Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 18:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16
Сообщения: 7157
Татиана_1 писал(а):
Сегодня смена с девченкой (кто молоко принес) была. Я все думала как это аккуратно спросить что бы не обидетЬ чем коров кормят. Она сама начала, сказала что у нее 15 коров которые для семЬи/своих молочные и мясные которые не получают никаких гормонов. Меня к своим добавили :c_cool :c_laugh . И еще у нее какой-то особый вид мясных коров (коричневые). Молоко принесла первый раз. Чистенькое, навозом не пахнет.

Значит будет настоящее молоко в твоем доме . Я бы тоже бы не отказалась бы хоть раз в месяц сей продукт иметь в своей чашке .

_________________
O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Lesja1 писал(а):
lioness12 писал(а):
Lesja1 писал(а):
Очень часто путают кокосовую воду и кокосовое молоко. Особенно те, кто никогда кокоса в руках не держал. Мы кокосы покупаем в азиатских магазинах, я кокосовую воду обожаю. И она очень полезна.
Я очень люблю кокосы, стружку, коктейль коколоко. Во время первой поездки на Карибы я при первой возможности попробовала кокос, тот самый сок из свежесрезанного, отхватили ножом верхушку и вставили трубочку, ну счаз думаю , вот оно.... Мои ощущения было не передать словами, с трудом подавила рвотный рефлекс... На вкус и вид это натурально слюни- сладковатая , но и липкая жижа... Больше никогда, муж до сих пор ржет вспоминая мою искривленную в отвращении моську.... :c_laugh


Может, вам испорченные какие попались? Слюней быть не должно, кокосовая вода из неиспорченного кокоса - приятная такая, с легким тонизирующим вкусом водичка.

Ножом верхушку я не отхватываю, я их по-другому открываю. У кокоса внизу - дырочки можно найти, их проткнуть если - водичка сама льется прямо в бокал. Вкуууусно... :s_thumbup

Я не знаю какие испорченные на вкус, вкуса собственно особо и не было, но сама структура этого сока, оййййй.. Открывали при нас, срубали верхушку и вперед.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:45 
lioness12 писал(а):
Lesja1 писал(а):
lioness12 писал(а):
Я очень люблю кокосы, стружку, коктейль коколоко. Во время первой поездки на Карибы я при первой возможности попробовала кокос, тот самый сок из свежесрезанного, отхватили ножом верхушку и вставили трубочку, ну счаз думаю , вот оно.... Мои ощущения было не передать словами, с трудом подавила рвотный рефлекс... На вкус и вид это натурально слюни- сладковатая , но и липкая жижа... Больше никогда, муж до сих пор ржет вспоминая мою искривленную в отвращении моську.... :c_laugh

Может, вам испорченные какие попались? Слюней быть не должно, кокосовая вода из неиспорченного кокоса - приятная такая, с легким тонизирующим вкусом водичка.
Ножом верхушку я не отхватываю, я их по-другому открываю. У кокоса внизу - дырочки можно найти, их проткнуть если - водичка сама льется прямо в бокал. Вкуууусно... :s_thumbup

Я не знаю какие испорченные на вкус, вкуса собственно особо и не было, но сама структура этого сока, оййййй.. Открывали при нас, срубали верхушку и вперед.


Наверное, это был испорченный , lioness. Вам надо было еще один купить, убедиться.
Сок совсем не тягучий, а тонизирующий.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Jessica_ писал(а):
lioness12 писал(а):
Я не знаю какие испорченные на вкус, вкуса собственно особо и не было, но сама структура этого сока, оййййй.. Открывали при нас, срубали верхушку и вперед.


Наверное, это был испорченный , lioness. Вам надо было еще один купить, убедиться.
Сок совсем не тягучий, а тонизирующий.

Сложно сказать, привкуса не было да и муж предупредил типа ханя это не то что ты думаешь...может наоборот недозрелый попался? попробую еще раз как предоставится возможность.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 22:29 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
Lesja1 писал(а):
Ножом верхушку я не отхватываю, я их по-другому открываю. У кокоса внизу - дырочки можно найти, их проткнуть если - водичка сама льется прямо в бокал. Вкуууусно... :s_thumbup


А поделитесь секретом, чем вы дырочку прокалываете? И как потом пустой орех разделываете? А то я стружку ну очень люблю, но с разделкой кокоса пока плохо - пробовала его топориком, но того... не очень получилось, скажем так. :c_laugh Может, есть какой-то более цивилизованный способ его разрезать?

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 00:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
Мы дрелью сверлим )) потом туда трубочку вставляем и все. Но надо будет поискать дырочки внизу :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 02:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 17:20
Сообщения: 5767
Откуда: USA
Diorissimo писал(а):
Lesja1 писал(а):
Ножом верхушку я не отхватываю, я их по-другому открываю. У кокоса внизу - дырочки можно найти, их проткнуть если - водичка сама льется прямо в бокал. Вкуууусно... :s_thumbup
А поделитесь секретом, чем вы дырочку прокалываете? И как потом пустой орех разделываете? А то я стружку ну очень люблю, но с разделкой кокоса пока плохо - пробовала его топориком, но того... не очень получилось, скажем так. :c_laugh Может, есть какой-то более цивилизованный способ его разрезать?

Мы покупаем молодые кокосы, они выглядят вот так:
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 02:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 17:20
Сообщения: 5767
Откуда: USA
Потом срезаем дно, чтобы увидеть те самые дырочки, которые легко прокалываются кончиком ножа (никакого сверла не надо:-)

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 02:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 17:20
Сообщения: 5767
Откуда: USA
Когда сок вылит из кокоса и выпит, то чтобы сьесть его мякоть белую, конечно, придется кокос расколоть. Топориком маленьким или большим ножом. После чего ложкой соскребаю со стенок вкуснятину и ем :-) Старые кокосы мы не покупаем, потому что молодые - самые вкусные и нежные: как сок, так и мякоть.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 20:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 13:52
Сообщения: 1147
Если нет ферм которые продают не пастерезованое молоко, можно попробывать покупать в локальных маленьких магазинах, молоко, пастеризованое, местных ферм. У нас в нашем городском не сетевом супермаркете продается молоко двух местных ферм Смит одно, а второе Метью, по моему. Оно пастеризованое, но не было процесса когда жир взбивали с молоком, т.е. жир отходит если молоко постоит и если оно цельное. У этого молока маленькие сроки годности, поэтому его трудно купить. Его заказывают ровно столько, сколько нужно, и брать нужно с утра, оно дороже обычного. Но оно намного вкуснее, просто непередаваемо вкусное. Вкуснее чем самое вкусное домашнее в Украине. Такой молочный, нежный вкус. И один бренд вкуснее другого. Продается в обычных пластиковых галоновых и полголоновых бутылях. Вкуснее чем любой органик общеамериканский бренд. Понятно, у вас будет другой производитель, но попробуйте своего, локального.
Еще раз повторяю, не в одном сетевом супермаркете его не будет, не работают с ними. Творог вкусный у фермерского производителя, похож на украинский базарный, такой жирный и почти не кислый,Creole cream cheese называется, но дороговат. Прочитала, что его не выгодно производить, выходит очень дорго в цене.


Последний раз редактировалось 1234CAR 09 май 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 20:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 13:52
Сообщения: 1147
У меня мой сыночка-малыш, всю свою жизнь был либо худой либо ужастно худой. Похож на картинки детей блокады, или Африки, худые косточки ручки, косточки ножки, мышцы выглядывают из под кожи, и животик тощенький. Когда ему было от 2 до 5 лет, я ему покупала это молоко, не помню Метью или Смит. Вроде Метью, я наклейку узнаю. Он всю свою жизнь ест всю не жирное и диетическое, мясо почти не ест, яиц тоже. Молочко пил, и исключительно это, дорогое. Причем, он его с закрытыми глазами узнавал. Не обмануть, обычное ему не было по вкусу. А я была рада если он ел хоть что-то. У нас всегда стояло пол галона неприкасаемых в холодильнике, только для него. Никто не пил, все пили дешевое, а он только это.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 20:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 13:52
Сообщения: 1147
Our Milk Is Cream Line – Pasteurized but not homogenized. Where the cream rises to the top, just a quick shake and enjoy. We use a low temperature vat pasteurization process.
вот про молоко. оно пастеризованое. Но сразу нужно сказать, оно не храниться так долго как другие бренды, и вкус вкуснее, молочней и свежее. Не сравнить. У нас есть 2 огромных бренда Луизианских, молоко вкусное, но пока не попробуете вот такие маленькие фермерские бренды, потом, даже хорошие органик бренды покажуться безвкусными.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 21:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 17:20
Сообщения: 5767
Откуда: USA
Ну хоть бы картинку показали этого вкусного молока.

Интересно, продают ли у нас, не видела.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 22:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 7782
Откуда: Питер-Fort Myers,FL
Leno4ka писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Так у них есть опция пастеризовать но я сама не хочу! Я хочу пить молоко которое киснет а не тухнет. Pure bifidobacteria!

Пастеризованное киснет, в не тухнет. Не путайте с кипяченым или иным образом обработанным (с тем, которое хранится в холодильнике по два месяца).

Цитата:
пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут .

При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода.


пастеризация бывает разная. От 60 до 138 градусов. Тут пастеризуют молоко не так как это было у нас. В местном молоке ничего живого уже не остается и поэтому оно не киснет а тухнет.
Даже дорогое (которое вроде натуральное и на нем пишут - для животных), в котором отстаиваются сливки, всеравно не киснет. Правда книжка писала что у нее киснет. У меня нет.

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 11:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
mamik писал(а):
В местном молоке ничего живого уже не остается и поэтому оно не киснет а тухнет.
.

А вы хотите, что чтобы именно живое там оставалось? -)))) Бактерии? -) Ну да, их и надо убить, остальное ничего путем пастерил.не нарушается, кроме вкуса конечно.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: