Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 16:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Denise_ писал(а):
Делюсь обалденным тюна салатом, вчерась гостям делала, все были в восторге.

Нужно купить хорошую тюну в масле, не обычную как в магазинах, а она бываетв стеклянных банках, итальянская. Я правда использовала тюну из Трейдер Джоус. У той тюны вкус насыщеннее

Значиццо ресцепт собственно:

банка тюны в масле
фенхель 1
лук шаллот 1
апельсин 1 (очень спелые)

Дрессинг
Сок 1 апельсина, бальзамический уксус (по вкусу) и свежий перец молотый

Спасибо! Обязательно попробую! Это что- то новое.
Я раньше делала обычный туна салад:
Подавить вилкой+ яйца на терке+ сельдерей мелкими кусочками+
майонез. Хорош и как спред на хлеб:) но надоедает быстро.
Делаем слои на плоском блюде
певый - очищенный апельсин, порезанный вдоль кругами и эти круги пополам
второй но не плоный слой, как бы разбросаны колечки по апельсинам - слой фенхеля, порезенный поперек волокон, какбы полукольца получаются
третий лук шаллот - порезанный кольцами очень тонко, тоже слой не плотный, просто разбросанный лук по поверхности
четвертый выкладваем тюну из банки по поверхности и выливаем масло из банки

прямо перед подачей, посыпем перцем и выливаем дрессинг.

Меня признали вчера, как шефа :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 18:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Denise_ писал(а):
loryna писал(а):
Девочки,а кто нибудь из мойвы тут что то делал ,готовил ?


Ничего себе, а где вы мойву нашли?

Так она тут всегда была.Называется Smelt ,кажется :dum Я ее купила в "Ranch 99" ,это сеть китайский-азиатских магазинов.Там сифуда полно.А еще ее нужно поискать в других,где есть свежая рыба.Я свою посолила.Хотя нашла кучу рецептов.Хочешь шпроты делай,хочешь в духовке,хочешь жарь. :c_laugh Я вот раков не могу найти...Вот где проблема :f_argg


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 20:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Только что перекусила.Не дурно,скажем.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 48.4 КБ | Просмотров: 1130 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 21:20 
loryna писал(а):
[ Я вот раков не могу найти...Вот где проблема :f_argg


Я видела в Трейдер Джойс, замороженные варенные и в 99 ранч тоже :m_yes

Как мариновали рыбу, рассказывайте плиз?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 21:33 
user[f] писал(а):

Спасибо! Обязательно попробую! Это что- то новое.


Оченно красивый он получается, я сегодня опять сделала - размели.

Я вообще по салатам выступать стала, после того как гардероб поменяла 2 раза :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 22:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Denise_ писал(а):
loryna писал(а):
[ Я вот раков не могу найти...Вот где проблема :f_argg


Я видела в Трейдер Джойс, замороженные варенные и в 99 ранч тоже :m_yes

Как мариновали рыбу, рассказывайте плиз?

Denise_ .,Как выгляделе раки из ТД ?Ты их давно видела?
У нас в "ранч 99" нет,как то видела 1 раз таких мизерных и все.Я всегда в другом китайском покупала,живых и большых.Но его закрыли год назад :f_argg
А рыбу солила просто-соль и приправу "для пиццы и макарон "и чуток лимоном взбрызнула.И все.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 22:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Denise_ писал(а):
Паста, можно любой салмон - соленый или обычный

Сварить пасту, я бантики лю

На оливковом масле немного лук пожарить с чесноком - только чтобы цвет не менял, почти белый лук должен остаться, влить туда сливки и добавить масло сливочное (можно масло не добавлять), бросить кусочки салмона, каперсы и приправу итальянскую - туда как правило 3 приправы входит (базилик обязательно). Протушить салмон минуты 2. Пасту разложить по тарелкам, сверху полить тем, что в сковородке :c_laugh Можно с пармизаном, кто на диете, пармизан скипануть :c_laugh

еще водку добавляют в соус, я нет. Кстати, а есть ли сливки нон фат? :dum

Ой завтра приготовлю: только где броколли потеряли? У меня салмон и броколли разморожены, надо готовить а то пропадут!
Про сливки...хорошая шутка! :c_laugh

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 09:31 
Татиана_1 писал(а):
[
Ой завтра приготовлю: только где броколли потеряли? У меня салмон и броколли разморожены, надо готовить а то пропадут!
Про сливки...хорошая шутка! :c_laugh


Не в моем рецепте брокколей нет, пиштте свой.

Пысы ненавижу брокколи :c_laugh я не могу их даже жевать, они мне по ощущениям ершики для бутылок напоминают :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 09:39 
loryna писал(а):
Denise_ .,Как выгляделе раки из ТД ?Ты их давно видела?


Я их видела в замороженной рыбе, на трее, уже варенные, не помню, месяцев несколько назад. Лобстер на раков похож, вон в Костко сколько хочешь, у него хвост как 10 раков :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 15:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Denise_ ,я знаю что ты видела в ТД.Это хвостики чищенные.Но это не раки.Я их брала ,они очень невкусные.А лобстера не хочу.Я раков хочу,вот :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 15:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Я уху делала из салмона. Купила в китайском обрезки ,
голов не было.
Поставила варить бульон, первую воду после закипания вылила.
Сварила бульон с луовицей и рыбой, ободрала мякоть от костей, ее получилось
очень много. Бульон получился оочень насыщенный и роматный.
Дальше опять довела до кипения+ морковь на мелкой терке,
Картофель кубиками, вместо пшену пастину ( малюсенькие
звездочки такие) . Специи по вкусу. Обьедение!
На следующий день муж пришел с другом и они уложили
целую кастрюлю. Я сфотать не успела. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 20:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
chocALLAdka2008 писал(а):
На классе по испанской кухни научили:
- креветки очистить и положить в зиплок
- смешать вот эту паприку http://www.surlatable.com/product/PRO-6 ... et-Paprika с оливковым маслом (я тоже беру производства Испании)
- залить этим маринадом креветки, оставить минут на 20
- и на сковородку, по 2 -3 минуты на каждой стороне.
Очень вкусно, я практически через день их делаю.

Сегодня попробовала, правда исходила из того, что было.
Креветки не чистила, паприка была самая простая,
не мариновала, просто обжарила на сковороде+ паприка,
Соль, венетта. OMG, как вкусно получилось! Надо же, а ингридиенты
самые простые. В следующий раз замариную, думаю,
будет еще вкуснее. :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 07:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
loryna писал(а):
Denise_ писал(а):
loryna писал(а):
Девочки,а кто нибудь из мойвы тут что то делал ,готовил ?


Ничего себе, а где вы мойву нашли?

Так она тут всегда была.Называется Smelt ,кажется :dum Я ее купила в "Ranch 99" ,это сеть китайский-азиатских магазинов.Там сифуда полно.А еще ее нужно поискать в других,где есть свежая рыба.Я свою посолила.Хотя нашла кучу рецептов.Хочешь шпроты делай,хочешь в духовке,хочешь жарь. :c_laugh Я вот раков не могу найти...Вот где проблема :f_argg

А разве смелт это не корюшка?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 07:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
loryna писал(а):
Denise_ ,я знаю что ты видела в ТД.Это хвостики чищенные.Но это не раки.Я их брала ,они очень невкусные.А лобстера не хочу.Я раков хочу,вот :angel

У нас в китмаркете лежит пакет за $20, они уже вареные и спайси-
мне не понра, хочется просто мороженых.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2014, 22:51 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Просто и вкусно - рецепт .
Изображение

Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба — рецепт блюда, которое может быть не только горячим, но и подаваться в качестве холодной закуски. Самый простой способ приготовления рыбы — это жареная рыба. Рецепт жареной рыбы под маринадом позволяет использовать разные виды рыб. Для приготовления этого блюда подойдет также любой вид разделки рыбы (куски рыбы с кожей и костями, филе без кожи и костей, филе с кожей без костей).

Продукты
рыба 180 г
мука пшеничная 10 г
масло растительное 10 г
морковь 100 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 40 г
масло растительное 20 г
бульон рыбный 50 г
уксус 3% 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень по вкусу


Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Для приготовления маринада морковь и лук нашинковать соломкой или натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле. За 7-10 минут до окончания пассерования добавить томат-пюре, а затем влить рыбный бульон и уксус, добавить черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и корицу. Тушить 15-20 минут. Перед окончанием тушения добавить соль и сахар.

Готовую рыбу охладить, выложить в салатник и залить маринадом с томатом так, чтобы жареная рыба была полностью покрыта.

При подаче блюдо посыпать зеленью укропа, петрушки или мелко нашинкованным зеленым луком.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron