|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:08 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Серёга? https://www.youtube.com/watch?v=Ag7PftsZU7o  Ага, точно я.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:11 |
|
|
Yuliaz1991 писал(а): И я тоже, после того как отравилась на русском потлаке, а в последние годы насмотрелась всяких видео на ютубе, то как разные люди готовят. Ну типа сначала сырую курицу порежут на доске, потом сполоснут и готовую курицу на ней же. Из упаковок тоже ничего не моют, ни мясо, ни фрукты, они ж запечатаны. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:14 |
|
|
Есть у меня парочка знакомых, там другие крайности, одна все фрукты, овощи моет в уксусе, другая Лайсол из рук не выпускает.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:24 |
|
|
Ничего никто не умер от такой еды в Китае https://m.youtube.com/watch?v=AKh7gyScxpQ А месные ещё и рис на последок едят .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ami писал(а): Вообще, соусы на столах нельзя есть. Они рассадник микроб. Помимо посетителей, которые пальцы облищав хватают кетчуп, барбекю или майонез за горлышко, есть ещё и официанты. По закону, их нельзя наполнять, нужно ждать когда закончится, а нет. Очень много идёт от менеджера, и они тупо наполняют каждый вечер бутылки, не моя не вытрясая остатки. В чем проблема? Представляем, что это делается месяц два...на дне микробы. За это штраф вообще, но очень легко им get away с этим. О, спасибо, буду по рукам бить своего-любитель добавить. Знала по работе с общепитом дома, но тут расслабилась. Любой ресторан закупает соусы и приправы на стол в больших упаковках-балк сейл, потом перефасовывает в мелкие бутылочки на столы, это значительная экономия. Ясно дело мыть никто никогда не моет. Тут еще в буфете китайском местном заметила что блюдо из судков не заменяется на новый полностью-они поверх валят и миксуют постоянно, безотходное производство, ужс, ужс. Мексиканские рестораны делают все апфронт на целый день, мясо, кура отварная, рис, бобы и соусы весь день стоят-только варианты из них в тарелку скидывают и подогревают сыр расплавить. Про фонтан дринки там целая песня интернет почитать-сроду никто не чистит, плесень и хз что.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 20 июл 2019, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Ничего никто не умер от такой еды в Китае https://m.youtube.com/watch?v=AKh7gyScxpQ А месные ещё и рис на последок едят . Мужики меня раздражение вызвали хаха. Как из села сами, дорвались до еды. В Китае и правда дёшево всё, я была там не раз  Но правда на улицах никогда не ела, это не для слабого желудком, плюс на улицах все жареное почти. А вот в ресторанах очень много классной еды, выбора для тех кто не ест мясо много. Комбинации супер. Цены очень дешевые потому лучше пойти в хороший "дорогой" ресторан и поесть с чистой кухни, вкусные 5* блюда.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:37 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Нее у уборка, не для меня, до уборки у меня сносно, а вот с уборкой происходит раскардаш на неделю. Надо повесить платье в шкаф, начинается примерка всего, что там есть, а потом уже нет сил все повесить назад. Если надо книгу поставить на полку, начинается чтение книг и журналов. Бусики в шкатулку положить и пошло, поехало.  А это уже IDD  «Заходите к нам на огонек», как грицца,  Шара всем тут диагнозы наставит Пы.Сы. У меня такое в детстве было, точь в точь. Но потом с возрастом попустило. Например, начну убираться в комнате, найду письмо от дальней подруги, вспомню что забыла ответить. Начну писать....  Ну, короче вы поняли. До полуночи могла таким образам «убираться», пока маманя злобно со шваброй не зайдет и подгонять меня не начнет
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:41 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Есть у меня парочка знакомых, там другие крайности, одна все фрукты, овощи моет в уксусе, другая Лайсол из рук не выпускает. а это уже джёрмофобия  Становится все веселее и веселее.  Кто следующий? Выходи, выведем и тебя на чистую воду и диагноз поставим.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, последнее напишу  на том закончу об ужасах общепита. Как то, когда я проходила практику я, писала хасап проект, делала инспекции кухни. На одной кухне лёд машина стояла под полкой с химикатами. И ещё какие то тряпки лежали там. Химия бытовая что полы мыть и стерилизации делать. Лёд был открытый всегда, потому что поток людей в кафе большой. Я  "чуть в обморок не упала". Потом говорю менеджеру, мне придется это записать Кай вайолешен, а она А куда нам ещё лёд ставить? Падающая мышь. Потом, ну ладно я буду говорить, чтоб они закрывали его. Я ей опять. Вы понимаете, что нельзя бытовую химию в одном углу и ещё и над держать. Она ничего не сказала. Ничего они не убрали. Закрыли лёд. Я на них написала вайолешее. Незнаю чем дело кончилось. Лёд и машины с содой опасно. Лучше в бутылках купить и без льда в стакане. Вообще, лучше б я ничего этого не знала и жила себе спокойно. Мы были в Сеуле летом. Ходили по хорошим местам вроде. Но я умудрилась отравиться. Всю ночь обнимала унитаз. Никогда не знаешь где можно отравиться.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Ami писал(а): Вообще, соусы на столах нельзя есть. Они рассадник микроб. Помимо посетителей, которые пальцы облищав хватают кетчуп, барбекю или майонез за горлышко, есть ещё и официанты. По закону, их нельзя наполнять, нужно ждать когда закончится, а нет. Очень много идёт от менеджера, и они тупо наполняют каждый вечер бутылки, не моя не вытрясая остатки. В чем проблема? Представляем, что это делается месяц два...на дне микробы. За это штраф вообще, но очень легко им get away с этим. О, спасибо, буду по рукам бить своего-любитель добавить. Знала по работе с общепитом дома, но тут расслабилась. Любой ресторан закупает соусы и приправы на стол в больших упаковках-балк сейл, потом перефасовывает в мелкие бутылочки на столы, это значительная экономия. Ясно дело мыть никто никогда не моет. Тут еще в буфете китайском местном заметила что блюдо из судков не заменяется на новый полностью-они поверх валят и миксуют постоянно, безотходное производство, ужс, ужс. Мексиканские рестораны делают все апфронт на целый день, мясо, кура отварная, рис, бобы и соусы весь день стоят-только варианты из них в тарелку скидывают и подогревают сыр расплавить. Про фонтан дринки там целая песня интернет почитать-сроду никто не чистит, плесень и хз что. Я уж 100 раз писала, все эти азиатские рестораны-ужас-ужас.  У меня клиентка им сдает помещения . Сказала ,как побывала на ихних кухнях , никогда больше туда не ходит. грязь, антисанитария, просроченные протухшие продукты, вымачивающиеся в соусах. Потом- здесь же редко рейды бывают ,как у нас санэпидем.станции. Народ на кухнях работает без санитарных книжек.Очень редко, когда волосы под сеткой. Или шапочкой.. Т.е. любой с улицы с СТД и всем остальным букетом ,из стран третьего мира будет лапать еду.  Уровень культуры сами знаете, какой у них. Почешут задницу, потом листики салата вам этими же руками кинут в тарелку. Фу....Я уже не помню, когда здесь ела. Уж насколько ОСД не страдаю, но вот есть ,зная все это, не могу в общественных местах. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:51 |
|
|
Очень точно подмечен вариант IDD. У нас в детсаду такой же мальчишка был. Все идут на прогулку, он еще только одевается. Все уже с прогулки пришли, а он только валенок натягивает на себя Larissa1067 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Нее у уборка, не для меня, до уборки у меня сносно, а вот с уборкой происходит раскардаш на неделю. Надо повесить платье в шкаф, начинается примерка всего, что там есть, а потом уже нет сил все повесить назад. Если надо книгу поставить на полку, начинается чтение книг и журналов. Бусики в шкатулку положить и пошло, поехало.  Серёга? https://www.youtube.com/watch?v=Ag7PftsZU7o
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 я как то захотела в ресторане покушать азиатском, я позвала менеджера и попросила посмотреть кухню Я знаю, я ку-ку Мне сделали одолжение и с улыбкой мужа и меня провели по кухне. Экскурсия прям. Чистота. Но хозяин был японец!!!!!! Китайцы и другие нации намного хуже относятся к чистоте. Я теперь там часто ем -)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы не разготавливаем. Все просто. Скаллопсы, креветки,рыба- готовить минуты-полезно и вкусно. Курица. Супы люблю и готовлю.Тоже без хитростей и поджарок. не грилим, это концерогенно!В духовке-раз-двас, руки не заняты. 2 -3 раза в год тортики .Один по рецепту Луизы!  Он просто готовится и все любят. Второй медовый по рецепту Strawberry c форума. Усе. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 10:58 |
|
|
А кто-нибудь гулял по городу, вне резорта в Доминикане? Там целые туши мяса продают из-под навеса на улице, где температура летом +30С  морозильных камер у большинства нет, т К это дорого. Я даже фотки сделала-как они продукты перевозят:яйца, бананы, все в куче, под солнцем палимым на открытом грузовике. Немудрено, что у них там туристы мрут как мухи.  какое счастье, что мы живыми вернулись
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): :lol: я как то захотела в ресторане покушать азиатском, я позвала менеджера и попросила посмотреть кухню Я знаю, я ку-ку Мне сделали одолжение и с улыбкой мужа и меня провели по кухне. Экскурсия прям. Чистота. Но хозяин был японец!!!!!! Китайцы и другие нации намного хуже относятся к чистоте. Я теперь там часто ем -) Ну... японцы среди азиатов- выcшая каста.  Они ужасно чистоплотные. У знакомой муж-японец, помню рассказывала. Если обед приготовила, то на ужин он уже не ест-это неполезно.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 20 июл 2019, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|