|
Автор |
Сообщение |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 13 ноя 2012, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Lady_Phoenix писал(а): Если сделать крем не из сливок, а из крим чиза + сгущёнка, корж безе не тает :) Lady_Phoenix, а Вы какую сгущёнку добавляете сырою или варенную? Крем густой получаеться?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 13 ноя 2012, 21:45 |
|
|
Primula писал(а): по описанию в первом посте напомнило торт "паутинка". мне описание вашего торта напомнило "Эстерхази" погуглите, это Венгерский торт, думаю наши просто название изменили, он как раз из миндальной муки делается
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 13 ноя 2012, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Ksu2011 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Если сделать крем не из сливок, а из крим чиза + сгущёнка, корж безе не тает :) Lady_Phoenix, а Вы какую сгущёнку добавляете сырою или варенную? Крем густой получаеться? Я еще не пробовала делать этот крем, но выглядеть должно вот так (соори, все что успела сфоткать и попробовать) :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 13 ноя 2012, 22:05 |
|
|
Lady_Phoenix, я хочу к вам  глядя на ваши торты и торты что здесь девочки постят у меня уже навязчивая идея этот торт
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 13 ноя 2012, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Чья-то писал(а): Lady_Phoenix, я хочу к вам  глядя на ваши торты и торты что здесь девочки постят у меня уже навязчивая идея этот торт Я сама еле успела на последний кусочек!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 13 ноя 2012, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Lady_Phoenix писал(а): Ksu2011 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Если сделать крем не из сливок, а из крим чиза + сгущёнка, корж безе не тает :) Lady_Phoenix, а Вы какую сгущёнку добавляете сырою или варенную? Крем густой получаеться? Я еще не пробовала делать этот крем, но выглядеть должно вот так (соори, все что успела сфоткать и попробовать) :)Значит рискну сделать из сырой сгущенки. Посмотрим чё получиться. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 13 ноя 2012, 22:18 |
|
|
Ну вот, зачем снова эту тему подняли??? Снова хочу испечь этот тортик...только от тортиков растет животик 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 13 ноя 2012, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Чья-то писал(а): Primula писал(а): по описанию в первом посте напомнило торт "паутинка". мне описание вашего торта напомнило "Эстерхази" погуглите, это Венгерский торт, думаю наши просто название изменили, он как раз из миндальной муки делается так там вроде белковые коржи... вот что про бизе коржи нашла http://zapisnayaknigka.ru/korzh-beze-dl ... t-pavlova/
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 21 ноя 2012, 10:12 |
|
|
Снова пеку тортик. Хочу удивить семью мужа Вот мои белки как выглядят, только я еще не добавила пикантс.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 21 ноя 2012, 10:13 |
|
|
А это уже корж. Такой воздушный! Попробую в этот раз прослоить кремом из крим чиза и сгущенки. Только вот сгущенку надо варить или нет? А верх будет из хэви випинг крима. Я прям наслаждаюсь процессом приготовления этого торта!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 21 ноя 2012, 12:25 |
|
|
ждем сборку  а корж что на последней фотке это бисквит или это орехи с безе ?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 21 ноя 2012, 12:34 |
|
|
Чья-то писал(а): ждем сборку  а корж что на последней фотке это бисквит или это орехи с безе ? На последнем фото бисквит. А вот уже безе готово отправится в духовку на 5 часов.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 21 ноя 2012, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): А это уже корж. Такой воздушный! Попробую в этот раз прослоить кремом из крим чиза и сгущенки. Только вот сгущенку надо варить или нет? Alen-ka, молодец! Мне нужно созреть для такого длинного рецепта. Готовила, я этот крем из чиза и сырой сгущёнки, смазывала им пирог. Что скажу, как для меня - жидковат, но я когда взбила отправила его на несколько минут в холодильник застыть, перед тем как мазать. И на вкус получился интересный, не обычный. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 21 ноя 2012, 14:01 |
|
|
девы, а какой крим-чиз вы покупаете? он же весь соленый..... я делаю этот фростинг в пекарне для каррот кейк и памкинг, но....
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 21 ноя 2012, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Eugenia писал(а): девы, а какой крим-чиз вы покупаете? он же весь соленый..... я делаю этот фростинг в пекарне для каррот кейк и памкинг, но.... соленый крим чиз?разве?на нем же чизкейки делают сладкие обычный филадельфия,или любой стор бренд.соленых ни разу не встречала.ну разве если с добавками купить,типа чесночный крим чиз
|
|
 |
|
 |
|