|
Автор |
Сообщение |
shloc007
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 29 дек 2015, 12:30 |
|
|
На завтрак мужу купила бекон слайсы копчёный жарю с яйцами или сэндвичи делаю с колбасой. Так как он мясоед ещё тот, я покупаю фарш sausage или просто любой фарш, вечером кручу тефтельки, жарю, тушу в духовке. На завтрак тоже норм ему.
_________________ NJ
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 29 дек 2015, 23:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Половинка авокадо, яйцо вареное и сыр. Иногда кофе.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 04 янв 2016, 16:05 |
|
|
Vera+nika писал(а): Половинка авокадо, яйцо вареное и сыр. Иногда кофе. А если кофе иногда, чем запиваете авокадо, яйцо, сыр? Нравится комбинация, надо запомнить. Я без кофе до работы не доеду, усну за рулем..
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 05 янв 2016, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
йогурт греческий, фрукт, чай и орехи
или
яйца вареные, крекеры, сыр и чай
или
яйца, картошка/блин, бекон/ветчина и чай (только раз в неделю)
или
творог, мед, фрукт и чай
или смузи (фрукт, молоко, протеин/йогурт, семечки чиа или флекс) и чай
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 11 янв 2016, 19:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
овсянка с молоком и маслом+сыр+ чай или кофе с молоком два раза в неделю тост с авокадо+сверху сыр+ кофе с молоком сырники со сметанкой каждые выходные( творог с русского магазина)
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 24 янв 2016, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пеку которую неделю подряд гречневый хлеб. В нем по сути ничего нет, кроме зеленой гречки, семена чиа, оливковое масло и baking powder. Я чередую всегда. На прошлой неделе добавила специй всяких и травок. Сегодня вот строго по рецепту. Такая вкуснотища, что не передать!! По утрам по кусочку с кофе - хороший заряд энергии. На фото моя самая первая буханка. Сейчас в фуд процессере я побольше даю перемолоться гречке. Если делать из обычной коричневой гречки, то цветом буханка будет другим. Вложение:
image.jpeg [ 112.6 КБ | Просмотров: 2012 ]
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 25 янв 2016, 16:30 |
|
|
Inconspicuous , хлебушек шикарный!  А рецептик дадите. Я , кстати, Ваши ореховые печеньки сегодня опять повторяла. Очень нравятся. 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 25 янв 2016, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Inconspicuous , хлебушек шикарный!  А рецептик дадите. Я , кстати, Ваши ореховые печеньки сегодня опять повторяла. Очень нравятся.  1 3/4 станака гречки 1/4 стакана чиа семена 1 стакан воды 1/4 стакана оливкового масла 1 1/2 чайной ложки baking powder или 1/2 чайной ложки соды (погасить соком половины лимона) 1/2 чайной ложки соли Гречку замачиваем в холодной воде до мягкости. Примерно 1,5-2 часа. Семена чиа замачиваем полстаканом воды на полчаса. Потом гречку промываем и кладем в сито, чтобы вся вода стекла. Далее берем фуд процессор и закладываем туда оставшиеся полстакана воды, гречка, чиа и по списку. И теперь уже можно играть со специями. Или сделайте, как в рецепте или положите, что еще любите. Я вчера испекла хлеб на кокосовом масле (оливковое закончилось). Ммм. Вкуснотища!!! В процессере мелите, как считаете нужным. Хотите оставьте кое какие зерна гречки цельными. А хотите и перемолите. Я по разному делала. Печь в духовке при 325 1 час и 15 минут :)
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 25 янв 2016, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Inconspicuous , хлебушек шикарный!  А рецептик дадите. Я , кстати, Ваши ореховые печеньки сегодня опять повторяла. Очень нравятся.  Мне тоже бы надо их испечь, но я в процессе переезда. В холодильнике потому ничего нет. Кленовый сироп подъела и прочие продукты. Покупать все буду на новом месте :)
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 26 янв 2016, 08:02 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous , хлебушек шикарный!  А рецептик дадите. Я , кстати, Ваши ореховые печеньки сегодня опять повторяла. Очень нравятся.  1 3/4 станака гречки 1/4 стакана чиа семена 1 стакан воды 1/4 стакана оливкового масла 1 1/2 чайной ложки baking powder или 1/2 чайной ложки соды (погасить соком половины лимона) 1/2 чайной ложки соли Гречку замачиваем в холодной воде до мягкости. Примерно 1,5-2 часа. Семена чиа замачиваем полстаканом воды на полчаса. Потом гречку промываем и кладем в сито, чтобы вся вода стекла. Далее берем фуд процессор и закладываем туда оставшиеся полстакана воды, гречка, чиа и по списку. И теперь уже можно играть со специями. Или сделайте, как в рецепте или положите, что еще любите. Я вчера испекла хлеб на кокосовом масле (оливковое закончилось). Ммм. Вкуснотища!!! В процессере мелите, как считаете нужным. Хотите оставьте кое какие зерна гречки цельными. А хотите и перемолите. Я по разному делала. Печь в духовке при 325 1 час и 15 минут :) Inconspicuous , спасибо за рецепт!  К выходным сделаю, как раз все есть для хлебушка. Я так поняла, тут принципиально нужна именно гречка, а не готовая мука? И яйцо тоже не нужно?
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 26 янв 2016, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous , хлебушек шикарный!  А рецептик дадите. Я , кстати, Ваши ореховые печеньки сегодня опять повторяла. Очень нравятся.  1 3/4 станака гречки 1/4 стакана чиа семена 1 стакан воды 1/4 стакана оливкового масла 1 1/2 чайной ложки baking powder или 1/2 чайной ложки соды (погасить соком половины лимона) 1/2 чайной ложки соли Гречку замачиваем в холодной воде до мягкости. Примерно 1,5-2 часа. Семена чиа замачиваем полстаканом воды на полчаса. Потом гречку промываем и кладем в сито, чтобы вся вода стекла. Далее берем фуд процессор и закладываем туда оставшиеся полстакана воды, гречка, чиа и по списку. И теперь уже можно играть со специями. Или сделайте, как в рецепте или положите, что еще любите. Я вчера испекла хлеб на кокосовом масле (оливковое закончилось). Ммм. Вкуснотища!!! В процессере мелите, как считаете нужным. Хотите оставьте кое какие зерна гречки цельными. А хотите и перемолите. Я по разному делала. Печь в духовке при 325 1 час и 15 минут :) Inconspicuous , спасибо за рецепт!  К выходным сделаю, как раз все есть для хлебушка. Я так поняла, тут принципиально нужна именно гречка, а не готовая мука? И яйцо тоже не нужно? Ахха, гречка. Яиц не надо :)
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 27 янв 2016, 07:56 |
|
|
Inconspicuous, 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 27 янв 2016, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Inconspicuous,  Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 28 янв 2016, 06:02 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous,  Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось  Ага, расскажу. 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 30 янв 2016, 14:05 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous,  Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось  Сделала сегодня хлебушек. Очень вкусный получился.  Единственное, у меня он не такой воздушный получился как у вас на фото. В чем может быть ошибка? Может потому что поставила сначала температуру 380 по ошибке и какое-то время хлеб пекся , потом увидела, что нужно 325 и понизила.
|
|
 |
|
 |
|