Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 20 дек 2009, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на comments к Мартиным рецептам рекомендую обратить внимание тоже , там дельное пишут
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 20 дек 2009, 18:21 |
|
|
SnideOlly писал(а): на comments к Мартиным рецептам рекомендую обратить внимание тоже , там дельное пишут ой я комменты всегда читаю..полезно однозначно. Спасибо. я Взяла пару рецептов в этом году новых посмотрим,что получится.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
тетя Соня
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 20 дек 2009, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:00 Сообщения: 56 Откуда: Питер-Brooklyn
|
Очень хочу (в общемто уже и наобещала) своим бебикам, человечков сделать к новому году , печенюшки с глазурью. Ничего подобного лет 6 уже не пекла, достала книжку рецептов из России еще привезенная, все вроде сделала правильно,а в результате мало того что получились монстры какието, так и еще на вкус гадость редкая :(( Нужен провереный, совсем не сложный рецепт теста для таких вот печенюшек (человечков) чтобы в духовке жутко не расплывались, после остывания не были похожи на кусок асфальта на вкус. И чтобы ингредиенты были самые простые, мука, маргарин и тп. а из специй, максимум что я смогу найти так это ванилин, есть корица и сода дома. Всякие имбири, кардамоны и патоки, это уже для профессионалов, мне бы что то попроще. Это хорошо что я сегодня потренироваться решила, а то бы вот такой кошмар да перед самым новым годом :) Очень на вас надеюсь !Помогите !  Вопрос к Аллюшик : можно ли для моих целей использовать ваше простое масляное ванильное, рецепт что вы давали, в смысле из него можно большие фигурки вырезать и какой пекарский порошок используете, а то чтото тот порошок что я использовала сегодея мне какуюто кислость придал, или вы сам может его делаете ?
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 20 дек 2009, 18:47 |
|
|
тетя Соня писал(а): й И чтобы ингредиенты были самые простые, мука, маргарин и тп. а из специй, максимум что я смогу найти так это ванилин, есть корица и сода дома. Всякие имбири, кардамоны и патоки, это уже для профессионалов, мне бы что то попроще. Это хорошо что я сегодня потренироваться решила, а то бы вот такой кошмар да перед самым новым годом :) Очень на вас надеюсь !Помогите !  Тетя Соня Имбирного Человечка испечь без имбиря и патоки сложно. Рецепт очень простой..я не знаю,чем вам Имбирь и патока не угодила(доступные по цене и работать с ними не сложно). Вот рецепт http://www.joyofbaking.com/GingerbreadMen.html
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 20 дек 2009, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
готовое тесто сейчас в сезон везде в продаже
|
|
 |
|
 |
тетя Соня
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 20 дек 2009, 20:00 |
|
|
Ничего не имею против имбиря и патоки, мне просто даже сложно представить, как это выглядит. Вот приду я в Кей фуд, найду полки где все для выпечки и что дальше искать? Это в баночках, пакетиках штучках ? Что это аткое. если ктонибудь картинку скинул, что типа взять вот такой пакетик, это имбирь, потом вот такую баночку, это патока, ну а уж муку и там все такое я смогу добавить перемешать и человечков слепить, я не оч ориентируюсь в местных товарах, особенно те что никогда не использовала. А тесто в русских магазинах продают либо слоеное либо для пирогов, нет ничего для пряников, спрашивала. Может есть какие смеси, куда воду добаваить и будут пряникки вкусные, тоже киньте картинку буду оч благодарна 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 21 дек 2009, 02:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у Пилсберри есть готовое очень неплохое тесто. продается в роллах вот так и еще везде в продаже gingerbread houses - с детьми лепить самое то 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 21 дек 2009, 15:07 |
|
|
Девушки спасибо огромное! Завтра пробегусь по местам где это может быть. Вот такой чудо порошок куда лишь масло с водой довавить это как раз мой вариант! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 21 дек 2009, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вишневое печенье- получилось, только муки больше взяло, пока стало нормальным для катания шариков (может, мои измерители неправильные, разберусь потом). Сделала в двойном экземпляре, половину - с черникой и апельсиновым экстрактом, детям такое даже больше понравилось, чем вишня. Чернику брала замороженную. Печеньки теперь двух цветов, завтра еще попробую с мандиринками консервированными, для ассортимента :).
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 21 дек 2009, 16:20 |
|
|
Rysya писал(а): Тетя Соня Имбирного Человечка испечь без имбиря и патоки сложно. Рецепт очень простой..я не знаю,чем вам Имбирь и патока не угодила(доступные по цене и работать с ними не сложно). Вот рецепт http://www.joyofbaking.com/GingerbreadMen.html
А я вчера испекла пряничные фигурки.. Вот по-такому-же рецепту.. Сын пригласил подругу, и мы все вместе декорировали их ( в основном, конечно , дети) .. Было так весело !!! Вот результат: Вложение:
DSC_8613.jpg [ 96.7 КБ | Просмотров: 1429 ]
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 21 дек 2009, 16:36 |
|
|
Ginger World Выглядит отлично..молодец! Ну кому как не Вам печь имбирное печенье. (имя обязывает) Я обожаю этот сайт. Рецепты отличные, По этому рецепту пекла тоже пару раз..получилось хорошо!!
|
|
 |
|
 |
тетя Соня
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 21 дек 2009, 19:04 |
|
|
Поздравте меня, сходила я в магазин купила смесь из нее и печенье можно делать и имбирный хлеб ! Вот что я наваяла! глазурь всетаки сама сделала, покупная не вызвала у меня доверия чтото, оказалось совсем просто, правда цветовая гамма не оч яркая, но это потому что в наличии только цитрусывые, морковка и варенье с какао были. К новому году запасусь шпинатом и свеклой, будут ярче. особено тетеньки удались, парни чтото не очень :)
Вложения: |

12 dec 2009 052.jpg [ 196.35 КБ | Просмотров: 1392 ]
|
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 22 дек 2009, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
веселенькие получились. а зачем вам цветная - кремовая на коричневом красиво. пищевые красители можно купить - они термоядерного цвета
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 22 дек 2009, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Испекла вот такое печенье http://www.marthastewart.com/recipe/chocolate-peppermint-cookies-living? Шоколадное печенье с мятным вкусом да ещё и в белом шоколаде...  освежающее такое 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 22 дек 2009, 12:13 |
|
|
А как белый шокалад делать чтобы печенье облить
|
|
 |
|
 |
|