Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 14:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Тигрица писал(а):
, положила картинку сладкую сверху.



а что за картинки ? покажите
в России я заказывала фото на торт,а здесь готовые уже не видела в продаже :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 07:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2452
Чья-то это картинки из сахара, я такие тоже заказывала на дочкин день рождения, их наклееваешь на торт. В интернете много компаний которые их продают, можно заказывать с фотографией именинника. Наберите в Гугл edible cake images.

Вот картинка:

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 23:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
красивые фото пахлавы :s_thumbup , рада что понравилось - мне тоже нравится что это многовариативное блюдо.
___
про съедобные фото - но как разрезать торт с лицом человека? - вотт всегда интересно было
___
у меня дилемма - заказали порционные десерты на парти, чтобы такое придумать, но не браунизы и не капкейки? я сделаю макаронс, но что еще? просто никак вспомнить не могу - переклинило меня что-то. Муж говорит, ну сделай пахлаву роллами. но может еще что-то есть любимое американцами?

интеревсно, а если рогалики слоенные? не круассаны а как у нас делают
я не хочу конкурировать с американскими десертами - я в них не разбираюсь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 00:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
тирамису, парфэ с мороженным, да хоть морковный кейк. По-моему, важно чтоб привычное для ам. и оформить покрасивее. Гляньте ассортимент бейкери в супермаркете или ассортимент десерта в меню ресторана

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 00:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
спасибо, тирамису не проблема, но сказали фингер десерты. утром начну пытать мужа что все-таки заказали, я так понимаю то что удобно есть, тирамису все-таки ложечка-блюдечко

честно говоря, мне не хочется конкурировать с американскими десертами. я пекла морковный (по книгам) и мне он нравится , но я тогда волонтерила и хозяин пекарни все говорил, проще надо, проще, тут не поймут, и мне его дессерты совсем не нравились - неинтересные - но он говорил, здесь так привыкли. поэтому свое я всегда могу списать, а у нас в европе так готовят :c_laugh , заказчица знает, что я делаю "европейское"


но я спрошу про тирамису, может ее и устроит


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 01:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Eugenia писал(а):
красивые фото пахлавы :s_thumbup , рада что понравилось - мне тоже нравится что это многовариативное блюдо.
___
про съедобные фото - но как разрезать торт с лицом человека? - вотт всегда интересно было
___
у меня дилемма - заказали порционные десерты на парти, чтобы такое придумать, но не браунизы и не капкейки? я сделаю макаронс, но что еще? просто никак вспомнить не могу - переклинило меня что-то. Муж говорит, ну сделай пахлаву роллами. но может еще что-то есть любимое американцами?

интеревсно, а если рогалики слоенные? не круассаны а как у нас делают
я не хочу конкурировать с американскими десертами - я в них не разбираюсь


Женя можно различные десерты на палочках сделать, по типу мини-кейкы или попкейки с на чинкой различной. Вот один из рецептов, но я думаю, что твоей фантазии есть где разгуляться


Кокосовый бисквит:
1 яйцо
30 г сахара
40 г пшеничной муки
15 г молотой кокосовой стружки
20 г кокосового масла
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

Вишневое желе:
100 г вишни (замороженной)
50 г сахара
2 г агар-агара

Суфле:
1 яичный белок (40 г)
150 г сахара
50 г воды
1/5 ч.л. лимонной кислоты
3 г агар-агара
25 г кокосового масла (комнатной температуры)

Глазурь:
50 г темного шоколада (в каплях или мелко порубить)
20 г сливочного масла
Для декора: вишня, кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит:
Духовку разогреть до 170С.
Яйца, сахар и соль положить в чашу миксера, взбить до плотной пены. Молотую кокосовую стружку и кокосовое масло положить в огнеупорную миску и немного подогреть. В чашу со взбитой яичной массой просеять муку с разрыхлителем. При помощи лопатки аккуратно размешать до однородности складывающими движениями. Добавить кокосовую смесь и также аккуратно размешать при помощи лопатки. Сразу выложить готовое тесто в форму, поставить в духовку и снизить температуру до 160С, выпекать 20 минут. Форму с коржом достать, дать отдохнуть 5 минут и переложить на решетку для полного остывания.
Вишневое желе:
Вишню с сахаром положить в сотейник, проварить пять минут на среднем огне. Затем пюрировать блендером, добавить агар-агар. Вернуть на плиту и прокипятить 1 минуту. Массу вылить в форму, убрать в холодильник.
Перед тем как делать суфле, нужно подготовить формочки и все элементы нашего десерта, т.к. суфле очень быстро застывает. Я использовала силиконовую форму для каннеле.
Из бисквита нужно вырезать кружочки диаметром на 5мм меньше основания формочек, толщиной около 6 мм, с вишневым желе поступить так же, только диаметр кружочков сделать чуть меньше. 3d
anochka413 Суфле:
Сахар и агар-агар насыпать в сотейник, залить водой, размешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить сироп до температуры 110С. Белки c лимонной кислотой положить в чашу для взбивания и взбить до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сироп, не прекращая взбивание. Масса сильно увеличится в объеме, станет пышной, блестящей и плотной! К белковой массе добавьте кокосовое масло и взбейте на низкой скорости миксера до объединения. Массу сразу переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите суфле в подготовленные формочки на половину объема. Затем положить кружочки желе и утопить их. Завершить конструкцию кружочками бисквита, который также притопить – вровень с краями формочек.
Форму убрать в холодильник и приготовить глазурь:
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Застывший десерт достать из холодильника, извлечь из формы, насадить на палочки, полить глазурью, украсить вишенками и кокосовой стружкой.

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 01:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Макарошки из нутовой муки для людей у которых непереносимость миндаля. По вкусу совсем не отличаются от оригинальных французских


_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 02:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Также и макарошки можно тоже на палочках сделать
Состав:
- миндальное печенье
- ганаш «Бесконечная ваниль»
- ганаш вишневый с коньяком
- вишня
Рецепт:
И н г р е д и е н т ы для макарон:
300 г миндальной муки
300 сахарной пудры
110 г яичных белков
110 г яичных белков
300 сахара
75 воды
капля пищевого красителя
Приготовление:
Просеять миндальную муку с сахарной пудрой два раза, добавить первую партию белков и, не мешая, отставить в сторону.
Приготовить меренгу:
В сотейнике довести до кипения сахар и воду.
В это время начать взбивать белки.
Довести сироп до 118С, снять с огня и ввести тонкой струйкой в белки.
Взбивать, пока температура меренги не станет 45С.
Далее добавьте меренгу к муке с пудрой и белками, аккуратно перемешайте с низу вверх.
Разделите макаронаж (получившаяся масса) на две части. В одну добавьте каплю розового красителя
Положить тесто в два разных кондитерских мешка и сложить их в третий.
Отсадить на силиконовый коврик смесь в виде цветка, можно использовать распечатанный и подложенный под коврик трафарет.
Дать постоять перед выпечкой 30-60 мин.
Выпекать при 135С 15-20 мин.
Оставить до полного остывания на коврике.
Ганаш «Бесконечная ваниль»

Ингредиенты:
200 гр сливок 33%
3 стручка ванили, лучше разных сортов
220 гр белого шоколада
Приготовление:
Добавить семена ванили вместе со стручками к сливкам и довести в сотейнике до кипени.
Накрыть и оставить настаиваться 30 мин.
Снова нагреть сливки и влить их в белый шоколад, пробить блендером, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Ганаш вишневый с коньяком.

Ингредиенты:
200 г вишневого пюре
25 г сахара
20 кукурузного крахмала
80 белого шоколада
100 г сливочного масла
5 г пектина NH
40 г конька
Поместите фруктовое пюре в сотейник и нагрейте до 40С-45С. Тоненькой струйкой всыпьте сахар, смешанный с крахмалом и пектином. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня, вылейте в растопленный шоколад со сливочным маслом. Пробейте блендером, добавив коньяк. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Подготовьте ягоды вишни:
200 гр замороженной вишни замочите в коньяке на несколько часов.
Обсушите ягоды и наполните их ганашем «Бесконечная ваниль»
Уберите в морозилку.
Сборка:
Разберите готовые половинки макарон по парам.
Одну половинку покройте вишневым ганашем, вторую – ванильным белым и в серединку положите замороженную вишню. Соедините обе половинки, немного придавив.
Уберите в холодильник на сутки.
Веточки для декора прокипятить, прикрепить листочки мяты и на веточки насадить готовые макарон.

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 02:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Ну, а если по проще, то можно факельные труб очки со сгущенкой или ганаш. Профитроли и укрепить их на конусе, т,е. Сделать башенку. , так же и из макарошек можно башню сделать

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 06:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Чья-то писал(а):
Тигрица писал(а):
, положила картинку сладкую сверху.



а что за картинки ? покажите

http://www.birthdaydirect.com/halloween ... 36048.html
Я такую брала, но их всяких много.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 11:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2452
Eugenia писал(а):
спасибо, тирамису не проблема, но сказали фингер десерты. утром начну пытать мужа что все-таки заказали, я так понимаю то что удобно есть, тирамису все-таки ложечка-блюдечко

честно говоря, мне не хочется конкурировать с американскими десертами. я пекла морковный (по книгам) и мне он нравится , но я тогда волонтерила и хозяин пекарни все говорил, проще надо, проще, тут не поймут, и мне его дессерты совсем не нравились - неинтересные - но он говорил, здесь так привыкли. поэтому свое я всегда могу списать, а у нас в европе так готовят :c_laugh , заказчица знает, что я делаю "европейское"


но я спрошу про тирамису, может ее и устроит


Можно пироженное картошка сделать тоже, оно по вкусу может и похоже на брауни но все равно оно больше европейское чем американское пироженное. Его ткже можно на палочки и окунуть в растопленный шоколад. Я буду такое пироженное делать ближе к Рождественнским праздникам.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 22:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24333
Приятельница из России на заказ печет пряники на раzные темы.Может, кому идея пригодится.

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 21:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Спасибо большое Серинак и Клубничке за идеи и Серинак за прекрасный рецепт.

Заказчица что-то никак не определится и до сих пор не прислала какое количество надо.
Потом отпишусь на чем остановились в итоге
Но эти вкусные штучки просто хочу сделать для нас так понравился рецепт я подобно с зефиром делала, но тут звучит все гораздо гармоничней. Вот только вишню все-таки придется заменить, ближайщая в НЙ только


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 06:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2452
Eugenia не знаю если Вам еще необходима идея для выпечки, я сделала пироженное картошка в эти выходные в виде конфет, только вместо печенья я испекла шоколадный бисквит из коробки и добавила рома, получился очень нежный десерт. Мы его с дочерью сложили в маленькие коробочки и подарили друзьям и знакомым и оставшееся она сегодня повезла в школу учителям.



Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 06:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2452
Jaxi писал(а):
Приятельница из России на заказ печет пряники на раzные темы.Может, кому идея пригодится.


Красота! Просто ювилирная работа! :s_thumbup :s_thumbup


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: