|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая Добавлено: 03 фев 2011, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
 Спасибо!
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая Добавлено: 03 фев 2011, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Есть проще рецепт.. на кочан капусты.. 1л воды+1кар сахара+ 3 ст ложки соли+ 1кап \ местного уксуса\ все пскипятить, уксус дабавить в конце. капусту нашинковать\ лучше не мелко\ можно морковь соломкой. все залить горячим рассолом и дать постоять 6 часов время от времени перемешивать. а потом убрать в холодильник. и еште на здоровье.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая Добавлено: 03 фев 2011, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А еще можно квасить капусту вовсе без воды. Нашинковать капусту и морковь - пропорции на глаз - посолить по вкусу - чтобы как капустный салат, чтоб есть было можно и вкусно. Потом набить плотно емкость - эмалированную или стеклянную, придавить сверху грузом. Оставить в тепле - на кухне - на пару дней примерно. Когда капуста начнет пускать сок и издавать запашок, ее нужно перемешать, набить обратно в емкость и вынести на холод - около +1 С. Там она должна дозреть примерно с неделю - в зависимости от температуры и влажности срок этот будет варьироваться. В процессе дозревания ее нужно раз в день протыкать палочкой в емкости, чтобы со дна выходил газ, иначе она будет горчить. Под конец срока начать пробовать - созревшая капуста не горчит, приятно кислая, хрустящая. Если горчит - еще дать постоять дозреть. Потом после созревания хранить в холодильнике.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая Добавлено: 03 фев 2011, 17:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не забудьте, что с мелкой солью не получится - забродит.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая Добавлено: 03 фев 2011, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
lovelyannie не американизироваласть еще...  я ужо чо попроще и побыстрей делаю.. ну или просто у нас все любят такую капусту.. как то был порыв поквасить но погас быстро чо то.. я чо ее потом одна есть буду.. а пол кочана квасить не привыкла.. вот и сижу маринованой капустой довольстуюсь.. Лень матушка .эххх 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая Добавлено: 03 фев 2011, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня мама делала иногда быстрым способом капусту, как marinah3691 описывала. Вполне вкусно.
Да, marinah3691, Вы получили сообщение в личку?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая Добавлено: 04 фев 2011, 09:18 |
|
|
Отличный рецепт, который я давным-давно взяла с форума. Полбанки могу за раз самолично съесть!
3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями) 3 средние моркови (кружочками) 3 головки чеснока (пластинами) 3 резанных пучка петрушки
Рассол:
3 л воды 2 стаканa сахара 150 г растит масла без запаха 6 шт. лаврового листа 4 ст.л соли 2 стаканa уксуса 9% перец горошком и по желанию - красный (я люблю по-острее)
Все для рассола (кроме уксуса) смешать и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить, добавить уксус и оставить остывать. Капусту и пр. набить плотно в банку (перемежая одно с другим), насыпать специи и залить остывшим рассолом. 3 дня банка стоит при комн т, потом убираем её в холодильник. Я, как правило, на 2 день уже начинаю "пробывать", и в холодильник уже мало что убирается :)
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая Добавлено: 04 фев 2011, 15:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А какую соль лучше покупать для капусты?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая Добавлено: 04 фев 2011, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Крупного помола, нейодированную.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая Добавлено: 04 фев 2011, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
что то я не помню что мама закатывала капусту квашенную,мы ее как то сразу сьедали(но и делала она немного-1 3х литровую банку за раз). уксусом она никогда не пользовалась,говорила что вкус от этого плохой,хоть и делается быстро.....пойду напишу ей сообщение вконтакте,пусть рецепт пришлет.помню вкуснотааааа
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста...или маринованая Добавлено: 04 фев 2011, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lovelyannie писал(а): А еще можно квасить капусту вовсе без воды. Нашинковать капусту и морковь - пропорции на глаз - посолить по вкусу - чтобы как капустный салат, чтоб есть было можно и вкусно. Потом набить плотно емкость - эмалированную или стеклянную, придавить сверху грузом. Оставить в тепле - на кухне - на пару дней примерно. Когда капуста начнет пускать сок и издавать запашок, ее нужно перемешать, набить обратно в емкость и вынести на холод - около +1 С. Там она должна дозреть примерно с неделю - в зависимости от температуры и влажности срок этот будет варьироваться. В процессе дозревания ее нужно раз в день протыкать палочкой в емкости, чтобы со дна выходил газ, иначе она будет горчить. Под конец срока начать пробовать - созревшая капуста не горчит, приятно кислая, хрустящая. Если горчит - еще дать постоять дозреть. Потом после созревания хранить в холодильнике. вот это очень похоже на рецепт моей мамы  ,завтра уточню
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 03 июл 2012, 02:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот отличные . Заготовка для супа
Эта заготовка отлично подходит к борщу, щам, рассольнику, да и вообще к любому овощному супу. Сделать несколько баночек заправки для супа можно и в сезон овощей, и в любое другое время, т.к. используемые овощи доступны круглый год и так или иначе всё равно покупаются для супов. Стоящая в холодильнике баночка здорово облегчает процесс варки супа, т.к. нет необходимости тратить время на чистку и шинковку овощей.
Продукты Морковь - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Помидоры - 1 кг Сладкий перец - 0,5 кг Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 кг Соль - 700 г
Как приготовить заправку для супа:
Пропорции можно изменить под свой вкус. Например, добавить больше томатов или убрать сладкий перец, добавить стебель сельдерея или чили-перец. Из зелени можно использовать и укроп, и петрушку, и даже сделать отдельную баночку с добавлением кинзы. В общем, вариантов масса. Мне нравятся пропорции как указано в рецепте, такая заправка для супа достаточно универсальна.
Эта заготовка длительно хранится за счет большого количества соли, поэтому суп солить не требуется.
*
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиком.
3. У перцев удалить семена и нарезать соломкой (красивее, когда они красные или оранжевые).
4. Помидоры нарезать крупным кубиком.
5. Зелень порубить.
6. Все овощи смешать в большой миске.
7. Добавить зелень и соль.
8. Тщательно перемешать. Овощи пустят сок, так и должно быть.
9. Разложить заправку для супа в чистые, желательно простерилизованные банки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 23 июл 2012, 05:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу порекомендовать Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа. Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист. В подготовленный баллон влить уксус, положить чеснок, лук, зелень и горчицу. Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут. Сразу же закатать и поставить остывать. Такие огурцы, маринованные с горчицей, отличная закуска и прекрасный ингредиент для салатов. Продукты огурец 3 кг зелень петрушки 2-3 веточки зелень укропа 2-3 веточки зелень сельдерея 2-3 веточки зелень эстрагона 2-3 веточки хрен 1 лист чеснок 3 зубчика лук репчатый 4-5 шт. лавровый лист 2 шт. перец чёрный горошком 5 шт. гвоздика 5 шт. горчица сухая 0.5 ч. ложки или горчица семена 0.5 ч. ложки уксус 9% 130 мл Заливка: вода 2 л соль 100 г сахар 60 г
|
|
 |
|
 |
|