|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 07 ноя 2014, 14:06 |
|
|
Тигрица писал(а): , положила картинку сладкую сверху. а что за картинки ? покажите в России я заказывала фото на торт,а здесь готовые уже не видела в продаже 
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 09 ноя 2014, 07:21 |
|
|
Чья-то это картинки из сахара, я такие тоже заказывала на дочкин день рождения, их наклееваешь на торт. В интернете много компаний которые их продают, можно заказывать с фотографией именинника. Наберите в Гугл edible cake images. Вот картинка: 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 11 ноя 2014, 23:38 |
|
|
красивые фото пахлавы  , рада что понравилось - мне тоже нравится что это многовариативное блюдо. ___ про съедобные фото - но как разрезать торт с лицом человека? - вотт всегда интересно было ___ у меня дилемма - заказали порционные десерты на парти, чтобы такое придумать, но не браунизы и не капкейки? я сделаю макаронс, но что еще? просто никак вспомнить не могу - переклинило меня что-то. Муж говорит, ну сделай пахлаву роллами. но может еще что-то есть любимое американцами? интеревсно, а если рогалики слоенные? не круассаны а как у нас делают я не хочу конкурировать с американскими десертами - я в них не разбираюсь
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 12 ноя 2014, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
тирамису, парфэ с мороженным, да хоть морковный кейк. По-моему, важно чтоб привычное для ам. и оформить покрасивее. Гляньте ассортимент бейкери в супермаркете или ассортимент десерта в меню ресторана
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 12 ноя 2014, 00:36 |
|
|
спасибо, тирамису не проблема, но сказали фингер десерты. утром начну пытать мужа что все-таки заказали, я так понимаю то что удобно есть, тирамису все-таки ложечка-блюдечко честно говоря, мне не хочется конкурировать с американскими десертами. я пекла морковный (по книгам) и мне он нравится , но я тогда волонтерила и хозяин пекарни все говорил, проще надо, проще, тут не поймут, и мне его дессерты совсем не нравились - неинтересные - но он говорил, здесь так привыкли. поэтому свое я всегда могу списать, а у нас в европе так готовят , заказчица знает, что я делаю "европейское" но я спрошу про тирамису, может ее и устроит
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 12 ноя 2014, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Eugenia писал(а): красивые фото пахлавы  , рада что понравилось - мне тоже нравится что это многовариативное блюдо. ___ про съедобные фото - но как разрезать торт с лицом человека? - вотт всегда интересно было ___ у меня дилемма - заказали порционные десерты на парти, чтобы такое придумать, но не браунизы и не капкейки? я сделаю макаронс, но что еще? просто никак вспомнить не могу - переклинило меня что-то. Муж говорит, ну сделай пахлаву роллами. но может еще что-то есть любимое американцами? интеревсно, а если рогалики слоенные? не круассаны а как у нас делают я не хочу конкурировать с американскими десертами - я в них не разбираюсь Женя можно различные десерты на палочках сделать, по типу мини-кейкы или попкейки с на чинкой различной. Вот один из рецептов, но я думаю, что твоей фантазии есть где разгуляться Кокосовый бисквит: 1 яйцо 30 г сахара 40 г пшеничной муки 15 г молотой кокосовой стружки 20 г кокосового масла щепотка соли 1/4 ч.л. разрыхлителя Вишневое желе: 100 г вишни (замороженной) 50 г сахара 2 г агар-агара Суфле: 1 яичный белок (40 г) 150 г сахара 50 г воды 1/5 ч.л. лимонной кислоты 3 г агар-агара 25 г кокосового масла (комнатной температуры) Глазурь: 50 г темного шоколада (в каплях или мелко порубить) 20 г сливочного масла Для декора: вишня, кокосовая стружка Приготовление: Бисквит: Духовку разогреть до 170С. Яйца, сахар и соль положить в чашу миксера, взбить до плотной пены. Молотую кокосовую стружку и кокосовое масло положить в огнеупорную миску и немного подогреть. В чашу со взбитой яичной массой просеять муку с разрыхлителем. При помощи лопатки аккуратно размешать до однородности складывающими движениями. Добавить кокосовую смесь и также аккуратно размешать при помощи лопатки. Сразу выложить готовое тесто в форму, поставить в духовку и снизить температуру до 160С, выпекать 20 минут. Форму с коржом достать, дать отдохнуть 5 минут и переложить на решетку для полного остывания. Вишневое желе: Вишню с сахаром положить в сотейник, проварить пять минут на среднем огне. Затем пюрировать блендером, добавить агар-агар. Вернуть на плиту и прокипятить 1 минуту. Массу вылить в форму, убрать в холодильник. Перед тем как делать суфле, нужно подготовить формочки и все элементы нашего десерта, т.к. суфле очень быстро застывает. Я использовала силиконовую форму для каннеле. Из бисквита нужно вырезать кружочки диаметром на 5мм меньше основания формочек, толщиной около 6 мм, с вишневым желе поступить так же, только диаметр кружочков сделать чуть меньше. 3d anochka413 Суфле: Сахар и агар-агар насыпать в сотейник, залить водой, размешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить сироп до температуры 110С. Белки c лимонной кислотой положить в чашу для взбивания и взбить до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сироп, не прекращая взбивание. Масса сильно увеличится в объеме, станет пышной, блестящей и плотной! К белковой массе добавьте кокосовое масло и взбейте на низкой скорости миксера до объединения. Массу сразу переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите суфле в подготовленные формочки на половину объема. Затем положить кружочки желе и утопить их. Завершить конструкцию кружочками бисквита, который также притопить – вровень с краями формочек. Форму убрать в холодильник и приготовить глазурь: Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Застывший десерт достать из холодильника, извлечь из формы, насадить на палочки, полить глазурью, украсить вишенками и кокосовой стружкой.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 12 ноя 2014, 01:50 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Макарошки из нутовой муки для людей у которых непереносимость миндаля. По вкусу совсем не отличаются от оригинальных французских
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 12 ноя 2014, 02:22 |
|
|
Также и макарошки можно тоже на палочках сделать Состав: - миндальное печенье - ганаш «Бесконечная ваниль» - ганаш вишневый с коньяком - вишня Рецепт: И н г р е д и е н т ы для макарон: 300 г миндальной муки 300 сахарной пудры 110 г яичных белков 110 г яичных белков 300 сахара 75 воды капля пищевого красителя Приготовление: Просеять миндальную муку с сахарной пудрой два раза, добавить первую партию белков и, не мешая, отставить в сторону. Приготовить меренгу: В сотейнике довести до кипения сахар и воду. В это время начать взбивать белки. Довести сироп до 118С, снять с огня и ввести тонкой струйкой в белки. Взбивать, пока температура меренги не станет 45С. Далее добавьте меренгу к муке с пудрой и белками, аккуратно перемешайте с низу вверх. Разделите макаронаж (получившаяся масса) на две части. В одну добавьте каплю розового красителя Положить тесто в два разных кондитерских мешка и сложить их в третий. Отсадить на силиконовый коврик смесь в виде цветка, можно использовать распечатанный и подложенный под коврик трафарет. Дать постоять перед выпечкой 30-60 мин. Выпекать при 135С 15-20 мин. Оставить до полного остывания на коврике. Ганаш «Бесконечная ваниль»
Ингредиенты: 200 гр сливок 33% 3 стручка ванили, лучше разных сортов 220 гр белого шоколада Приготовление: Добавить семена ванили вместе со стручками к сливкам и довести в сотейнике до кипени. Накрыть и оставить настаиваться 30 мин. Снова нагреть сливки и влить их в белый шоколад, пробить блендером, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Ганаш вишневый с коньяком.
Ингредиенты: 200 г вишневого пюре 25 г сахара 20 кукурузного крахмала 80 белого шоколада 100 г сливочного масла 5 г пектина NH 40 г конька Поместите фруктовое пюре в сотейник и нагрейте до 40С-45С. Тоненькой струйкой всыпьте сахар, смешанный с крахмалом и пектином. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня, вылейте в растопленный шоколад со сливочным маслом. Пробейте блендером, добавив коньяк. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь. Подготовьте ягоды вишни: 200 гр замороженной вишни замочите в коньяке на несколько часов. Обсушите ягоды и наполните их ганашем «Бесконечная ваниль» Уберите в морозилку. Сборка: Разберите готовые половинки макарон по парам. Одну половинку покройте вишневым ганашем, вторую – ванильным белым и в серединку положите замороженную вишню. Соедините обе половинки, немного придавив. Уберите в холодильник на сутки. Веточки для декора прокипятить, прикрепить листочки мяты и на веточки насадить готовые макарон.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 12 ноя 2014, 02:25 |
|
|
Ну, а если по проще, то можно факельные труб очки со сгущенкой или ганаш. Профитроли и укрепить их на конусе, т,е. Сделать башенку. , так же и из макарошек можно башню сделать
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 12 ноя 2014, 06:53 |
|
|
Чья-то писал(а): Тигрица писал(а): , положила картинку сладкую сверху. а что за картинки ? покажите http://www.birthdaydirect.com/halloween ... 36048.html Я такую брала, но их всяких много.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 12 ноя 2014, 11:19 |
|
|
Eugenia писал(а): спасибо, тирамису не проблема, но сказали фингер десерты. утром начну пытать мужа что все-таки заказали, я так понимаю то что удобно есть, тирамису все-таки ложечка-блюдечко честно говоря, мне не хочется конкурировать с американскими десертами. я пекла морковный (по книгам) и мне он нравится , но я тогда волонтерила и хозяин пекарни все говорил, проще надо, проще, тут не поймут, и мне его дессерты совсем не нравились - неинтересные - но он говорил, здесь так привыкли. поэтому свое я всегда могу списать, а у нас в европе так готовят , заказчица знает, что я делаю "европейское" но я спрошу про тирамису, может ее и устроит Можно пироженное картошка сделать тоже, оно по вкусу может и похоже на брауни но все равно оно больше европейское чем американское пироженное. Его ткже можно на палочки и окунуть в растопленный шоколад. Я буду такое пироженное делать ближе к Рождественнским праздникам.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 12 ноя 2014, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Приятельница из России на заказ печет пряники на раzные темы.Может, кому идея пригодится.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 13 ноя 2014, 21:23 |
|
|
Спасибо большое Серинак и Клубничке за идеи и Серинак за прекрасный рецепт.
Заказчица что-то никак не определится и до сих пор не прислала какое количество надо. Потом отпишусь на чем остановились в итоге Но эти вкусные штучки просто хочу сделать для нас так понравился рецепт я подобно с зефиром делала, но тут звучит все гораздо гармоничней. Вот только вишню все-таки придется заменить, ближайщая в НЙ только
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 17 ноя 2014, 06:35 |
|
|
Eugenia не знаю если Вам еще необходима идея для выпечки, я сделала пироженное картошка в эти выходные в виде конфет, только вместо печенья я испекла шоколадный бисквит из коробки и добавила рома, получился очень нежный десерт. Мы его с дочерью сложили в маленькие коробочки и подарили друзьям и знакомым и оставшееся она сегодня повезла в школу учителям. 
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 17 ноя 2014, 06:37 |
|
|
Jaxi писал(а): Приятельница из России на заказ печет пряники на раzные темы.Может, кому идея пригодится. Красота! Просто ювилирная работа! 
|
|
 |
|
 |
|