Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Серёга? :c_laugh

https://www.youtube.com/watch?v=Ag7PftsZU7o

:c_laugh Ага, точно я.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yuliaz1991 писал(а):
И я тоже, после того как отравилась на русском потлаке, а в последние годы насмотрелась всяких видео на ютубе, то как разные люди готовят. Ну типа сначала сырую курицу порежут на доске, потом сполоснут и готовую курицу на ней же.

Из упаковок тоже ничего не моют, ни мясо, ни фрукты, они ж запечатаны. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть у меня парочка знакомых, там другие крайности, одна все фрукты, овощи моет в уксусе, другая Лайсол из рук не выпускает.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего никто не умер от такой еды в Китае
https://m.youtube.com/watch?v=AKh7gyScxpQ
А месные ещё и рис на последок едят .

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Вообще, соусы на столах нельзя есть.
Они рассадник микроб. Помимо посетителей, которые пальцы облищав хватают кетчуп, барбекю или майонез за горлышко, есть ещё и официанты. По закону, их нельзя наполнять, нужно ждать когда закончится, а нет. Очень много идёт от менеджера, и они тупо наполняют каждый вечер бутылки, не моя не вытрясая остатки. В чем проблема?
Представляем, что это делается месяц два...на дне микробы.
За это штраф вообще, но очень легко им get away с этим.

О, спасибо, буду по рукам бить своего-любитель добавить. Знала по работе с общепитом дома, но тут расслабилась. Любой ресторан закупает соусы и приправы на стол в больших упаковках-балк сейл, потом перефасовывает в мелкие бутылочки на столы, это значительная экономия. Ясно дело мыть никто никогда не моет.
Тут еще в буфете китайском местном заметила что блюдо из судков не заменяется на новый полностью-они поверх валят и миксуют постоянно, безотходное производство, ужс, ужс.
Мексиканские рестораны делают все апфронт на целый день, мясо, кура отварная, рис, бобы и соусы весь день стоят-только варианты из них в тарелку скидывают и подогревают сыр расплавить.
Про фонтан дринки там целая песня интернет почитать-сроду никто не чистит, плесень и хз что.

Последний раз редактировалось Nata_5 20 июл 2019, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Ничего никто не умер от такой еды в Китае
https://m.youtube.com/watch?v=AKh7gyScxpQ
А месные ещё и рис на последок едят .

Мужики меня раздражение вызвали хаха. :c_laugh
Как из села сами, дорвались до еды. :lol:
В Китае и правда дёшево всё, я была там не раз :lol: Но правда на улицах никогда не ела, это не для слабого желудком, плюс на улицах все жареное почти.
А вот в ресторанах очень много классной еды, выбора для тех кто не ест мясо много. Комбинации супер.
Цены очень дешевые потому лучше пойти в хороший "дорогой" ресторан и поесть с чистой кухни, вкусные 5* блюда.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Нее у уборка, не для меня, до уборки у меня сносно, а вот с уборкой происходит раскардаш на неделю.
Надо повесить платье в шкаф, начинается примерка всего, что там есть, а потом уже нет сил все повесить назад. Если надо книгу поставить на полку, начинается чтение книг и журналов. Бусики в шкатулку положить и пошло, поехало. :f_argg

А это уже IDD :lol: «Заходите к нам на огонек», как грицца, :c_laugh Шара всем тут диагнозы наставит :lol:
Пы.Сы. У меня такое в детстве было, точь в точь. Но потом с возрастом попустило.
Например, начну убираться в комнате, найду письмо от дальней подруги, вспомню что забыла ответить. Начну писать.... :lol: Ну, короче вы поняли. До полуночи могла таким образам «убираться», пока маманя злобно со шваброй не зайдет и подгонять меня не начнет

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Есть у меня парочка знакомых, там другие крайности, одна все фрукты, овощи моет в уксусе, другая Лайсол из рук не выпускает.
а это уже джёрмофобия :lol: Становится все веселее и веселее. :lol: Кто следующий? Выходи, выведем и тебя на чистую воду и диагноз поставим.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, последнее напишу :lol: на том закончу об ужасах общепита.
Как то, когда я проходила практику я, писала хасап проект, делала инспекции кухни. На одной кухне лёд машина стояла под полкой с химикатами. И ещё какие то тряпки лежали там. Химия бытовая что полы мыть и стерилизации делать. Лёд был открытый всегда, потому что поток людей в кафе большой.
Я :c_laugh "чуть в обморок не упала".
Потом говорю менеджеру, мне придется это записать Кай вайолешен, а она :bigeyes
А куда нам ещё лёд ставить?

Падающая мышь.

Потом, ну ладно я буду говорить, чтоб они закрывали его.

Я ей опять. Вы понимаете, что нельзя бытовую химию в одном углу и ещё и над держать.

Она ничего не сказала.
Ничего они не убрали. Закрыли лёд.
Я на них написала вайолешее.
Незнаю чем дело кончилось.

Лёд и машины с содой опасно.
Лучше в бутылках купить и без льда в стакане.

Вообще, лучше б я ничего этого не знала и жила себе спокойно.
Мы были в Сеуле летом. Ходили по хорошим местам вроде. Но я умудрилась отравиться.
Всю ночь обнимала унитаз. Никогда не знаешь где можно отравиться.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Ami писал(а):
Вообще, соусы на столах нельзя есть.
Они рассадник микроб. Помимо посетителей, которые пальцы облищав хватают кетчуп, барбекю или майонез за горлышко, есть ещё и официанты. По закону, их нельзя наполнять, нужно ждать когда закончится, а нет. Очень много идёт от менеджера, и они тупо наполняют каждый вечер бутылки, не моя не вытрясая остатки. В чем проблема?
Представляем, что это делается месяц два...на дне микробы.
За это штраф вообще, но очень легко им get away с этим.

О, спасибо, буду по рукам бить своего-любитель добавить. Знала по работе с общепитом дома, но тут расслабилась. Любой ресторан закупает соусы и приправы на стол в больших упаковках-балк сейл, потом перефасовывает в мелкие бутылочки на столы, это значительная экономия. Ясно дело мыть никто никогда не моет.
Тут еще в буфете китайском местном заметила что блюдо из судков не заменяется на новый полностью-они поверх валят и миксуют постоянно, безотходное производство, ужс, ужс.
Мексиканские рестораны делают все апфронт на целый день, мясо, кура отварная, рис, бобы и соусы весь день стоят-только варианты из них в тарелку скидывают и подогревают сыр расплавить.
Про фонтан дринки там целая песня интернет почитать-сроду никто не чистит, плесень и хз что.

Я уж 100 раз писала, все эти азиатские рестораны-ужас-ужас. :f_argg У меня клиентка им сдает помещения . Сказала ,как побывала на ихних кухнях , никогда больше туда не ходит. грязь, антисанитария, просроченные протухшие продукты, вымачивающиеся в соусах.
Потом- здесь же редко рейды бывают ,как у нас санэпидем.станции. Народ на кухнях работает без санитарных книжек.Очень редко, когда волосы под сеткой. Или шапочкой.. Т.е. любой с улицы с СТД и всем остальным букетом ,из стран третьего мира будет лапать еду. :g_chewingum Уровень культуры сами знаете, какой у них. Почешут задницу, потом листики салата вам этими же руками кинут в тарелку. Фу....Я уже не помню, когда здесь ела. Уж насколько ОСД не страдаю, но вот есть ,зная все это, не могу в общественных местах. :n_no

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень точно подмечен вариант IDD. У нас в детсаду такой же мальчишка был. Все идут на прогулку, он еще только одевается. Все уже с прогулки пришли, а он только валенок натягивает на себя
Larissa1067 писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Нее у уборка, не для меня, до уборки у меня сносно, а вот с уборкой происходит раскардаш на неделю.
Надо повесить платье в шкаф, начинается примерка всего, что там есть, а потом уже нет сил все повесить назад. Если надо книгу поставить на полку, начинается чтение книг и журналов. Бусики в шкатулку положить и пошло, поехало. :f_argg

Серёга? :c_laugh

https://www.youtube.com/watch?v=Ag7PftsZU7o

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: я как то захотела в ресторане покушать азиатском, я позвала менеджера и попросила посмотреть кухню :lol:
Я знаю, я ку-ку :lol:
Мне сделали одолжение и с улыбкой мужа и меня провели по кухне. Экскурсия прям.
Чистота.
Но хозяин был японец!!!!!!
Китайцы и другие нации намного хуже относятся к чистоте.
Я теперь там часто ем -)

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы не разготавливаем. Все просто. Скаллопсы, креветки,рыба- готовить минуты-полезно и вкусно. Курица. Супы люблю и готовлю.Тоже без хитростей и поджарок. не грилим, это концерогенно!В духовке-раз-двас, руки не заняты. :f_eyebrows
2 -3 раза в год тортики .Один по рецепту Луизы! :d_thanx :q_flower01 Он просто готовится и все любят. Второй медовый по рецепту Strawberry c форума. Усе. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто-нибудь гулял по городу, вне резорта в Доминикане? Там целые туши мяса продают из-под навеса на улице, где температура летом +30С :bigeyes морозильных камер у большинства нет, т
К это дорого. Я даже фотки сделала-как они продукты перевозят:яйца, бананы, все в куче, под солнцем палимым на открытом грузовике. Немудрено, что у них там туристы мрут как мухи. :e_sorry какое счастье, что мы живыми вернулись

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
:lol: я как то захотела в ресторане покушать азиатском, я позвала менеджера и попросила посмотреть кухню :lol:
Я знаю, я ку-ку :lol:
Мне сделали одолжение и с улыбкой мужа и меня провели по кухне. Экскурсия прям.
Чистота.
Но хозяин был японец!!!!!!
Китайцы и другие нации намного хуже относятся к чистоте.
Я теперь там часто ем -)

Ну... японцы среди азиатов- выcшая каста. :a_plain Они ужасно чистоплотные. У знакомой муж-японец, помню рассказывала. Если обед приготовила, то на ужин он уже не ест-это неполезно.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 20 июл 2019, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только