Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 22 дек 2020, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
Спасибо, дорогая Муж умял ломоть со сливочным маслом... сказал, что в жизни такого вкусного хлеба не пробовал 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 31 дек 2020, 18:29 |
|
|
У меня сегодня был подвиг  Испекла хлеб в мульте Ninja. Больше воды добавила при замесе... мякиш получился просто суперский! На фото почему то выглядит непропеченым, но на самом деле все нормально... и обалденно вкусно 
Вложения: |

20201231_192542.jpg [ 1.71 МБ | Просмотров: 4243 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 01 янв 2021, 03:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Просто бьютифул! У нас такой в деревне в русской печке получался, причем на кефире и без дрожжей.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 01 янв 2021, 12:10 |
|
|
Спасиб! Да, точно, получился именно деревенский... такой далекий вкус из детства Муж теперь без этого хлеба не может... ни дня 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 01 янв 2021, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
От хлеба быстро разнесет, пока тест на весах не пройдет, не ставь тесто. :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 01 янв 2021, 16:14 |
|
|
У меня не забалуешь... выдаю ему, как в блокадном Ленинграде, по ломтику в день 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 11 дек 2021, 16:53 |
|
|
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
https://www.youtube.com/watch?v=-be8hHSD2Gs
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 11 дек 2021, 18:12 |
|
|
Baylee писал(а): У меня сегодня был подвиг  Испекла хлеб в мульте Ninja. Больше воды добавила при замесе... мякиш получился просто суперский! На фото почему то выглядит непропеченым, но на самом деле все нормально... и обалденно вкусно  Бэйли ты б сделала обзор своей мультиварки, а? Что она делает, и вообще нравится, нет? Если эта вещь как скороварка и ещё хлеб печёт, то может мне стоит избавиться от хлебопечки и инста пот и заменить все нинзей?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 12 дек 2021, 01:18 |
|
|
Учительница писал(а): Да не вренная я, че навязывать то , может никому и не нада, все ж теперича глютен фри.:))))
просто поделилась, что можно здесь в домашних условиях без хлебопечек сделать себе хлеб со вкусом как был раньше по 16 копеек. Учительница, вопрос на засыпку тебе. Тесто из грубого помола whole wheat flour муки подходит и как? Такую муку просеивать надо или нет. Хотела сделать такое тесто из муки, но не нашла ответа пока.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 12 дек 2021, 02:16 |
|
|
Подходит, но я смешиваю whole wheat с обыкновенной all purpose или bread flour. Я не просеиваю, но у меня крупа и мука в холодильнике/морозилке храницца, чтоб козявки никакие не вылуплялись в ней.
Если боитесь червячков, то просеить конечно нужно.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 12 дек 2021, 11:56 |
|
|
Учительница писал(а): Подходит, но я смешиваю whole wheat с обыкновенной all purpose или bread flour. Я не просеиваю, но у меня крупа и мука в холодильнике/морозилке храницца, чтоб козявки никакие не вылуплялись в ней.
Если боитесь червячков, то просеить конечно нужно. Да нет, червячки к счастью не заводились,я просеиваю с одной целью-чтобы тесто мягче было, но муку грубого помола если просеивать, уходит много тех самых крупиц, по которым оценивается полезность этой муки.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 12 дек 2021, 15:08 |
|
|
Сито покрупнее можно взять, в мексиканском отделе нашла такое. Для откидывания творога брала, и для цельной муки тоже как раз будет. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 12 дек 2021, 15:48 |
|
|
Я просеиваю whole wheat обычным ситом. Мотом просто все крупные частицы со дна сита вытряхиваю в просеянную муку. живности никакой не было замечено, хотя храню все виды муки в обычном pantry.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 12 дек 2021, 15:48 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): У меня сегодня был подвиг  Испекла хлеб в мульте Ninja. Больше воды добавила при замесе... мякиш получился просто суперский! На фото почему то выглядит непропеченым, но на самом деле все нормально... и обалденно вкусно  Бэйли ты б сделала обзор своей мультиварки, а? Что она делает, и вообще нравится, нет? Если эта вещь как скороварка и ещё хлеб печёт, то может мне стоит избавиться от хлебопечки и инста пот и заменить все нинзей? Это и скороварка и пароварка, и печет отлично. Хлеб и запеканки просто на "ура". Ну, хлебопечки у меня никгода не было, поэтому не сравню. ИПтом владела несколько лет, но так и не смогла полюбить... чаша там отстой отстойный... даже антипрагарная. Нидзей очень довольна, хотя еще не изучила ее доскольнально... но планирую. Много роликов на ютубе, и даже есть отдельный топик на форуме https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84724&start=530
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 12 дек 2021, 15:51 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): У меня сегодня был подвиг  Испекла хлеб в мульте Ninja. Больше воды добавила при замесе... мякиш получился просто суперский! На фото почему то выглядит непропеченым, но на самом деле все нормально... и обалденно вкусно  Бэйли ты б сделала обзор своей мультиварки, а? Что она делает, и вообще нравится, нет? Если эта вещь как скороварка и ещё хлеб печёт, то может мне стоит избавиться от хлебопечки и инста пот и заменить все нинзей? Это и скороварка и пароварка, и печет отлично. Хлеб и запеканки просто на "ура". Ну, хлебопечки у меня никгода не было, поэтому не сравню. ИПтом владела несколько лет, но так и не смогла полюбить... чаша там отстой отстойный... даже антипрагарная. Нидзей очень довольна, хотя еще не изучила ее доскольнально... но планирую. Много роликов на ютубе, и даже есть отдельный топик на форуме https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84724&start=530 Спасибо!  У меня ИП с stainless steel чашей уже второй, первый был с антипригарной. Но варить печь и запекать в одном это классно!
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|