|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Можно просто брать смеси сухофруктов и орехов и есть их с чаем, вприкуску. Смеси делать самим, или брать покупные:
http://www.foodfacts.com/nutritionalinf ... 3/441/3086
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Последний раз редактировалось Simpomponchik 23 сен 2011, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 07:04 |
|
|
Я одно время делала такие "конфеты": брала высушенный финик, надрезала его, и запихивала в него орех - очень вкусно! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 07:58 |
|
|
Рита2 писал(а): Можно сделать самим овсяные батончики. Но я теоретически понимаю, как это сделать, но сама ещё не пробовала: овсянка, орехи, сухофрукты... поварить это всё несколько минут в мёде. Сформировать шарики или батончики. Или как-то запечь в духовке. Чем не замена покупным барам? Я пекла вот по этому рецепту, плюс еще добавила грецких орехов и изюма, получилось очень вкусно. И рецепт без муки. http://forum.say7.info/topic25975.html 
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anyway, моё скромное мнение, если соблазняться десертом, то лучше поменьше карбов.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 08:34 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Я одно время делала такие "конфеты": брала высушенный финик, надрезала его, и запихивала в него орех - очень вкусно!  А зачем запихивать - можно просто вприкуску :)) Я еще люблю орехи с медом есть, но мед не жидкий, а...не знаю, как объяснить...полутвердый что-ли.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): nipp писал(а): Вообще, если разобраться, эта вся история с липофобией - трагическая комедия, с участием правительства и всевозможных институтов. Одно заблуждение. Один неверный вывод, став "официальной" версией, автоматически получает статус догмы. Против него никто не будет высказываться, даже если факты против теории очевидны и деструктивны, как эпидемия ожирения в Штатах.
Тем не менее, никто особо не берётся опровергать липидную теорию, за которой стоит USDA последние 30 лет. Оно можно понять - исследования требуют денег, как правило государственных. Кому охота рубить сук, на котором они сидят? Я утомилась твердить мужу, что жиры обязательно нужно есть. Он на меня бросался с большими глазами и антилипидной пеной у рта, пока свои книжки медицинские не показала. Да кто ж будет с этин бороться? Вон, группка стоматологов попытались побороться против амальгамы - документально-инструментально доказали вред здоровью. А их за это лицензии лишили. Теперь никто не рыпается. Здесь кто больше рот открывает, тот больше по голове получает. Молодцы  ...я присоединяюсь в вашу группу поддержки жиров...да я сама с чаем люблю иногда не карамельку, а орешки или кусочек салями...Hесмотря, что ем больше жиров чем некоторые, которые постоянно на диетах сидят, и каждый потерянный килограм воспринимают чуть ли не всемирное постоянное достижение, я не меняюсь в весе уже "100 лет", и, больше чем уверена, что наличие в питании жиров здесь имеет свою роль, по крайней мере, для моего организма  ...Hо все-таки увлекаться ими не стоит сильно- все хорошо в меру... ненавижу, хотя, жирное c мучным и со сладким, и в чай с 18 лет не кладу никакой сахар......до сих пор люблю к чаю обычный пряник, или мармеладку, или зефирку...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Симп, а где все эти батончики брать? Некоторые мне понравились по составу, но у нас такго не видела, в какие т спец-е магазины? У нас тут все есть почти, только надо найти ГДЕ. Спасибо! Про сладкое к чаю. Вот я крекеры длинные флексовые покупаю и на них Поланер желе(35+10ккал), которое с клейчаткой без сахара, вкусное оно. +50 масло ореховое без добавок органик. Вот и мой снек к чаю, вкусно. Ну и сладко за счет желе. Крекеры эти везде, разные.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 09:52 |
|
|
lucky bride писал(а): Simpomponchik писал(а): Я одно время делала такие "конфеты": брала высушенный финик, надрезала его, и запихивала в него орех - очень вкусно!  А зачем запихивать - можно просто вприкуску :)) Я еще люблю орехи с медом есть, но мед не жидкий, а...не знаю, как объяснить...полутвердый что-ли. Конечно, можно, но когда орех внутри - интереснее, и красивее... можно гостей угощать...  мед с орехами - да - очень вкусно - но жутко каллорийно! Надо осторожно, не переесть. 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 09:54 |
|
|
Ami писал(а): Симп, а где все эти батончики брать? Некоторые мне понравились по составу, но у нас такго не видела, в какие т спец-е магазины? У нас тут все есть почти, только надо найти ГДЕ. Спасибо! . Мне некоторые из них попадаются в простых супермаркетах в отделах Health Foods, а также во Whole Foods и в Trader Joe's
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Simpomponchik писал(а): Я одно время делала такие "конфеты": брала высушенный финик, надрезала его, и запихивала в него орех - очень вкусно!  А зачем запихивать - можно просто вприкуску :)) Я еще люблю орехи с медом есть, но мед не жидкий, а...не знаю, как объяснить...полутвердый что-ли. HoneyTree's Imitation Honey, Sugar Free, 12-Ounce Plastic Bears На Амазоне сразу Pack of 12 за $35 с беспалтной доставкой, вот уже год едим )) Он для диабетиков написано, ну и мне подходит. Мед очень напоминает, его в холодильник и он густ. Ккал 50 на ложку, но много не скушаешь его.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Ami писал(а): Симп, а где все эти батончики брать? Некоторые мне понравились по составу, но у нас такго не видела, в какие т спец-е магазины? У нас тут все есть почти, только надо найти ГДЕ. Спасибо! . Мне некоторые из них попадаются в простых супермаркетах в отделах Health Foods, а также во Whole Foods и в Trader Joe's 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): мед с орехами - да - очень вкусно - но жутко каллорийно! Надо осторожно, не переесть.  По мне мед, сухофрукты-слишком много сахара и жРАТь ОТ НИХ ХОЧЕТСя!!!  После такого сладкого к чаю через час потянет на покушать плотно, и я засыпаю от сладкого также.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Я люблю чай, пью много, самых разных. У меня выбор дома не меньше 20. Может, даже больше. Только настоящие, без всяких "аромизаторов" (пытаюсь слово flavouring вспомнить на русском, че-то заклинило). И ничем я чай не заедаю. Вообще, если нравится чай, то зачем тогда его заедать? А если не нравится, то зачем тогда его пить?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 14:47 |
|
|
Helene писал(а): без всяких "аромизаторов" (пытаюсь слово flavouring вспомнить на русском, че-то заклинило). ароматизатор, вкусовая добавка
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Она самая. 
|
|
 |
|
 |
|