|
Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 16 авг 2012, 21:03 |
|
|
Девочки,если у вас есть Трэйдер Джос там продается морковь уже нарезанная на такие полосочки как надо 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 16 авг 2012, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
седни снова попбовала капустку.. вкус уже лучше но..оч много масла..прям чересчур(делал по выше упомянотуо рецепту) я бы убавила масла и добавила больше уксусу....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 16 авг 2012, 23:12 |
|
|
А я - ленивая. покупаю Coleslaw, заливаю маринадом и ем 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 16 авг 2012, 23:57 |
|
|
loryna писал(а): Девочки,если у вас есть Трэйдер Джос там продается морковь уже нарезанная на такие полосочки как надо  Замороженная морковка? Оч.уважаю этот магазин 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 17 авг 2012, 00:00 |
|
|
MiaMia писал(а): седни снова попбовала капустку.. вкус уже лучше но..оч много масла..прям чересчур(делал по выше упомянотуо рецепту) я бы убавила масла и добавила больше уксусу.... Ой, а я как раз меньше масла и больше уксуса добавила и переживаю теперь. Ну завтра буду пробу снимать теперь. В банку утрамбовывала вроде плотно, а на вид капуста как бы сжалась немного и жидкости кажется много в банке. Ну что будет теперь.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 17 авг 2012, 06:33 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Federica писал(а): loryna писал(а): Девочки,если у вас есть Трэйдер Джос там продается морковь уже нарезанная на такие полосочки как надо  Замороженная морковка? Оч.уважаю этот магазин  у нас не замороженная есть. и не только в Traders так порезаная продается. whole foods. shoprite (иногда бывает)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 17 авг 2012, 07:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пробуйте с красной капустой. Тверже, но цвет красивый.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 17 авг 2012, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Такая морковка есть в Крегере тоже 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 17 авг 2012, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Отвечаю сразу всем. Капуста практически готова через сутки, можно уже пробовать. После холодильника, естественно, вкусней. Много жидкости - это нормально, к маринаду добавился сок капусты. Пропорции сахар-масло-уксус-соль можно менять по своему вкусу. Я написала так, как делаю я, но это не догма, экспериментируйте. Кстати, со свеклой мне не очень понравилось, муж тоже не заценил. Надо бы с красной капустой попробовать.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 21 авг 2012, 09:49 |
|
|
Попробовали мы капустки с мужем. После суток в комн.темп и 2 суток в холод-ке. Понравилось, но не настолько, чтобы прям "ум съесть" как писали раньше. Я даже не знаю что со всей банкой теперь делать. Не есть же капусту каждый день. Первый раз попробовала просто капусту и мне таааак плохо было, атас. И вот когда с мужем - то сделала пюре и предупредила мужа, если не понравится то пусть не ест. С пюре вроде нормально было и переварилось без воспоминаний Масла я вливала 2/3 и сахара клала 1/4 порции и все равно нам сладко. Добавила 1 свеклу среднего размера. Но я теперь понимаю, что буду просто квасить капусту и потом чуток масла добавлять уже в салатник. Хоть выяснили, что нам нравится больше кисленькое чем сладкое :) В общем, спасибо IRENE S и всем вам, девочки, за рецепт!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 22 авг 2012, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Хочу сказать огромное мерси, за рецепт капусты. Моего 4-летнего ребенка за уши не оттянуть было:))) до этого она капусту кривясь отодвигала от себя Делала из красной капусты, купленной на рынке, она очень твердая была с толстыми листьями. Сахара и масла добавила меньше, уксус был 9%, масло семечкое подсолнечное Очень делишис получилось 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 11 авг 2013, 14:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу порекомендовать быстрого приготовления Продукты капуста белокочанная 10 кг морковь 600 г рассол сколько уйдет Для рассола (на 1 л воды): сахар 1 ст. ложка соль 1 ст. ложка Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Капусту и морковь соединить, перемешать, выложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол, довести его до кипения и залить им смесь капусты с морковью. Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.
|
|
 |
|
 |
LenaVaggo
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 23 авг 2013, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:52 Сообщения: 438 Откуда: Украина ♥ NYC
|
Женушки, у меня вопрос: эти банки называются Wide Mouth Canning Jar? я хочу маринады томатов сделать, но не знаю не сорвут ли крышки? мама и папа дома делают по-старинке с закаточным ключом(но у меня ни банок ни ключа нет)...подскажите пожалуйста, подойдут ли эти банки или дайте ссылку на подходящие. Спасибо большое)))
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 08 сен 2013, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девы, и я за мариновала капустку! Только залила маринадом а уже такая красота! Маринада делала в два раза больше на среднего размера кочан. Завтра будем дегустировать 
Вложения: |

image.jpg [ 289.81 КБ | Просмотров: 1000 ]
|
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 08 сен 2013, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девы, а кто нибудь маринует баклажаны? Дайте рецепт ик остреньких маринованных баклажанчиков 
|
|
 |
|
 |
|