Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 04:29 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Хочу похвастаться :c_cool

Пекла чибатту еще раз. Сделала пожиже. Девы, у меня получился по толщине практически батон, как итальянский из магазина. Вкус просто праздник души, да и мягонький, дырчатый. Ни один рецепт белого хлеба для хлебопечки и рядом не лежал!!!

Еще раз хочу порекомендовать муку ultragrain, очень хорошая.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 06:14 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2006, 14:20
Сообщения: 19
Откуда: Uriupinsk - Illinois
Ира, мука алтра греин...какои бренд и где покупать? Волмарт?Самс Клаб?фотку не можешь нигде наити?????


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 11:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
LADYSUMMER,я не Irina2,но хочу сказать,что попробуй сперва с обычной хлебной мукой-получится-можеш экспериментировать. :b_wink Я вот сейчас немного ржаной муки добавляю (но совсем немного).

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 14:16 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2006, 14:20
Сообщения: 19
Откуда: Uriupinsk - Illinois
Irishok писал(а):
LADYSUMMER,я не Irina2,но хочу сказать,что попробуй сперва с обычной хлебной мукой-получится-можеш экспериментировать. :b_wink Я вот сейчас немного ржаной муки добавляю (но совсем немного).

Иришок, огромное спасибо! Попробую...еше вопрос - когда втоpои раз ставлю подходить ето тесто - можно его вывалить сразу же протвень и дать ему подоити прямо на протвине? Просто так в лом стол отмывать от етого жидкого теста....тол;ко ето меня и останавливает.....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 15:33 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
не меси, не надо! Просто вывали, форму придай слегка, стараясь не выпускать газы, тогда дырок будет больше. Подошло - и в печку.
Я водой брызгаю, а сверху кукурузной мукой присыпаю, для хрумкости. Вкусно получается.

Можем созвониться, если время есть :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 21:02 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2006, 14:20
Сообщения: 19
Откуда: Uriupinsk - Illinois
Все девченки, завтра поскачу в магазин за ингредиентами....Вы просто умницы!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 00:25 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59
Сообщения: 7
Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
Irina2 писал(а):
А лучше попытайтесь добыть свежих дрожжей (в смысле "сырых"). Разница огромная, вкус у хлеба совсем другой!


А кто и где находил "сырые" дрожжи ? Я проверила все магазины в округе, ну нигде не продают. Спрашавала даже в одном магазине, где все товары далеко не волмартовског уровня, но даже там нет, слышали про них и раньше вроде продавали, но больше не продают :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 05:32 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
1. Русские магазины
2. Итальяныские магазины или лавки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 00:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43
Сообщения: 1740
Откуда: Беларусь-USA
я делюсь единственным испробованным мной рецептом - ролз :) у меня был бред машин дебют и на мое удивление очень успешный, хотя я только замешивала тесто в машине а пекла в духовке. На мой вкус получились просто превосходные булочки. надеюсь, кому-нибудь здесь тоже придутся по душе!
Whole wheat Cottage cheese Rolls:

1/3 cup water
1 cup cottage cheese
2 tbsp. butter
1 large egg
3 tbsp. brown sugar
1 1/2 tsp. salt
1/2 tsp. baking soda
1 1/2 cups bread flour
1 1/2 cups whole wheat flour
1 pkg active dry yeast

Have all ingredients at room temperature unless otherwise specified in your owner's manual. Place ingredients in pan in the order listed. Select dough cycle. DO NOT use the delay timer. When cycle is complete, remove dough and devide into 4 equal sections. Divide each section into 3 equal parts; shape into balls. Place in greased muffin pan cups. Cover. let rise until indentation remains after lightly touching side of roll, about 30-40 minutes. Bake in preheated 375 F oven for 12-15 minutes.

_________________
"...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 14:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Ой, а у меня руки так и чешутся испечь очередной хлебный шедевр, даже закваска вызрела и готовая. Но стоит такая жара, что муж наложил табу на включение духовки :c_laugh
Так что я пока на каникулах :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 11:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Вопрос к Irina2. У тебя же миксера нет. Как ты тесто для чабатты замешиваеш? :dum Вот я хочу на след лето в России этот хлеб печь,а там миксера нет. Ты его в комбайне или ручным миксером?

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 11:58 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
В хлебопечке, стандартный цикл для теста. Все прекрасно получается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 12:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Эх,нет в России хлебопечки. Ладно,попробую ручным миксером.

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 21:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Irishok писал(а):
Эх,нет в России хлебопечки. Ладно,попробую ручным миксером.



Иришок, я мешу обычным ручным миксером со спиральными насадками, все нормально получается


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 22:40 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Иришок, вы тоже дома? У меня (у мамы, вернее) хлебопечки нет, но здесь и так хлебушек вкусный :angel


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: