Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в обмороке :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll спасибки.
Да забыла дописать, что свинину я нашпиговала (вернее муж) за сутки, и даже то что она не промариновалась 3 дня, все равно буженинка получилась мягкая и сочная и чеснок не посинел, но наверное за 3 дня еще сочнее вышла бы. Вот она на самом верхнем блюде

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak, Вы просто умница! И выглядит всё великолепно! :s_thumbup

Я, честно, не ожидала, что Вы так много моих рецептов используете: думала, ну, может, 2-3... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рада, что буженина Вам понравилась! А как лосось, получился (просолился)? Вижу лосось на бутербродах, это он? И "Подсолнух" у Вас очень красивый, и фруктовое блюдо. Сыр с фруктами тоже заметила, и фаршированные грибы, и баклажаны с помидорами, и корзиночки. :a_plain :s_thumbup

Я прямо не могу нарадоваться, что у Вас всё удалось! :angel

А бутербродный торт можно завтра на работу взять, он несколько дней хранится.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китти , вам можно это дело поставить на профессиональную основу ! Мастер класс организовать , например . :c_cool

Последний раз редактировалось ladanza 25 окт 2009, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Китта , вам можно это дело поставить на профессиональную основу ! Мастер класс организовать , например . :c_cool

Думаю об этом. :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 17:31 
звезда
звезда

Сегодня в двух магазинах искала pastry shells - не нашла :k_crying

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty, так я же не зря вас так дотошно все расспрашивала, мне хотелось чего-то новенького неизбитого и чтоб народ накормить, единственный минус денег ушло около 500, я закупалась Costco, Sam's, Meijer, а там все большими упаковками, но это все мелочи, главное народ доволен остался. То что на столе постоянно докладывалось, так чтоб тарелки никогда не пустовали. Конечно спасибо большое моему мужу, который также готовил наравне со мной.
Он тоже решил, что закусочный торт возьмет с собой на работу, он достаточно большой получился.
Свекровь моя пищала от грибов, я поняла фишку, чтоб они был вкуснее: нафаршировав я поставила их в холод на 3часа, в духовку поставила пред самым приходом гостей, они пропитались начинкой и были очень сочными с обалденным вкусом. С украшениями мы немножко пролетели, но по-моему никто не обратил внимания. Всем очень понравились идеи оформления. Да рыба очень хорошо просолилась, особенно она вкусна была в сырном рулете, очень всем рекомендую.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все блюда делаются очень быстро, даже закусочный торт мне не показался долго-возящимся, может потому что мы с мужем делали в 4 руки.
Девочки, если кто-то серьезно готовится к банкету, занесите и сохраните у себя эту тему, она очень полезная и все блюда ооооочень вкусные.
Также хотелось бы поблагодарить mamamia за ее вкусняшный рецепт десерта. Народ пищал от восторга поедая такую вкуснотищу :d_thanx . Рекомендую всем-всем
kitty,спасибо за ваше время и сотрудничество, без вас тема бы загнулась и мне бы сложнее было бы с идеями :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak, на здоровье! Я тоже надеялась в этой теме новые идеи почерпнуть, а получилось практически моё сольное выступление. :c_laugh Ну, да не беда: я так много нового на этом форуме узнаю, что грех жаловаться. Я продолжу постить в этой темке, если не возражаете. Может, ещё кому-то пригодиться.

Кстати, про малиновый десерт - спасибо за наводку! Я подобный ела в детстве, только он был не с малиной, а с запаренным черносливом, фаршированным грецкими орехами. Тоже на разрезе красиво. Обязательно попробую с малинкой. :a_plain

Последний раз редактировалось kitty 25 окт 2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Через неделю у нас дома будет Movie Night (у меня тут небольшой клуб любителей иностранного кино образовался). Покажу друзьям французский фильм "8 женщин". Я так люблю этот фильм и музыку из него!
Для создания настроения купила вчера в музее искусств в Филадельфии диск французской музыки 20-30 годов: там и Эдит Пиаф, и ещё много замечательных исполнителей. А из еды нужно что-то такое, что можно сразу в рот положить и смотреть на экран, а не в тарелку. Ну, и само собой, с французским флёром. :romance Вот так примерно будет :

Фромаж с клюквенно-изюмным чатни; нарезка из твёрдых сыров с ежевикой, инжиром и грушами с гречневым мёдом; буженина, запеченная с каштанами; эскарго (улитки); луковый пирог "Рокфор"; икра; шампанское. Это пока примерное меню. Может, ещё что надумаю, а другое вычеркну. Отчитаюсь потом в любом случае. :b_wink

Последний раз редактировалось kitty 25 окт 2009, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine , если Вы сюда ещё заглядываете, может, тоже поделитесь, как у Вас мероприятие прошло? :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

UpstateZoya писал(а):
Сегодня в двух магазинах искала pastry shells - не нашла :k_crying

Я тоже, что характерно, сегодня искала и не нашла. Мы недавно переехали и все магазины здесь новые. Я пока надежды не теряю: до сих пор, во всех штатах, где я была, мне удавалось их находить, просто на это требуется время. Когда нахожу, закупаю сразу 5-6 коробок - они очень хорошо хранятся. Раньше, в России, пекла сама. Сразу скажу: мороки много, несмотря на кажущуюся простоту.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рецепты есть разные, вот один из них (корзиночки получаются хрустящие с сырным привкусом): мука – 150 грамм или чуть больше; маргарин - 100 г; желток - 1 шт; сыр твердый - 100 г; соль. Муку порубить с размягченным маргарином до состояния крошки. Всыпать тертый на мелкой терке сыр. Добавить желток и соль. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на кусочки (величина зависит от Ваших формочек), которые распределить внутри формочек так, чтобы тесто лежало в них довольно тонким слоем и везде доходило до краёв формы, вырезать из бумаги для выпекания кружочки, положить их в формочки на тесто, а сверху насыпать горох (его потом придётся выкинуть: он нужен только для того, чтобы тесто осталось тонким и дно корзиночки не поднялось.).Выпекать 15 минут при температуре 180-200 градусов. Выпеченные корзиночки охладить, снять бумагу с горохом, вынуть из формы. Можно выпечь заранее, хранить в пластиковом контейнере и наполнить за час-полтора до подачи.

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только