|
Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 20:56 |
|
|
Doll писал(а): Сейчас подавлюсь слюной!  Сама пишу и облизываюсь. Завтра куплю свежий лосось и засолюююю...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
kitty, ВЫ умничка! после выходных поделюсь впечатлениями гостей, думаю, должно пройти все, как по-маслу, благодаря тому, что вы посвятили свое время моей теме. Я сильно волнуюсь будут "большие люди" и хочется сделать все на вышем уровне.  катерингу я не могу доверить столь ответственное дело, так что все хочу сама
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 21:10 |
|
|
serinak писал(а): kitty, ВЫ умничка! после выходных поделюсь впечатлениями гостей, думаю, должно пройти все, как по-маслу, благодаря тому, что вы посвятили свое время моей теме. Я сильно волнуюсь будут "большие люди" и хочется сделать все на вышем уровне.  катерингу я не могу доверить столь ответственное дело, так что все хочу сама Я Вас очень понимаю, у нас как раз именно такие большие приёмы бывают несколько раз в год, когда нужно, чтобы всё было на высоте и от этого частично зависит карьера и ещё многое. Удачи Вам! Попробуйте, если время есть, приготовить некоторые блюда заранее, чтобы не промахнуться и руку набить. Заодно посмотрите, может, замените какие-то продукты на другие - у всех вкус разный. Ещё несколько дней до выходных.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 21:34 |
|
|
Если делаете мясную нарезку на большом блюде: сервелат, ростбиф и т.д., то можно украсить блюдо вот таким цветком. Цветок устанавливаете на угол большого прямоугольного блюда или в центр круглого. Нарезку выкладываете внахлёст вокруг цветка (на круглом) или рядами внахлёст (на прямоугольном или овальном). Собственно, это и украшение и часть блюда: дайте гостям понять, что, полюбовавшись, цветочек можно и даже нужно раздербанить.  Для выполнения требуется тренировка. У меня в первый раз получилось, но с погрешностями. Во второй раз - идеально. И обязательно добавьте зелень - без неё цветок не так впечатляюще смотрится.
Вложения: |

50685.gif [ 387.98 КБ | Просмотров: 1413 ]
|
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 22:23 |
|
|
Сыр можно подать не просто нарезкой - это скучно, а выложив его вместе с продуктами, с которыми он сочетается. Рекомендую купить специальную сырную подставку, они есть разные, в основном, деревянные и мраморные. Мраморные, естественно, очень тяжёлые, но смотряться они - супер. Деревянные подойдут для вечеринки попроще, более расслабленной. Сейчас море книжек про сыр, погуглить можно и к любому подберёте правильные фрукты, ягоды, орехи и вино. Подать сырное блюдо и подходящее вино можно до начала основного банкета, пока народ собирается, а Вы что-то ещё доделываете. Вот тут как раз на фото небольшое простенькое сырное ассорти - на 4 человек. Желтые кусочки - это мёд в сотах.
Последний раз редактировалось kitty 30 сен 2011, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Так здорово! У меня есть мраморная доска, так что проблема отпадает. Интересно, а мед не тает. Его можо в хол фуде купить. Идея очень интересная
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 22:46 |
|
|
serinak писал(а): Так здорово! У меня есть мраморная доска, так что проблема отпадает. Интересно, а мед не тает. Его можо в хол фуде купить. Идея очень интересная Ему нужно дать подсохнуть. Я храню пару коробок мёда в сотах, когда он подсыхает, его очень легко нарезать. Ещё трюк, если срочно надо: слегка заморозить. Тогда тоже хорошо нарежется.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 23:01 |
|
|
У меня вот такая сырная подставка (поднос с подсвечниками, естественно, не в счёт). Плита снимается. Покупала дешево: точно меньше тридцатки.
Вложения: |

6.JPG [ 174.13 КБ | Просмотров: 1397 ]
|
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 23:45 |
|
|
Да примерно такая же. Я еще хочу не ровный стол со всеми блюдами,а под скатерть положить коробочки разной конфигурации, чтоб типа постаментов, но не знаю, если получится.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 23:53 |
|
|
Замечательно выглядит такой стол, только там на разных уровнях разные скатерти: в смысле, они могут быть из одинакового материала, но отдельные куски ткани на каждый уровень. Иначе опасно, можно всё опрокинуть. А рыбу я сама не рискнула бы... только на заказ. Трудов очень много, а испортить легко.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 21 окт 2009, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Kitty, спасибо огромное! Столько всего интересного! Только успеваю рецепты распечатывать! 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 21 окт 2009, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Требую закрыть тему!  Очень кушать хочется Картинки - отпад полный.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 22 окт 2009, 09:09 |
|
|
Да уж, особенно рыба на последней... Там, кстати, как раз корзиночки в виде бочонков с икрой. serinak, а картинка из России или Америки?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 23 окт 2009, 23:49 |
|
|
Совсем забыла про свой любимый Блинный пирог с сёмгой. Делала два варианта, вот здесь есть рецепты и фото:
Блинный торт с сёмгой №2
- Украшен не очень как-то на том сайте, овощи там ни причём. Но на вкус очень хороший и резать его проще. Автор советует класть очень мало начинки, а я предпочитаю намазывать на блин слой чуть потолще и использовать поменьше блинов.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 25 окт 2009, 14:29 |
|
|
kitty, еще раз спасибо за вашу помощь  . Все получилось и прошло великолепно, единственное, что поручила мужу украсить блюда зеленью, пока сама одевалась, а он закрутился и забыл, но все всё и так съели. Забыли выставить бутербродный торт и икру, вспомнили только когда гости ушли. Блинный торт с семгой, я заменила на [url][/url]
|
|
 |
|
 |
|