Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 14:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
Сообщения: 2855
Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
:d_thanx Спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 14:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
Есть проще рецепт..
на кочан капусты..
1л воды+1кар сахара+ 3 ст ложки соли+ 1кап \ местного уксуса\ все пскипятить, уксус дабавить в конце.
капусту нашинковать\ лучше не мелко\ можно морковь соломкой. все залить горячим рассолом и дать постоять 6 часов время от времени перемешивать. а потом убрать в холодильник. и еште на здоровье.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 15:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
А еще можно квасить капусту вовсе без воды. Нашинковать
капусту и морковь - пропорции на глаз -
посолить по вкусу - чтобы как капустный салат,
чтоб есть было можно и вкусно. Потом набить плотно
емкость - эмалированную или стеклянную, придавить
сверху грузом. Оставить в тепле - на кухне - на пару дней
примерно. Когда капуста начнет пускать сок и издавать
запашок, ее нужно перемешать, набить обратно в емкость
и вынести на холод - около +1 С. Там она должна дозреть
примерно с неделю - в зависимости от температуры и влажности
срок этот будет варьироваться. В процессе дозревания ее нужно
раз в день протыкать палочкой в емкости, чтобы со дна выходил газ, иначе она будет горчить. Под конец срока начать пробовать
- созревшая капуста не горчит, приятно кислая, хрустящая.
Если горчит - еще дать постоять дозреть.
Потом после созревания хранить в холодильнике.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 17:18 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Не забудьте, что с мелкой солью не получится - забродит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 18:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
lovelyannie не американизироваласть еще... :a_plain я ужо чо попроще и побыстрей делаю.. ну или просто у нас все любят такую капусту.. как то был порыв поквасить но погас быстро чо то.. я чо ее потом одна есть буду.. а пол кочана квасить не привыкла.. вот и сижу маринованой капустой довольстуюсь.. Лень матушка .эххх :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 22:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:04
Сообщения: 2894
У меня мама делала иногда быстрым способом капусту, как marinah3691 описывала. Вполне вкусно.

Да, marinah3691, Вы получили сообщение в личку?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 09:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Отличный рецепт, который я давным-давно взяла с форума. Полбанки могу за раз самолично съесть!

3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями)
3 средние моркови (кружочками)
3 головки чеснока (пластинами)
3 резанных пучка петрушки

Рассол:

3 л воды
2 стаканa сахара
150 г растит масла без запаха
6 шт. лаврового листа
4 ст.л соли
2 стаканa уксуса 9%
перец горошком и по желанию - красный (я люблю по-острее)

Все для рассола (кроме уксуса) смешать и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить, добавить уксус и оставить остывать.
Капусту и пр. набить плотно в банку (перемежая одно с другим), насыпать специи и залить остывшим рассолом. 3 дня банка стоит при комн т, потом убираем её в холодильник.
Я, как правило, на 2 день уже начинаю "пробывать", и в холодильник уже мало что убирается :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:54 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
А какую соль лучше покупать для капусты?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 16:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Крупного помола, нейодированную.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
что то я не помню что мама закатывала капусту квашенную,мы ее как то сразу сьедали(но и делала она немного-1 3х литровую банку за раз). уксусом она никогда не пользовалась,говорила что вкус от этого плохой,хоть и делается быстро.....пойду напишу ей сообщение вконтакте,пусть рецепт пришлет.помню вкуснотааааа


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
lovelyannie писал(а):
А еще можно квасить капусту вовсе без воды. Нашинковать
капусту и морковь - пропорции на глаз -
посолить по вкусу - чтобы как капустный салат,
чтоб есть было можно и вкусно. Потом набить плотно
емкость - эмалированную или стеклянную, придавить
сверху грузом. Оставить в тепле - на кухне - на пару дней
примерно. Когда капуста начнет пускать сок и издавать
запашок, ее нужно перемешать, набить обратно в емкость
и вынести на холод - около +1 С. Там она должна дозреть
примерно с неделю - в зависимости от температуры и влажности
срок этот будет варьироваться. В процессе дозревания ее нужно
раз в день протыкать палочкой в емкости, чтобы со дна выходил газ, иначе она будет горчить. Под конец срока начать пробовать
- созревшая капуста не горчит, приятно кислая, хрустящая.
Если горчит - еще дать постоять дозреть.
Потом после созревания хранить в холодильнике.


вот это очень похоже на рецепт моей мамы :s_thumbup ,завтра уточню


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 02:33 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Вот отличные .
Заготовка для супа

Эта заготовка отлично подходит к борщу, щам, рассольнику, да и вообще к любому овощному супу. Сделать несколько баночек заправки для супа можно и в сезон овощей, и в любое другое время, т.к. используемые овощи доступны круглый год и так или иначе всё равно покупаются для супов. Стоящая в холодильнике баночка здорово облегчает процесс варки супа, т.к. нет необходимости тратить время на чистку и шинковку овощей.

Продукты
Морковь - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 кг
Соль - 700 г


Как приготовить заправку для супа:

Пропорции можно изменить под свой вкус. Например, добавить больше томатов или убрать сладкий перец, добавить стебель сельдерея или чили-перец. Из зелени можно использовать и укроп, и петрушку, и даже сделать отдельную баночку с добавлением кинзы. В общем, вариантов масса. Мне нравятся пропорции как указано в рецепте, такая заправка для супа достаточно универсальна.

Эта заготовка длительно хранится за счет большого количества соли, поэтому суп солить не требуется.

*

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиком.

3. У перцев удалить семена и нарезать соломкой (красивее, когда они красные или оранжевые).

4. Помидоры нарезать крупным кубиком.

5. Зелень порубить.

6. Все овощи смешать в большой миске.

7. Добавить зелень и соль.

8. Тщательно перемешать. Овощи пустят сок, так и должно быть.

9. Разложить заправку для супа в чистые, желательно простерилизованные банки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 05:03 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу порекомендовать
Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа. Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.
В подготовленный баллон влить уксус, положить чеснок, лук, зелень и горчицу. Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут. Сразу же закатать и поставить остывать.
Такие огурцы, маринованные с горчицей, отличная закуска и прекрасный ингредиент для салатов.
Продукты
огурец 3 кг
зелень петрушки 2-3 веточки
зелень укропа 2-3 веточки
зелень сельдерея 2-3 веточки
зелень эстрагона 2-3 веточки
хрен 1 лист
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 4-5 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
гвоздика 5 шт.
горчица сухая 0.5 ч. ложки
или горчица семена 0.5 ч. ложки
уксус 9% 130 мл
Заливка:
вода 2 л
соль 100 г
сахар 60 г


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: