Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТОФУ
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):
Oduvanchik писал(а):

А сколько можно хранить открытый пакетик с тофу? А то у меня муж не ест такое, а я отрезаю по половинке инча где-то на один раз, а остальное в холодильник.

В Интернете находила, что 2 недели, каждый день меняя воду. Я первый раз меняю через неделю, всё нормально :b_wink

Так обязательно в воде? Вот спасибо, я сегодня остатки в ziplock положила

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 09:45 
Богиня
Богиня

Doria писал(а):
Так обязательно в воде? Вот спасибо, я сегодня остатки в ziplock положила

Вроде да. Я так понимаю, что просто в пакете можно заморозить, а если просто в холодильнике, то в воде, без воды тофу становится каким-то склизким что-ли, и цвет меняется чуток, подсыхает наверное :dum

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Обжарила тофу на сковородке на растительном масле (не знала, что его нужно мариновать предварительно или варить),

Его необязательно мариновать иль овтаривать-ваще дело. Его можно итак есть-оно готовое. Я тоже иногда просто кубиками режу и с чесноком обжариваю на нон стик пен. Потом русским нерафинированным маслом взбрызгиваю и ем. Вкусно!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а что про мисосуп никто не знает? Тоже вроде блюдО с тофу, поделитесь а...?
П.С, Ами, спасибо :)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я давала рецепт выше лимонных маффанов. Я его модернизировала на более здоровый путь _) Мы не едим мучное совсем. И мука нам не нужна в них. Поэтому я меня вот такой рецепт получился.
TOFU LEMON CUPCAKES

-Tofu -1 брикет
-Splenda 3 столовых ложки с горкой
-Egg: 1
- 1 lemon
-Whey protein -1 cup
-Baking powder: 1 and a half teaspoons
-soy milk 3 tablespoons
-сметана 2 cups

Хорошо перемешать тофу с сплендой и яйцом и потереть ровно половину лимона туда и сок выдавить с него(средний лемон иль маленький). Добавить соевое молоко и сметану(1/2 сap). Перемешать опять. Отдельно перемешать соду-пудру протеиновую и постепенно добавлять в массе-мешая.
Выложить в формы для маффанов. Печь 40-50 мин (зависит от величины маффанов). Готовы-когда всерху они ярко золотистые станут. Температура 375.
Формы перед выпеканием не забудьте побрызкать спереем оливковым, чтоб маффаны не пригорели.
Как готовы-остудить. И приступить после этого к приготовлению айсинга.

Взбить сметаны оставшуюся с соком половины лимона и 3 ложками стол Спелнды. Растопить пакетик желатина в кастрюле (1 пакет и 3 стол ложки воды). Вылить в сметану.

Сразу же приступайте к выкладыванию айсинга на маффаны-иначе он застынет в тарелке _)

Маффины на часик в холодильник и готово. Вкус-как у сырников у них.
Вот мое фото-вчера сделала аж 20 штук _)))
В каждом 250 ккал. Только 4 углевода и много протеина. Почти нет жира также.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Девочки, а что про мисосуп никто не знает? Тоже вроде блюдО с тофу, поделитесь а...?

Я покупала пасту мисо в японском магазине в банке. Покупала сушеные водоросли ВАКАМИ японские (кит-е не берите-там химию кладут). Вода чашка-2 стол ложки пасты. 1 стол ложку крошенных сушых водорослей(я покупала специальные уже крошенные для мисо супа) и тофу трердого сорта кубиками. Можно чайную ложку соевого соуса добавить. Только берите натуральный-читайте на этикетке, чтоб только нату ингридиенты были и лоу содиум. Обычно такие в японских сторах есть. Не берите с волмарта соевый-там химия и соль..

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Я покупала пасту мисо в японском магазине в банке. Покупала сушеные водоросли ВАКАМИ японские (кит-е не берите-там химию кладут). Вода чашка-2 стол ложки пасты. 1 стол ложку крошенных сушых водорослей(я покупала специальные уже крошенные для мисо супа) и тофу трердого сорта кубиками. Можно чайную ложку соевого соуса добавить. Только берите натуральный-читайте на этикетке, чтоб только нату ингридиенты были и лоу содиум. Обычно такие в японских сторах есть. Не берите с волмарта соевый-там химия и соль..

Спасибо, Ами. :a_plain Все же придется в японский супермаркет ехать. Я все надеялась может в общественном доступе можно ингридиенты купить.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

---

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 16:09 
Богиня
Богиня

Рекомендую приготовить с
Салат из телятины с фасолью и тофу
Мясо нарезать тонкими ломтиками или соломкой и поместить на некоторое время в холодную салатную заправку.
Предварительно перебранную и выдержанную в холодной воде в течение нескольких часов фасоль отварить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на половинки, слегка отжать, а затем нарезать маленькими ломтиками. Помидоры и фасоль смешать с маринованным мясом, добавить тофу, мелко нарезанный лук и майонез, все перемешать, посолить, посыпать перцем и выложить в салатник.
Перед подачей к столу готовый салат можно украсить кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками укропа.
Продукты
телятина отварная 500 г
фасоль 300 г
тофу 200 г
яйца отварные вкрутую 2 шт.
помидоры 300 г
луковицы 1 шт.
салат зеленый листья 1 пучок
майонез 100 г
салатная заправка 200 г
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Тарталетки с начинкой из грибов и тофу
Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200° С.
Готовые тарталетки выложить на стол и остудить. Грибы очистить, тщательно промыть и обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с жареными грибами. Полученную массу выложить в формочки, посыпать сверху тертым сыром и украсить блюдо листьями зеленого салата.
Продукты
Для тарталеток:
мука 50 г
вода холодная 30 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны 300 г
масло растительное 20 г
тофу 200 г
яйца 3 шт.
сыр тёртый твердых сортов 40 г