Автор |
Сообщение |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 02 фев 2013, 23:15 |
|
|
Innyshka писал(а): ginger12, а где здесь барбарис можно купить и как он выглядит?
я в персидском магазине покупала, но вот они на амазоне и точно такие же http://www.amazon.com/Barberries-Zereshk-25-lb-Plasic/dp/B009AWKH98/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1359868464&sr=8-2&keywords=barberries
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 фев 2013, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Ну что, обещанный пирожок)
Коричневый слой: Смешали топленое масло 150 грамм с топленой шоколадкой 250 грамм. Смешали в другом месте блендером 3 яйца и 4 ст. ложки сахара. Смешали в третьем месте 3 ч. ложки какао и 5 ст. ложек муки.
Далее смешали все три смешанных части в одну большую.
Белый слой: Смешали в блендере 2 банана, 250 грамм творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара.
Намазали форму. Налили слой коричневый, сверху слой белый, коричневый, белый. Взяли что-то острое и повозили кругами-полосками по форме - сделали рисунки. Духовка - 350 Ф, Время - 30 минут. Приятного аппетита) Половины ужО нет) Если потратить немного больше времени и вливать точно в центр по столовои ложке, чередуя темное и светлое тесто, то получаются тончаишие изящные полосочки а ля зебра.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 фев 2013, 13:05 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Latte, а какое какao идет на пирог ? Сладкое или специальное горьковатое для выпечки ? Я пользовала сладкое) Там меняйте ингредиенты как хотите) Я иногда сгущенку в белый слой добавляю или лимонную цедру!
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 фев 2013, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Inconspicuous писал(а): Latte, а какое какao идет на пирог ? Сладкое или специальное горьковатое для выпечки ? Я пользовала сладкое) Там меняйте ингредиенты как хотите) Я иногда сгущенку в белый слой добавляю или лимонную цедру! Ахха, спасибо. У меня как раз только сладкое какао в доме имеется. Отличненько 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 05 фев 2013, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
изменила рецепт Лате(из того что,было....) одно яйцо плюс бисквик,пекарский порошок,батермилк. начинка -пеперджек,крим чиз филадельфия и петрушка свежая. фотик сломался ..так что фотка из сотового к плюшкам)сварю щас суп с фаршем из оленины с mexican stew tomatoes
Вложения: |

05022013939-horz.jpg [ 162.79 КБ | Просмотров: 3348 ]
|
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 фев 2013, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Грибной суп с гречкой. Я варю на овощном бульоне от отжима утреннего сока. Витаминов море. На примерно 6 стаканов бульона 1/4 стакана гречки 2 картошки 2 морковки 1 стакан грибов 1 стакан Кейл (на любителя) но очень вкусно и полезно И луковица 1/3 стакана масла соль 2 головки чеснока
Я пассерую на кокосовом масле или масле из виноградных косточек, но если не любите то можно на оливковом. Спасеровать лук до кристаллообразного состояния, затем добавить грибы, пассеровать до мягкости, где-то 4 мин., затем добавить порезанную брусочками морковку и картошку, еще 2 мин. пассеровать. В бульон засыпать гречку, как закипит добавить все пассерованные овощи. Посолить варится до готовности картошки, где-то 5 мин. Посыпать петрушкой. У меня ребенок петрушку не уважает, поэтому я не сыпала. Суп объедение
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 12 фев 2013, 15:54 |
|
|
ginger12 писал(а): сделала плов в казане чугунном.
Рецепт слямзила с интернете: -лук шалот и морковь обжарить -куринное мясо порезать на кусочки и обжарить вместе с морковкой и луком -посолить, поперчить, кумин, чеснок -рис слоем + шафран + сушённый барбарис (какая вкуснятина - кислинку даёт, я теперь в мясо его всегда буду добавлять) -свежая кинза, воды
и готовить на медленном огне.
ням ням, думаю на долго не хватит...уйдёт в момент Джинджер, скажи сколько барбариса и воды плюхать (на сколько риса)? И надо ли барбарис предварительно замачивать?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 12 фев 2013, 16:24 |
|
|
Кысь писал(а): Джинджер, скажи сколько барбариса и воды плюхать (на сколько риса)? И надо ли барбарис предварительно замачивать?
я с пропорциями не очень дружу: мой плов обычно стакан риса на фунт мяса, т.е. пол-казана мяса и зажарка и пару стаканов риса, водой покрываю до верху сырого риса, пока получалось. Вместе с сырым рисом закидываю барбарис и он париться там, замачивать не надо. Вчера сделала рис в рисоварке, после добавила барбарис и шафран, всё ок, вкусно и барбарис разбух, не сухой
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 12 фев 2013, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Пончики! ака донатсы. Ингредиенты на 20 штук: 15 г свежих дрожжей. я юзала 1пакет сухих репид райз 200 мл молока 25 г сахара . я положила 50,тк мне 25 не сладко30 г растопленного сливочного масла 3 желтка 1 ст.л. бренди. я не использовала 450 г муки у меня около 350 больше не положила тк и так густое В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”. Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут. На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного чаепития! фото из контакта,мои не успела сфоткать 

rfWlIIFAwwc.jpg [ 52.19 КБ | Просмотров: 2814 ]
|
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 12 фев 2013, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Пончики ням Девочки как на английском барбарис? И где его купить? И как он выглядит?. простите за много вопросов. Я никогда им не пользовалась, хочу попробовать 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 12 фев 2013, 19:35 |
|
|
Cas_per писал(а): Пончики ням Девочки как на английском барбарис? И где его купить? И как он выглядит?. простите за много вопросов. Я никогда им не пользовалась, хочу попробовать  http://www.amazon.com/Barberries-Zeresh ... barberries
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 фев 2013, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ginger 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 фев 2013, 10:31 |
|
|
tetiana, а сколько в пакетике грамм?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 фев 2013, 16:24 |
|
|
сделала сегодня по рецепту первый раз, очень вкусно, лаваш покупала в персидском магазине, творог делала сама, ням ням
http://www.edimdoma.ru/retsepty/46113-tvorozhnye-zavitki-lavash-tvorog-da-yabloko

1.png [ 212.86 КБ | Просмотров: 2499 ]
|
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 фев 2013, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Alen-ka писал(а): tetiana, а сколько в пакетике грамм? кажется 7.это ровно 1 ст ложка
|
|
 |
|
 |
|