 |
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 20 окт 2012, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ami писал(а): Индюхин день прошел, но может кому рецепт пригодится этого. Десерт. Помогала готовить. Народ умел, хвалили. Понятия не имею как на вкус, но вроде как должно быть вкусно. Картошка сладкая вариться. 15 штук. Чистится. Режется кругами крупно. Заливается карамельным соусов и сверху выклдывается пакет мелких машмелоус и пакет средних. В духовке все при 350 до очень золотой корочки. Подарок для слакоежки )))
это Candied Yams .....терпеть их не могу,но американцы действительно ОБОЖАЮТ http://allrecipes.com/recipe/candied-yams/
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 03 ноя 2012, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ой, у нас ямс идет на ура в любое время года: чищу от кожуры, нарезаю кружками в полсантиметра толщиной, обжариваю в сливочном масле, потом чуть коричневого сахара сверху и в духовку минут на 10. Сметают мигом. Надо, чтоб кружочки как бы закарамелизировались при обжарке. Медленный огонь. Съедается всегда подчистую. Сынок мой- первый едок этого.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 08 ноя 2012, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7407
|
Cas_per писал(а): Девочки рассказывайте пожалуйста поподробнее  У меня первый туркин день, как мариновать такую птицу? Если сок, то она должна прям в нем плавать? И сколько по времени? Ни разу не готовила эту птицу!!!  Я делаю в шампанском, всем нравится и мясо очень сочное. Рецепт
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 08 ноя 2012, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
Кто что знает по поводу вот этого? http://www.target.com/p/butterball-indo ... A-11625960
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 08 ноя 2012, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
nyk2009 писал(а): Кто что знает по поводу вот этого? http://www.amazon.com/Masterbuilt-20010 ... ric+Turkey вот ещё нашла.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 09 ноя 2012, 13:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25 Сообщения: 373
|
хочу на ДБ к индейке одновременно 2 блюда - сладкую картошку и тыкву. Не могу выбрать что именно, а 2 сразу - это слишком много для нас двоих. Поэтому пришла идея попробовать зафаршировать тыкву сладким картофелем с чем-то сладким (сухофрукты, кор. сахар, корица...). Или уж оставить тыкву для декораций, а потом приготовить её по более традиционному рецепту?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 09 ноя 2012, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
nyk2009 писал(а): Кто что знает по поводу вот этого? http://www.target.com/p/butterball-indo ... A-11625960 у наших друзей такая....1раз приготовили турку,на след год вернулись к обычной духовке.не понра
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 09 ноя 2012, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 14:28 Сообщения: 718 Откуда: Virginia
|
tetiana t писал(а): SoLucky писал(а): свежий лук с острым перцем.  что за блюдо такое? Это соус, приправа типа салата. Репчатый лук нарезается тонко, в ситечке густо посыпается солью, отжимается, смывается проточной водой, в салатницу, лимонный сок, оливковое масло и колечки острого свежего перца, например хабанеро. Можно добавить колечки оливок и свежую петрушку или силантро. Испанская сальса. Очень хорошо убивает жир в праздники при тяжелой пище и не чувствуешь себя стаффд как турка.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
_Elka_
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 10 ноя 2012, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:53 Сообщения: 156 Откуда: USA
|
В прошлом году нашла рецепт турки в инете. Ссылку дать не могу, так как давно это было. готовлю так: За день до поедания мариную. Сначала отделяю от турки кожу .Залезаю где "попка"  , там легче всего начинать и начинаю потихоньку отделять кожу от мяса, лучше кожу не рвать. Потом сыплю соль под кожу, натираю мясо. Кладу всякие приправки, чеснок. ( все под кожу). Заливаю яблочным соком и на сутки в холодильник. На следующий день запихиваю внутрь сухарики. Готовлю примерно 4-5 часов. турка получается очень нежная, сочная. Ах, да, забыла, нужно накрыть фольгой, чтобы сверху кожа не сгорела. Снять фольгу за 15 мин до готовности, для подрумянивания. Вот фотку нашла, но только новогоднюю турку
_________________ А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 11 ноя 2012, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Не знаю, кто как делает эту капусту, могу поделиться своим опытом. Нарезаю цветную капустку соцветиями (небольшими). Форму сбрызгиваю растительным маслом. На дно выкладываю первый слой капусты, посыпаю ее тертым сыром и раскрошенными крекерами (беру обычный Солтинэс в Волмарте или Алди)сверху выкладываю пару ложек баночного супа "Cream of mushrooms" или же заменяю на взбитое с молоком яйцо., в зависимости от того, что есть в наличии. Размазываю прослойку, присаливаю, и накладываю второй слой капустных соцветий. Опять все прослаиваю, дабавляю третий слой и теперь уже прослойку кладу в другом порядке. Первым идет суп-крем или яйцо с молоком, затем крекеры смешанные с сыром, причем порцию сыра немного увеличиваю. Ставлю в духовку на 375 F и запекаю до готовности. Можно просто соцветия перемешать с крем-оф-машрумз, сверху засыпать крекерами с сыром и запекать, но в этом случае получается как бы пирог с капустой, а мне слоями нравится больше.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 11 ноя 2012, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Лилия,я делаю "по американски" иногда, 40% кожи оставляю нечищенной..и потом толку...молока туда,сметаны...ну как обычно..иногда еще чесночной пудры добавляю,ну или варить в воде можно чеснок для запахa,если кто любит
вот это еще неплохой рецепт,там и крим чиз добавлен и чеснок http://allrecipes.com/recipe/the-best-m ... etail.aspx
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 12 ноя 2012, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Я тоже оставляю 50% кожурки и блендером взбиваю, добавив не много сливок или молока и конечно сливочное масло :). Иногда жареный лук кладу тоже...
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 12 ноя 2012, 10:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25 Сообщения: 373
|
tetiana t писал(а): Лилия,я делаю "по американски" иногда, 40% кожи оставляю нечищенной..и потом толку...молока туда,сметаны...ну как обычно..иногда еще чесночной пудры добавляю,ну или варить в воде можно чеснок для запахa,если кто любит
вот это еще неплохой рецепт,там и крим чиз добавлен и чеснок http://allrecipes.com/recipe/the-best-m ... etail.aspx Да, у меня муж с сыром делает, вкуснота. А если нет крим чиза, то может и мой дом. творог положить.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 12 ноя 2012, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Попробуйте вот такие штуки добавлять. Их много типов разных, очень вкусно получается.
Вложения: |

philly-cooking-creme.jpeg [ 16 КБ | Просмотров: 2593 ]
|
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 14 ноя 2012, 11:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25 Сообщения: 373
|
goroshek писал(а): Девочки, поделитесь проверенным рецептом домашнего кренберри соуса или ткните носом плиз  Растворить чашку сахара в чашке апельсинового сока в кастрюльке на среднем огне и добавить туда клюкву. Помешивать и варить минут 10 пока клюква не полопается. Снять с плиты и перелить в миску. Как остынет - загустеет
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|