Автор |
Сообщение |
setiforme
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 15 фев 2010, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:03 Сообщения: 104 Откуда: Tomsk-Tennessee
|
Отчитываюсь. Из меня декоратор совсем никакой, но зато вкусно было. Тело я айсингом покрыла (ненавижу его на вкус правда), Почему то гладко и ровно у меня не получилось,. Лифчик - рваные кружева ( если конечно это можно кружевами назвать. ) Муж долго смеялся, громко, потом шватил нож и по варварски начал отрезать соски и шрам на одной сиси нарисовал. Жуть.
Вложения: |

GEDC2575.JPG [ 398.5 КБ | Просмотров: 2055 ]
|
_________________ Я Аня, со мной на "ты"...
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 15 фев 2010, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
lana7b писал(а): Теперь вопросы- 1. почему мастика не застыла как было обещано:))?? 2.почему красители дали оранжевый цвет(лучше б просто был бы розовый марш-ллоу) 3.почему шоколад в баночке не расплавился?его надо было наверное на водяной бане плавить? и какой какао надо брать,чтоб он был прям коричневого цвета??? 1) У многих проблемы с мастикой почему-то вышли. Я делала впервые, но у меня все супер получилось. Попробую рассказать свой опыт: Я брала чисто белый маршмеллоу, который помельче. Перед тем как ставить его в микроволновку, то сбрызнула щедро его лимонным соком, около 2 ст. ложек и добавила одну ст.ложку с горкой масла. Держала в микроволновке где-то 30 сек. Масса хорошо прогрелась и я месила мастику приятно теплой температуры. От масла она была эластичная и не дубела на глазах. Ага, забыла написать, что красители я добавила сразу как только из микроволновки достала, когда масса еще жидкой была. Теперь нюансы: если хотите лепить фигурки из мастики, то надо добавлять поменьше масла, тогда мастика дубеет и фигурки форму держат. Если мастика во время лепки сильно дубеет, то на 5-10 сек ложите мастику в микроволновку, она снова становится пластичной. Если вы хотите покрывать торт мастикой, то масла побольше можно дать, тогда мастика будет очень пластичной и не будет застывать до дубового состояния и будет нормально резаться ножом. 2) Если у тебя исходный цвет был розовым, значит не надо было вообще добавлять красный краситель, достаточно было в розовый капнуть 1 капельку желтого красителя и у тебя получился бы приятный телесно-персиковый цвет. Тут просто надо знать элементарные правила цветосмешания, можно погуглить, этой инфы полно. 3) Я всегда плавлю шоколад только на водяной бане и помешивая ложкой контролирую процесс. На водяной бане закипятить шоколад невозможно, а соответственно испортить. А вот в микроволновке у меня шоколад тоже задымился один раз и превратился в каменный кусок пластмассы, пришлось выбросить прямо с пиалкой, так как отодрать было невозможно. Но тогда я подумала, что шоколад фуфловый попался. 4) А вот с какао у меня тоже пока что продолжаются эксперименты, я в поисках идеала 
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 16 фев 2010, 02:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
девочки,какие тортики у всех ням получились!  Красота неописуемая.  Молодцы. Я тоже загорелась идеей такой тортик сделать на ДР мужа.Он у меня никакой торт не признаёт кроме Албертсонс German Chocolate Cake.Вот и думаю купить маленький тортик,накромсать его,смешать с их же "кремом" и выложить в пиалки.И украсить.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 16 фев 2010, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
мужу кстати сам тортик очень понра,и гостям тоже только маршмеллоу никто не стал есть,оно как резина была. в след. раз думаю просто попробовать мастику сделать,все равно копейки стоит,а потом уже с тортом экпер-ть 
|
|
 |
|
 |
Рыжая_Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 18 фев 2010, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 22:57 Сообщения: 18 Откуда: Primorskiy Kray
|
Девочки, а никто не пробовал этот тортик из мороженного излепить? А то мой торты не любит. Или из сладкой колбаски.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 19 фев 2010, 09:07 |
|
|
Рыжая_Белка писал(а): Девочки, а никто не пробовал этот тортик из мороженного излепить? А то мой торты не любит. Или из сладкой колбаски. Попробуйте, почему нет? наверное, легко будет, главное хорошо заморозить и быстро есть  Ведь мастика как бы надевается на тортик. Прекрасная идея! только интересно, влажные капельки или иней проступят или нет?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 19 фев 2010, 11:25 |
|
|
Eugenia писал(а): Рыжая_Белка писал(а): Девочки, а никто не пробовал этот тортик из мороженного излепить? А то мой торты не любит. Или из сладкой колбаски. Попробуйте, почему нет? наверное, легко будет, главное хорошо заморозить и быстро есть  Ведь мастика как бы надевается на тортик. Прекрасная идея! только интересно, влажные капельки или иней проступят или нет? влажные капли будут смотреться очень эротично 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 19 фев 2010, 11:48 |
|
|
Aldona писал(а): Eugenia писал(а): Рыжая_Белка писал(а): Девочки, а никто не пробовал этот тортик из мороженного излепить? А то мой торты не любит. Или из сладкой колбаски. Попробуйте, почему нет? наверное, легко будет, главное хорошо заморозить и быстро есть  Ведь мастика как бы надевается на тортик. Прекрасная идея! только интересно, влажные капельки или иней проступят или нет? влажные капли будут смотреться очень эротично  Я тож так подумала  , но скромно промолчала а если иней?!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 19 фев 2010, 12:22 |
|
|
Eugenia писал(а): Я тож так подумала  , но скромно промолчала а если иней?! а если иней то я промолчу 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 19 фев 2010, 12:26 |
|
|
Aldona писал(а): Eugenia писал(а): Я тож так подумала  , но скромно промолчала а если иней?! а если иней то я промолчу   представила в меру своей распущенности
|
|
 |
|
 |
Рыжая_Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 19 фев 2010, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 22:57 Сообщения: 18 Откуда: Primorskiy Kray
|
Спасибо девочки:) Будет типа после душа:)
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 24 фев 2010, 10:12 |
|
|
Девчата, а как вам такой торт?  "наш ответ Чемберлену"  фота с инета. Не я пекла, но идея понравилась.
Вложения: |
![57f9ab68e6d2e9390a56272b6e356817[1].jpg](./download/file.php?id=13559&t=1)
57f9ab68e6d2e9390a56272b6e356817[1].jpg [ 38.48 КБ | Просмотров: 2136 ]
|
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 24 фев 2010, 10:31 |
|
|
Класс!!!! но надо дать передых мужу, пусть сначала про сиськи забудет 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 24 фев 2010, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Это мужчины такой тортик должны по идее нам забацать на 8 Марта 
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 24 фев 2010, 17:07 |
|
|
Rusya писал(а): Это мужчины такой тортик должны по идее нам забацать на 8 Марта  аааа  точно!
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
|