у меня вымачивался долго-долго, больше ночи, получился мягкий но во рту не таял, в следующий раз замочу и немного отварю  Я люблю нут!!! Мы ели так без гарнира  Нут и курица, не понимаю зачем рис к нему нужен был 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 06 апр 2012, 08:50 |
|
|
вычитала что нут надо замачивать не больше 4 часов, тк начинается процесс прорастания и идет изменение белка, те если его дольше замачивать то и варить придется дольше...Но я теоретик, я его ни разу не готовила, пока все купила
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 06 апр 2012, 22:49 |
|
|
сделала я сегодня карри, муж сказал, что это самое вкусное карри(в моем исполнении  ) что он ел  спасибо за рецепт !
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 07 апр 2012, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): сделала я сегодня карри, муж сказал, что это самое вкусное карри(в моем исполнении  ) что он ел  спасибо за рецепт !  Мой примерно тоже самое сказал... Ну... с небольшой разницей... Сказал, что это самое лучшее карри, которое он в жизни ел...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 17 апр 2012, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
tangera Спасибо большое за рецепт. Семья была в восторге. Я сделала почти все как у вас в рецепте, за исключением кожи (я сняла ее) и майонез был в размере 1 столовой ложки. Делала я по совету Иэрни в чугунной кастрюле, но крышку не закрывала Блюдо удалось
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 18 апр 2012, 08:29 |
|
|
serinak писал(а): tangera Спасибо большое за рецепт. Семья была в восторге. Я сделала почти все как у вас в рецепте, за исключением кожи (я сняла ее) и майонез был в размере 1 столовой ложки. Делала я по совету Иэрни в чугунной кастрюле, но крышку не закрывала Блюдо удалось Второй раз я тоже не закрывала - лучше получилось, румянее 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 18 апр 2012, 14:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Раздразнили!
Tangera спасибо за подробный рецепт и особенно фото!
Иэрни спасибо за идею о чугунной кастрюле! Кастрюли у меня правда нет, но есть чугунная сковородка с высокими бортиками. Попробую в ней.
Пошла я готовить. Как раз все ингридиенты есть. Потом отчитаюсь.
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 18 апр 2012, 19:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В общем отчитываюсь – не получилось у меня Сделала все точно по рецепту – курица, яблоки, майонез, чеснок, сеточка. Может оттого что мало куриных ножек было, может оттого что лук слишком мелко порезала, а может это гречка – у меня была самая обыкновенная, та которая в любом супермаркете продается. Где-то через полчаса стало сверху подгорать на 400. Я уменьшила до 380, но не помогло. Я тогда прикрыла сверху фольгой, и уменьшила до 350. В итоге оно вроде зарумянилось, да. Но курица мокровата, гречка совсе размякла, лук высох. Муж сказал что съедобно. Собакин был в восторге – ему много досталось! Наверное надо гречку все же из русского магазина, и в следующий раз лук потолще порежу. И может форму надо повыше – у меня была сковорода.
|
|
 |
|
 |
|