|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 18:31 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Сегодня смена с девченкой (кто молоко принес) была. Я все думала как это аккуратно спросить что бы не обидетЬ чем коров кормят. Она сама начала, сказала что у нее 15 коров которые для семЬи/своих молочные и мясные которые не получают никаких гормонов. Меня к своим добавили  . И еще у нее какой-то особый вид мясных коров (коричневые). Молоко принесла первый раз. Чистенькое, навозом не пахнет. Значит будет настоящее молоко в твоем доме . Я бы тоже бы не отказалась бы хоть раз в месяц сей продукт иметь в своей чашке .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): lioness12 писал(а): Lesja1 писал(а): Очень часто путают кокосовую воду и кокосовое молоко. Особенно те, кто никогда кокоса в руках не держал. Мы кокосы покупаем в азиатских магазинах, я кокосовую воду обожаю. И она очень полезна. Я очень люблю кокосы, стружку, коктейль коколоко. Во время первой поездки на Карибы я при первой возможности попробовала кокос, тот самый сок из свежесрезанного, отхватили ножом верхушку и вставили трубочку, ну счаз думаю , вот оно.... Мои ощущения было не передать словами, с трудом подавила рвотный рефлекс... На вкус и вид это натурально слюни- сладковатая , но и липкая жижа... Больше никогда, муж до сих пор ржет вспоминая мою искривленную в отвращении моську....  Может, вам испорченные какие попались? Слюней быть не должно, кокосовая вода из неиспорченного кокоса - приятная такая, с легким тонизирующим вкусом водичка. Ножом верхушку я не отхватываю, я их по-другому открываю. У кокоса внизу - дырочки можно найти, их проткнуть если - водичка сама льется прямо в бокал. Вкуууусно...  Я не знаю какие испорченные на вкус, вкуса собственно особо и не было, но сама структура этого сока, оййййй.. Открывали при нас, срубали верхушку и вперед.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 21:45 |
|
|
lioness12 писал(а): Lesja1 писал(а): lioness12 писал(а): Я очень люблю кокосы, стружку, коктейль коколоко. Во время первой поездки на Карибы я при первой возможности попробовала кокос, тот самый сок из свежесрезанного, отхватили ножом верхушку и вставили трубочку, ну счаз думаю , вот оно.... Мои ощущения было не передать словами, с трудом подавила рвотный рефлекс... На вкус и вид это натурально слюни- сладковатая , но и липкая жижа... Больше никогда, муж до сих пор ржет вспоминая мою искривленную в отвращении моську....  Может, вам испорченные какие попались? Слюней быть не должно, кокосовая вода из неиспорченного кокоса - приятная такая, с легким тонизирующим вкусом водичка. Ножом верхушку я не отхватываю, я их по-другому открываю. У кокоса внизу - дырочки можно найти, их проткнуть если - водичка сама льется прямо в бокал. Вкуууусно...  Я не знаю какие испорченные на вкус, вкуса собственно особо и не было, но сама структура этого сока, оййййй.. Открывали при нас, срубали верхушку и вперед. Наверное, это был испорченный , lioness. Вам надо было еще один купить, убедиться. Сок совсем не тягучий, а тонизирующий.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): lioness12 писал(а): Я не знаю какие испорченные на вкус, вкуса собственно особо и не было, но сама структура этого сока, оййййй.. Открывали при нас, срубали верхушку и вперед. Наверное, это был испорченный , lioness. Вам надо было еще один купить, убедиться. Сок совсем не тягучий, а тонизирующий. Сложно сказать, привкуса не было да и муж предупредил типа ханя это не то что ты думаешь...может наоборот недозрелый попался? попробую еще раз как предоставится возможность.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 22:29 |
|
|
Lesja1 писал(а): Ножом верхушку я не отхватываю, я их по-другому открываю. У кокоса внизу - дырочки можно найти, их проткнуть если - водичка сама льется прямо в бокал. Вкуууусно...  А поделитесь секретом, чем вы дырочку прокалываете? И как потом пустой орех разделываете? А то я стружку ну очень люблю, но с разделкой кокоса пока плохо - пробовала его топориком, но того... не очень получилось, скажем так.  Может, есть какой-то более цивилизованный способ его разрезать?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 09 май 2014, 00:36 |
|
|
Мы дрелью сверлим )) потом туда трубочку вставляем и все. Но надо будет поискать дырочки внизу 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 09 май 2014, 02:29 |
|
|
Diorissimo писал(а): Lesja1 писал(а): Ножом верхушку я не отхватываю, я их по-другому открываю. У кокоса внизу - дырочки можно найти, их проткнуть если - водичка сама льется прямо в бокал. Вкуууусно...  А поделитесь секретом, чем вы дырочку прокалываете? И как потом пустой орех разделываете? А то я стружку ну очень люблю, но с разделкой кокоса пока плохо - пробовала его топориком, но того... не очень получилось, скажем так.  Может, есть какой-то более цивилизованный способ его разрезать? Мы покупаем молодые кокосы, они выглядят вот так: 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 09 май 2014, 02:34 |
|
|
Потом срезаем дно, чтобы увидеть те самые дырочки, которые легко прокалываются кончиком ножа (никакого сверла не надо:-) 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 09 май 2014, 02:41 |
|
|
Когда сок вылит из кокоса и выпит, то чтобы сьесть его мякоть белую, конечно, придется кокос расколоть. Топориком маленьким или большим ножом. После чего ложкой соскребаю со стенок вкуснятину и ем :-) Старые кокосы мы не покупаем, потому что молодые - самые вкусные и нежные: как сок, так и мякоть.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 09 май 2014, 20:39 |
|
|
Если нет ферм которые продают не пастерезованое молоко, можно попробывать покупать в локальных маленьких магазинах, молоко, пастеризованое, местных ферм. У нас в нашем городском не сетевом супермаркете продается молоко двух местных ферм Смит одно, а второе Метью, по моему. Оно пастеризованое, но не было процесса когда жир взбивали с молоком, т.е. жир отходит если молоко постоит и если оно цельное. У этого молока маленькие сроки годности, поэтому его трудно купить. Его заказывают ровно столько, сколько нужно, и брать нужно с утра, оно дороже обычного. Но оно намного вкуснее, просто непередаваемо вкусное. Вкуснее чем самое вкусное домашнее в Украине. Такой молочный, нежный вкус. И один бренд вкуснее другого. Продается в обычных пластиковых галоновых и полголоновых бутылях. Вкуснее чем любой органик общеамериканский бренд. Понятно, у вас будет другой производитель, но попробуйте своего, локального. Еще раз повторяю, не в одном сетевом супермаркете его не будет, не работают с ними. Творог вкусный у фермерского производителя, похож на украинский базарный, такой жирный и почти не кислый,Creole cream cheese называется, но дороговат. Прочитала, что его не выгодно производить, выходит очень дорго в цене.
Последний раз редактировалось 1234CAR 09 май 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 09 май 2014, 20:46 |
|
|
У меня мой сыночка-малыш, всю свою жизнь был либо худой либо ужастно худой. Похож на картинки детей блокады, или Африки, худые косточки ручки, косточки ножки, мышцы выглядывают из под кожи, и животик тощенький. Когда ему было от 2 до 5 лет, я ему покупала это молоко, не помню Метью или Смит. Вроде Метью, я наклейку узнаю. Он всю свою жизнь ест всю не жирное и диетическое, мясо почти не ест, яиц тоже. Молочко пил, и исключительно это, дорогое. Причем, он его с закрытыми глазами узнавал. Не обмануть, обычное ему не было по вкусу. А я была рада если он ел хоть что-то. У нас всегда стояло пол галона неприкасаемых в холодильнике, только для него. Никто не пил, все пили дешевое, а он только это.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 09 май 2014, 20:57 |
|
|
Our Milk Is Cream Line – Pasteurized but not homogenized. Where the cream rises to the top, just a quick shake and enjoy. We use a low temperature vat pasteurization process. вот про молоко. оно пастеризованое. Но сразу нужно сказать, оно не храниться так долго как другие бренды, и вкус вкуснее, молочней и свежее. Не сравнить. У нас есть 2 огромных бренда Луизианских, молоко вкусное, но пока не попробуете вот такие маленькие фермерские бренды, потом, даже хорошие органик бренды покажуться безвкусными.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 09 май 2014, 21:37 |
|
|
Ну хоть бы картинку показали этого вкусного молока.
Интересно, продают ли у нас, не видела.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 09 май 2014, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Leno4ka писал(а): Татиана_1 писал(а): Так у них есть опция пастеризовать но я сама не хочу! Я хочу пить молоко которое киснет а не тухнет. Pure bifidobacteria! Пастеризованное киснет, в не тухнет. Не путайте с кипяченым или иным образом обработанным (с тем, которое хранится в холодильнике по два месяца). Цитата: пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут .
При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода. пастеризация бывает разная. От 60 до 138 градусов. Тут пастеризуют молоко не так как это было у нас. В местном молоке ничего живого уже не остается и поэтому оно не киснет а тухнет. Даже дорогое (которое вроде натуральное и на нем пишут - для животных), в котором отстаиваются сливки, всеравно не киснет. Правда книжка писала что у нее киснет. У меня нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 10 май 2014, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): В местном молоке ничего живого уже не остается и поэтому оно не киснет а тухнет. . А вы хотите, что чтобы именно живое там оставалось? -)))) Бактерии? -) Ну да, их и надо убить, остальное ничего путем пастерил.не нарушается, кроме вкуса конечно.
|
|
 |
|
 |
|