Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Canola oil это рапсовое масло. В США это 100% продукт генной инженерии. Что же касается филиппинцев, для которых оливковое - хорошее, а кокосовое - плохое, то думаю, это так наз "территориальный синдром", свойственный человечьей популяции с тех пор, как она искусственно себя разделила "земельно" на группы, нации, родины и те де, этот синдром хорошо сформулировал кто-то из писателей: "иностранное - значит лучшее".

Я как-то сильно сомневаюсь, что филиппинцы сказали ей, что кокосовое масло - плохое, и поэтому они предпочитают канолу с оливковым :c_laugh Может, у них денег просто не хватает на хорошее кокосовое масло - оно ведь не дешевое, дороже канолы намного. А дешевое кокосовое обычно плохого качества. A canola oil - вообще самое дешевое и доступное изо всех масел. И полезность его под большим вопросом...

A я именно от филиппинцев здесь и узнала о кокосовом масле, и заинтересовалась поэтому. Коконат вообще, оказывается, очень полезная штука - особенно молодой если. Я за ним в азиатские магазины езжу - там они по $1.5 за штучку. И воду кокосовую обожаю, и "мясо" молодого кокоса - нежное, вкусное! Еще меня филиппинцы здешние покорили своими блюдами с кокосовым молоком, они и мясо с ним готовят, и десерты самые разные - названия не запомнила, помню только, что вкуууусно, во рту тает! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, как веган, без кокоса никуда. Шри-Ланка хорошее масло и молоко производит, Biona Organics тоже хорошее масло (я на нем готовлю), кокосовая вода для питья из Бразилии хороша, и еще я очень вам рекомендую вот это (не для готовки, а для употребления как есть, то есть без разогрева):
http://www.tiana-coconut.com/

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Я, как веган, без кокоса никуда. Шри-Ланка хорошее масло и молоко производит, Biona Organics тоже хорошее масло (я на нем готовлю), кокосовая вода для питья из Бразилии хороша, и еще я очень вам рекомендую вот это (не для готовки, а для употребления как есть, то есть без разогрева):
http://www.tiana-coconut.com/

Спасибо, очень интересный сайт! :s_thumbup

У меня вопрос к вам возник. Я тут купила shredded coconut и пыталась из него молоко сделать. В банках не хочу кокосовое молоко покупать - потому что там сахар и добавки. Так вот у меня как-то не получается. Вы не знаете хороший способ? Вообще пользовались таким, как на картинке?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сама молоко не делаю, покупаю готовое в банках, бренды Biona и Tiana (сайт, который я вам дала выше), в нем ничего нет, кроме кокоса и воды. А вообще думаю, если хотите сделать его сами - то проше всего raw кокосовая стружка (ищите raw organic coconut chips), чуть воды - и в блендер. Как миндальное молоко.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Я сама молоко не делаю, покупаю готовое в банках, бренды Biona и Tiana (сайт, который я вам дала выше), в нем ничего нет, кроме кокоса и воды. А вообще думаю, если хотите сделать его сами - то проше всего raw кокосовая стружка (ищите raw organic coconut chips), чуть воды - и в блендер. Как миндальное молоко.

Добавки все равно там есть, даже если они и не указаны на этикетке:

...a packaged coconut milk ...is a processed product, and freshly made coconut milk will separate and spoil quite easily. The water is heavier than the natural coconut oil, so the water sinks to the bottom and the oil tends to float on top after leaving it sit for a while. Commercially packaged coconut milks must add stabilizers to keep the product from separating, and often these stabilizers are in such small quantities that they are not listed as ingredients on the labels. It could be soy lecithin, or something like guar gum which can cause problems for people who are gluten intolerant. The product then needs to be packaged in air-tight containers to preserve it, and this is often done in metal cans that have aluminum inside, and potentially Bisphenol A (BPA). Since canned coconut milks are over 90% water, you have to be concerned about the source of water that was used in packaging as well. The best coconut milk is one you make fresh yourself.

Вот я видео хорошее нашла только что. Мне воду надо было погорячее делать и просеивать получше. Сегодня попробую сделать как на видео:

http://www.freecoconutrecipes.com/index.cfm/2009/12/11/homemade-coconut-milk

А я, когда пыталась это молоко сделать в первый раз, взяла и вместе со стружками добавила его в гречневую кашу - совершенно неожданно получилось очень вкусно! Попробуйте! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще басмати и другие "лонг грайн" хорошо получаются на кокосовой воде варить, а ризото - на кокосовом молоке.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
ну если об кокосах заговорили, то я еще покупаю кокосовое молоко в жестянных банках и делаю тайский чикен кари
вот рэцепт
3-4 мелких чилли пеперс мелко режем (в перчатках)
поджариваем с 5-6 дольками ченока мелко опять же порезанного
на оливковом ( :c_laugh ну или какое там у вас) масле
до подрумянивания
потом добавляем мелко порезанное филе курицы (лучше бедра, они жирней)
потом добавляем фиш соус (продается везде), он соленый поэтому уже ничего не надо солить
потом добавляем ground achiote - приправа такая, делает блюдо красным
потом добавляем какие-нибудь овощи, например стручки гороха, или там цветную капусту

можно овощи и не добавлять

потом все заливаем кокосовым молоком и доводим до кипения
потом добавляем сок половинки лайма
потом можно еще свеж помидор добавить
подается к рису
посыпается все свежей кинзой перед тем как подавать

Меня филиппинцы угощали курицей (кусочками нарезанной), приготовленной в кокосовом молоке. И залито было кокосовым соусом каким-то. Очень вкусно и нежно было, и вкус такой... необычный и запоминающийся, мне очень понравилось! Надо будет спросить название - забыла. Не адобо, нет - как-то по другому называлось...

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Commercially packaged coconut milks must add stabilizers to keep the product from separating, and often these stabilizers are in such small quantities that they are not listed as ingredients on the labels. It could be soy lecithin, or something like guar gum which can cause problems for people who are gluten intolerant.

В Европе не пройдет такое дело, здесь жестче стандарты и требования к лейблам. Когда я ту же банку Biona открываю - оно именно separated, как ему и положено. Вообще именно так и можно узнать, добавлено туда что-либо или нет. Если оно однотекстурное - то оно стопроцентно с чем-то добавленным. Если вода внизу а кокос наверху и нужно это дело размешивать до однородной - то все нормально.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
я, когда пыталась это молоко сделать в первый раз, взяла и вместе со стружками добавила его в гречневую кашу - совершенно неожданно получилось очень вкусно! Попробуйте! :s_thumbup

:d_thanx Гречку с кокосом не пробовала делать ни разу. Надо попробовать.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если пойдете, еще кокосовый суп там отведайте.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Lesja1 писал(а):
Commercially packaged coconut milks must add stabilizers to keep the product from separating, and often these stabilizers are in such small quantities that they are not listed as ingredients on the labels. It could be soy lecithin, or something like guar gum which can cause problems for people who are gluten intolerant.

В Европе не пройдет такое дело, здесь жестче стандарты и требования к лейблам. Когда я ту же банку Biona открываю - оно именно separated, как ему и положено. Вообще именно так и можно узнать, добавлено туда что-либо или нет. Если оно однотекстурное - то оно стопроцентно с чем-то добавленным. Если вода внизу а кокос наверху и нужно это дело размешивать до однородной - то все нормально.

Ой только сейчас обратила внимание - вы же не в Штатах. А я в основном с амазона все заказываю - у меня там бесплатный 2-х дневный шиппинг и цены там очень хорошие, и найти можно практически все...

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Lesja1 писал(а):
Меня филиппинцы угощали курицей (кусочками нарезанной), приготовленной в кокосовом молоке. И залито было кокосовым соусом каким-то. Очень вкусно и нежно было, и вкус такой... необычный и запоминающийся, мне очень понравилось! Надо будет спросить название - забыла. Не адобо, нет - как-то по другому называлось...

сходите в тайский ресторан закажите карии чикен - если вам готовить лень
то же самое что я написала

Helene писал(а):
Если пойдете, еще кокосовый суп там отведайте.

Спасибо, попробую! Не знала, что еще и суп кокосовый есть... :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купила Organic Coconut Oil и решила на волосы маску сделать. Намазала хорошенько (оно жирное и совсем не пахнет кокосом), шапку для душа одела и на нее еще одну, такую как для душа, но с подкладкой. Подержала около часа, потом два раза шампунем смыла и кондиционер как обычно. Волосы просто супер - гладкие, мягкие и блестящие :s_thumbup Как в рекламе :a_plain

Последний раз редактировалось Rachel 30 сен 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только