 |
Автор |
Сообщение |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Irina jj писал(а): Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous,  Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось  Сделала сегодня хлебушек. Очень вкусный получился.  Единственное, у меня он не такой воздушный получился как у вас на фото. В чем может быть ошибка? Может потому что поставила сначала температуру 380 по ошибке и какое-то время хлеб пекся , потом увидела, что нужно 325 и понизила. Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Inconspicuous писал(а): Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте. Пошла , проверила. До 2017 года. 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Irina jj писал(а): Inconspicuous писал(а): Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте. Пошла , проверила. До 2017 года.  Тогда не знаю. Может и температура неверная. Потом если будете делать второй раз и ее изначально выставите правильно, то расскажите, как получится. Вы делаете из обычной прокаленной гречки? Я покупаю зеленую, которая raw. Она и дешевле у нас в магазине. Я свой сегодня подъела. Буду снова печь. Когда готов, я разрезаю его на слайсы и какую-то часть убираю в холодильник, а другую в морозилку. Перед тем, как есть, забрасываю в тостер.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous писал(а): Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте. Пошла , проверила. До 2017 года.  Тогда не знаю. Может и температура неверная. Потом если будете делать второй раз и ее изначально выставите правильно, то расскажите, как получится. Вы делаете из обычной прокаленной гречки? Я покупаю зеленую, которая raw. Она и дешевле у нас в магазине. Я свой сегодня подъела. Буду снова печь. Когда готов, я разрезаю его на слайсы и какую-то часть убираю в холодильник, а другую в морозилку. Перед тем, как есть, забрасываю в тостер. Попробую с правильной температурой. Гречка у меня обычная, коричневая. Зеленую не видела в магазине. Я тоже через тостер утром пропускаю хлебушек, мне так больше нравится. Спасибо за ответ.  Буду разбираться, где ошибку допустила, хлебушек очень вкусный , обязательно буду повторять.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. Я часто гречку проращивала, очень легко, буквально пара дней.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Inconspicuous, спасибо за рецептик. Я веган хлеб частенько пеку для бутербродов, такого рецепта у меня ещё не было. Я его взяла за основу, и добавила переспелый банан, изюм, грецкие орехи, - получился сладкий хлеб к завтраку с чаем. Сверху на хлебе крошка - это грецкие орехи (а то выглядит как гречка) Спасибо.
Irina jj, конечно температура имеет большое значение. Но вообще, это глютен фри хлеб, поэтому не ожидайте что он у вас получится поднявшийся и такой же красивый внутри как хлеб на яйцах и пшеничной муке. screen capture software
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Laara писал(а): Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. Я часто гречку проращивала, очень легко, буквально пара дней. Я много чего проращиваю, орехи, маш, кинву. Но вкусного хлебушка тоже охота.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Robbin1, какой у вас хлебушек красивый получился.  Я конечно попробую еще раз испечь, но уже с правильной температурой.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Irina jj писал(а): Laara писал(а): Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. ... Я много чего проращиваю, орехи, маш, кинву. Но вкусного хлебушка тоже охота. Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку. Irina jj писал(а): Robbin1, какой у вас хлебушек красивый получился.. 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Robbin1 писал(а): Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку.
Ааааа, а я не поняла, что это про хлебушек. 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Irina jj писал(а): Robbin1 писал(а): Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку.
Ааааа, а я не поняла, что это про хлебушек.  У меня подружка сыроедством увлекается. Лет 15 они с мужем проращивают ростки какие-то и на завтрак делают из них шейки всякие. В этот магазин она меня затащила и сразу сказала, когда я гречку стала набирать, что она к сожалению не прорастет. Уж, не знаю почему, но я и пробовать не стала. Robbin, рада, что хлеб понравился. Он может быть основой и для пиццы. Я как раз свой сейчас поставила в духовку и сверху присыпала грецкими орешками ;)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Интересно... у нас зеленую гречку продают в двух магазинах, обе прорастают на раз-два. Наверное разная бывает. Я гречку до зелени не ращу, только до hoocks 2-3mm.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Laara писал(а): Интересно... у нас зеленую гречку продают в двух магазинах, обе прорастают на раз-два. Наверное разная бывает. Я гречку до зелени не ращу, только до hoocks 2-3mm. Может и стоит попробовать :)
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Добавила грецких орешков сверху и dried cranberries :) каждую неделю пеку его и всегда по-разному. Он поднимается неплохо так. Выходит за пределы формы. Вложение:
image.jpeg [ 168.14 КБ | Просмотров: 1570 ]
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 01 фев 2016, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous писал(а): Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте. Пошла , проверила. До 2017 года.  Тогда не знаю. Может и температура неверная. Потом если будете делать второй раз и ее изначально выставите правильно, то расскажите, как получится. Вы делаете из обычной прокаленной гречки? Я покупаю зеленую, которая raw. Она и дешевле у нас в магазине. А нельзя делать из прокаленной? у меня ее много...надо же куда-то использовать
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|