|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 апр 2014, 17:58 |
|
|
Jessica_ писал(а): А вы откуда знаете, что тыкв.семечки играют ролт ингибиторов?  Да, не семечки, а в семечках. Сухие семена имеют ингибиторы роста, чтобы не прорастали. Как только семя попадает во влажную среду, ингибиторы распадаются и все процессы в семени активизируются чтобы оно смогло прорасти. В этот момент семя считается самым полезным. 4 часа замачивать мало, на мой взгляд, я замачивая на ночь, миндаль вообще на сутки и более.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 апр 2014, 18:03 |
|
|
Insomnia писал(а): 4 часа замачивать мало, на мой взгляд, я замачивая на ночь, миндаль вообще на сутки и более. ну значит, я действовала инстиктивно )), молола в кофемолке,и затем добавляла жидкость, 30минут было достаточно. .
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 апр 2014, 18:07 |
|
|
Jessica_ писал(а): Insomnia писал(а): 4 часа замачивать мало, на мой взгляд, я замачивая на ночь, миндаль вообще на сутки и более. ну значит, я действовала инстиктивно )), молола в кофемолке,и затем добавляла жидкость, 30минут было достаточно. . В молотом семени никакие процессы уже не активизируются. Их(процессы) сначала нужно активизировать, а потом уже размалывать (?) семена или просто есть их. Наполненные влагой семена уже не размалываются в кофемолке. Я пробовала. А, вот в блендере размалываются хорошо. Кашка такая получается. Я просто бросаю замоченные семена в коктейль. Например, flax seeds замачиваю на ночь и вместе с киселем, который получается при замачивании, выливаю в емкость для коктейля.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 апр 2014, 18:52 |
|
|
Insomnia писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=aycb9gqSbaA Живая каша. Вот еще 2 видео про того же замечательного мальчика и его замечательных родителей: https://www.youtube.com/watch?v=YRc8Uxr3t34
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 апр 2014, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: И еще вопросик, а давно вы этим занимаетесь? в смысле сыроедением? ,у меня еще там вопрос в др.теме/ Я занимаюсь не сыроедением, а мечтанием и попытками перейти на сыроедение. Попыток было много, одна была длинная - 2 месяца. Потому как результат был ну очень хороший, мечтаю опять. Теперь получается 20-40% варёнки в среднем в день.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 апр 2014, 22:50 |
|
|
Laara писал(а): Теперь получается 20-40% варёнки в среднем в день. Очень важно какой варенки. Мой любимый Себастьянович опять же говорит, что овощи на пару или печенная картошка вполне вписываются в сыроедение в биохимическом смысле. Никак не могу найти книжку, кажется В.Николаева, в которой он будучи сыроедом на себе провел эксперимент и рассказал как организм сыроеда реагирует на разные варенные продукты. Я ее давно читала. Не помню как называется. Помнится читала ее на сайте Н.Курдюмова.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 апр 2014, 23:00 |
|
|
Вот, нашла только цитату из книги: "Важно уметь ЧУВСТВОВАТЬ как те или иные продукты воздействуют на организм. В качестве примера могу привести описание экспериментов, которые проводил Валентин Николаев (сыроед — практик). Будучи объективно здоровым, он проверял на своём «чистом» организме реакцию на различные продукты. 1. СОЛЬ. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50г соли вызывают только слабый отек подкожных тканей. То есть соль не оказывает прямого плохого действия. Но её достаточно – 1грамм в сутки, и зачем перегружать почки? 2. КАРТОФЕЛЬ ВАРЕННЫЙ: реакция четкая. Уже 100г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке, тон падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а в конце недели — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз. Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое. Гипотеза: реакцию вызывает ВАРЕНЫЙ КРАХМАЛ. Сырой картофель в любых количествах вреда не приносил никогда. ВОПРОС: картофель в мундире так же вреден? Шаталова его использует. 3. ХЛЕБ. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша. 4. КРУПЫ ВАРЕНЫЕ. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис. Самые безвредные — овес, ячмень (перловка), цельная пшеница, из них лучше всех — гречка. ПРОРОЩЕННЫЕ крупы совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши. Очень важно КАЧЕСТВО КРУПЫ: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами — отравляет, но при кипячении пестициды разрушаются. 5. МУКА ПШЕНИЧНАЯ. В виде сырой затирки, теста — никакого вреда. Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и трех мандаринах в день. Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют заметно. Пресное тесто, лапша, макароны — дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное вареное тесто. ВЫВОД: хлеб, обдирные (мертвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а при накоплении слизи — ее выброс в виде насморка и кашля. Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валя уверен, что хлеб и картошка вызывают БОЛЬШИНСТВО ВОСПАЛЕНИЙ и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отеки. 6. БОБОВЫЕ. Как проращенные, так и свежесваренные не дают заметной реакции, кроме газовыделения, что с точки зрения здоровья не страшно. Особо хороша чечевица. В отличие от хлеба, не дают воспалений. 7. ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. Сырые — полезны. Старые, горклые — отравляют. Жареные — дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно — ядовито. 8. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Сырое — можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир — четкий признак плохой печени. Жареное растительное масло дает сильную реакцию воспаления горла по типу ангины. Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача и получать больничный. Ребята часто использовали этот трюк. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном. 9. ДРУГИЕ ЖИРЫ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — то же: свежее — катит, жареное — отравляет. ЖИР ПТИЦЫ жареный, вареный вызывает заметную ангину. САЛО СВИНОЕ свежее — безвредно, жареное — безвреднее остальных. Старое, желтое, горклое сало и жир — тяжелое отравление: горло, отупение, тяжесть в голове. Исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспаленных гланд, других воспалений. 10. МЯСО. Сырое — не испытывал: опасался гельминтов. Но все указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину. Валя как-то пять дней ел сырую рыбу — и никакого вреда. ВАРЕНОЕ мясо, рыба заметной реакции не дают, КОПЧЕНЫЕ продукты дают отеки из-за соли и слабую реакцию. ВЫВОД ВАЛЕНТИНА: все, что в природе может служить пищей, абсолютно безвредно для человека (исключая специфические ядовитые продукты). 11. МОЛОКО. Свежее сырое и кипяченое, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Свежее молочнокислое так же сравнительно безвредно. НЕСВЕЖИЕ молочные продукты могут сильно отравить. Особенно разнокачественным бывает творог. Старый творог (а он у нас залеживается и идет на сырники!) может быть очень ядовит, вплоть до смертельного. СМЕТАНА — свежая безвредна. СЫРЫ молодые невареные — легче, хотя и старые особого отравления не дают. НАБЛЮДЕНИЕ ВАЛИ: кожные грибки любят казеин, и при отказе от молочного и сыворотки не появляются. 12. СУРРОГАТЫ: ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД и все, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, “как после сотрясения мозга”. Многократно вреднее крахмала и жареного масла. САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ. 13. КОНДИТЕРИЯ: с кофе и какао — отравляет. Свежая, без них — естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но “сильный организм особо не страдает”. 14. ВАРЕНЬЕ. Живое и легкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче подожженные — отравляют, как суррогаты: бьют по башке. САХАР СВЕЖИЙ, при нормальной поджелудочной, не отравляет. А вот подожженный — отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г. Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. КАРАМЕЛЬ относительно безболезненна. СГУЩЕНКА дает отравление, вареная сгущенка отравляет слабо. 15. КВАС, бродильное — зависит от сырья, может быть вредным. ВИНО, если сухое и натуральное, пищевых реакций не дает — только опьянение. 16. СУХОФРУКТЫ любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты ... ВЫВОД ВАЛИ: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности: СУРРОГАТЫ — ЖАРЕНЫЕ ЖИРЫ, особенно растительное масло — вареные и печеные КРАХМАЛЫ. В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода — год радикально. ЕЩЕ ВЫВОДЫ: а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ЯДОВИТЕЕ ПРОДУКТ. б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ЯДОВИТЕЕ ПРОДУКТ. Простой совет: готовьте на раз, никогда не разогревайте. Абхазцы никогда не греют! 17. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Сюда же — ПЕРЕЦ. Это — не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься. УКСУС — может садиться голос, а вот лимоны — хорошо идут. Горчица и хрен очень нужны печени по мнению Болотова, чтобы разлагать старые клетки. 18. ГРИБЫ: не проверял, но есть основания думать, что безвредны. 19. ЯЙЦА в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле. 20. ОВОЩИ, ясен перец, безвредны. Квашения и соления вредят за счет соли, а без соли безвредны и иногда в них возникает потребность. 21. ГАЗИРОВКА: современная — вредна: подсластители и прочая химия. 22. ВОДА: доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям. ОБЩИЙ ВЫВОД: оценивать продукты с точки зрения их полезности состава — похоже, ошибка. Не главное, что в продукте есть — здоровый организм четко заявляет о потребностях, и свое все равно доберет. (А больному — по барабану). Не главное, чтобы пища была полезной. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНА НЕ БЫЛА ВРЕДНОЙ, чтобы в ней отсутствовали яды и шлаки. МОЙ ВЫВОД: Естественное Питание – это просто. Доверяй своему организму – он себе плохого не пожелает. Вы заметили, что у обычного человека такой острой реакции на перечисленные продукты не наблюдается? Так это и есть показатель чувствительности организма. Высокая чувствительность позволяет безошибочно определять истинные свои потребности. Один из способов развития чувствительности – это строгая монодиета, то есть употребление ОДНОГО продукта за один приём пищи. И это единственный способ исправить чувство потребности в пище, научить тело отличать хорошее от плохого.» http://blog.dgrabovsky.com/health/molod ... ast-2.html
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 апр 2014, 23:17 |
|
|
Robbin1 писал(а):
Автор, я вспомнила о чем хотела Вас спросить: что за нарезка у Вас такая классная? Чем режете?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 апр 2014, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня кажется есть эта книжка Николаева, помню, читала его эксперименты:) К сожалению, моя варёнка - не просто овощи. Это курица, рыба, плюс гречка/кинва, плюс яйца. Такой вот я начинающий сыроед  Поправка: спасибо за выдержку, пока ответ писала, вы уже написали.
Последний раз редактировалось Laara 12 апр 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 апр 2014, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia, у меня вот такая так режет:
http://www.casa.com/p/benriner-cook-hel ... _promotion
очень нравится.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 апр 2014, 23:33 |
|
|
Laara писал(а): Insomnia, у меня вот такая так режет: https://www.youtube.com/watch?v=QHqcufFQjno Сын будет спрашивать че подарить к какому-нить празднику, скажу чтоб эту штуку подарил. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 апр 2014, 05:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девушки, а кубиками никто не знает нарезки?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 апр 2014, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Insomnia, у меня такая:
Вообше у меня вчера получился 100% сыроедческий день.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 апр 2014, 08:35 |
|
|
Я так и подумала, что у Вас такой слайсер. Я цукини просто на терке тру, тоже нормально. Слайсером, конечно, красивее. Но для меня одной что-то приготовить, доставать его, потом мыть и т.д. Короче, все время откладываю покупку слайсера на потом. Кухня у меня в кондо небольшая, держать прибамбасы негде. Особенно потому, что я петитка и с верхних полок ваще ниче достать не могу. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 апр 2014, 08:39 |
|
|
Beloved писал(а): Девушки, а кубиками никто не знает нарезки? Моя израильская подруга использует вот такой: http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... rds=slicer Оливье и винегрет делать очень быстро и удобно. Сырое режет хуже намного.
|
|
 |
|
 |
|