Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 июл 2009, 04:29 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Хочу похвастаться Пекла чибатту еще раз. Сделала пожиже. Девы, у меня получился по толщине практически батон, как итальянский из магазина. Вкус просто праздник души, да и мягонький, дырчатый. Ни один рецепт белого хлеба для хлебопечки и рядом не лежал!!! Еще раз хочу порекомендовать муку ultragrain, очень хорошая.
|
|
 |
|
 |
LADYSUMMER
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 июл 2009, 06:14 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 14:20 Сообщения: 19 Откуда: Uriupinsk - Illinois
|
Ира, мука алтра греин...какои бренд и где покупать? Волмарт?Самс Клаб?фотку не можешь нигде наити?????
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 июл 2009, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
LADYSUMMER,я не Irina2,но хочу сказать,что попробуй сперва с обычной хлебной мукой-получится-можеш экспериментировать.  Я вот сейчас немного ржаной муки добавляю (но совсем немного).
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
LADYSUMMER
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 июл 2009, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 14:20 Сообщения: 19 Откуда: Uriupinsk - Illinois
|
Irishok писал(а): LADYSUMMER,я не Irina2,но хочу сказать,что попробуй сперва с обычной хлебной мукой-получится-можеш экспериментировать.  Я вот сейчас немного ржаной муки добавляю (но совсем немного). Иришок, огромное спасибо! Попробую...еше вопрос - когда втоpои раз ставлю подходить ето тесто - можно его вывалить сразу же протвень и дать ему подоити прямо на протвине? Просто так в лом стол отмывать от етого жидкого теста....тол;ко ето меня и останавливает.....
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 июл 2009, 15:33 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
не меси, не надо! Просто вывали, форму придай слегка, стараясь не выпускать газы, тогда дырок будет больше. Подошло - и в печку. Я водой брызгаю, а сверху кукурузной мукой присыпаю, для хрумкости. Вкусно получается. Можем созвониться, если время есть 
|
|
 |
|
 |
LADYSUMMER
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 июл 2009, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 14:20 Сообщения: 19 Откуда: Uriupinsk - Illinois
|
Все девченки, завтра поскачу в магазин за ингредиентами....Вы просто умницы!
|
|
 |
|
 |
lana_b
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 29 июл 2009, 00:25 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59 Сообщения: 7 Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
|
Irina2 писал(а): А лучше попытайтесь добыть свежих дрожжей (в смысле "сырых"). Разница огромная, вкус у хлеба совсем другой! А кто и где находил "сырые" дрожжи ? Я проверила все магазины в округе, ну нигде не продают. Спрашавала даже в одном магазине, где все товары далеко не волмартовског уровня, но даже там нет, слышали про них и раньше вроде продавали, но больше не продают 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 29 июл 2009, 05:32 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
1. Русские магазины 2. Итальяныские магазины или лавки
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 06 авг 2009, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я делюсь единственным испробованным мной рецептом - ролз :) у меня был бред машин дебют и на мое удивление очень успешный, хотя я только замешивала тесто в машине а пекла в духовке. На мой вкус получились просто превосходные булочки. надеюсь, кому-нибудь здесь тоже придутся по душе! Whole wheat Cottage cheese Rolls:
1/3 cup water 1 cup cottage cheese 2 tbsp. butter 1 large egg 3 tbsp. brown sugar 1 1/2 tsp. salt 1/2 tsp. baking soda 1 1/2 cups bread flour 1 1/2 cups whole wheat flour 1 pkg active dry yeast
Have all ingredients at room temperature unless otherwise specified in your owner's manual. Place ingredients in pan in the order listed. Select dough cycle. DO NOT use the delay timer. When cycle is complete, remove dough and devide into 4 equal sections. Divide each section into 3 equal parts; shape into balls. Place in greased muffin pan cups. Cover. let rise until indentation remains after lightly touching side of roll, about 30-40 minutes. Bake in preheated 375 F oven for 12-15 minutes.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 06 авг 2009, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Ой, а у меня руки так и чешутся испечь очередной хлебный шедевр, даже закваска вызрела и готовая. Но стоит такая жара, что муж наложил табу на включение духовки Так что я пока на каникулах 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 29 авг 2009, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Вопрос к Irina2. У тебя же миксера нет. Как ты тесто для чабатты замешиваеш?  Вот я хочу на след лето в России этот хлеб печь,а там миксера нет. Ты его в комбайне или ручным миксером?
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 29 авг 2009, 11:58 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
В хлебопечке, стандартный цикл для теста. Все прекрасно получается.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 29 авг 2009, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Эх,нет в России хлебопечки. Ладно,попробую ручным миксером.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 29 авг 2009, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Irishok писал(а): Эх,нет в России хлебопечки. Ладно,попробую ручным миксером. Иришок, я мешу обычным ручным миксером со спиральными насадками, все нормально получается
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 29 авг 2009, 22:40 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Иришок, вы тоже дома? У меня (у мамы, вернее) хлебопечки нет, но здесь и так хлебушек вкусный 
|
|
 |
|
 |
|