|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Умная Эльза писал(а): Мне на полном серьезе говорили, что русские конфеты не сладкие, вот если бы их сахаром посыпать, то было бы рили кул ого, а мне наоборот говорили, что слишком сладкие. Я сделала как-то торт с сметанным кремом и шоколадными коржами, его не стали есть, сказали слишком сладкий. Американцы, которые обычно пирог с мороженым едят. Девы, у вас есть эта традиция? Меня всегда это поражает, если какой-то торт или какое-то селебрейшен, то всегда достают торт / пирог и всегда мороженое сверху. Или это у моих так принято? Я просто физически не могу съесть и выпечку и еще ложку мороженого сверху этого. А они бодричком так, традиция 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Markesh писал(а): ого, а мне наоборот говорили, что слишком сладкие. Я сделала как-то торт с сметанным кремом и шоколадными коржами, его не стали есть, сказали слишком сладкий. Американцы, которые обычно пирог с мороженым едят. Девы, у вас есть эта традиция? Меня всегда это поражает, если какой-то торт или какое-то селебрейшен, то всегда достают торт / пирог и всегда мороженое сверху. Или это у моих так принято? Я просто физически не могу съесть и выпечку и еще ложку мороженого сверху этого. А они бодричком так, традиция  Как так можно взять и сказать - есть не буду, слишком сладко? И еще, может, рожу при этом скорчить?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Татиана_1 писал(а): Умная Эльза писал(а): Мне на полном серьезе говорили, что русские конфеты не сладкие, вот если бы их сахаром посыпать, то было бы рили кул Я торт пекла на работу и тоже конфеты носила-  сказали мало сладости. Немке только понравилось! о, а конфеты мои (семья) вся полюбляет. Я их в русский магазин вожу. А еще дядя мужа (да, американец) вечно просит привезьти холодец из русского. Он его в одиночку съедает с хреном и уксусом. С таким аппетитом, что аж зависть берет. Но чисто ради справедливости, он единственный кто ест из семьи в 16 человек )
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:08 |
|
|
La_Mer писал(а): заметила что у бф вкус, что ему нравится все, что на мой взгляд tastes artificial, всякие лимонады, и cotton candy. Может, у многих американцев так что им "вкусно" искусственное? People tend to like (and be fond of) things that they have grown up on...............
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:10 |
|
|
Tatmilka писал(а): Markesh писал(а): ого, а мне наоборот говорили, что слишком сладкие. Я сделала как-то торт с сметанным кремом и шоколадными коржами, его не стали есть, сказали слишком сладкий. Американцы, которые обычно пирог с мороженым едят. Девы, у вас есть эта традиция? Меня всегда это поражает, если какой-то торт или какое-то селебрейшен, то всегда достают торт / пирог и всегда мороженое сверху. Или это у моих так принято? Я просто физически не могу съесть и выпечку и еще ложку мороженого сверху этого. А они бодричком так, традиция  Как так можно взять и сказать - есть не буду, слишком сладко? И еще, может, рожу при этом скорчить? Нет, это вы додумали, у меня семья воспитаная.  Никто ничего не кривил, просто взяли по кусочку попробывали, сказали что наелись. Я знаю, что для мужа слишком сладко, поэтому задала вопрос, слишком ли, мне честно сказали, что да, очень вкусно  , но слишком сладко и много вкусов. Я за честное признание, семья все таки Я тоже не доедаю никогда, если мне невкусно, отсавляю тарелку. А вы доедаете что ли,  через "не хочу"?
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:17 |
|
|
Рита, ты молодец, правильную тему создала. Да. С выпечкой напряженка, но существуют (!), специально написала "существуют", а не "есть" европейские кафе. У нас тоже делают пирожные Наполеон.(супермаркет) Вкусные, но- почти 3 долл. кусок пирожного- считаю, что дорого. Потом, оно совсем на "Наполеон" не похоже. Сплошное суфле из жира. Кстати! О России. Сейчас тоже самое в России- суфле из жира и масло не лучшего качества кладут в пирожные. В общем, листаем свои старые кулинарные тетрадки, пеКЁМ, и замораживаем. И- размораживаем.
Ой. Я сейчас приехала из очень nice ресторана.. Я была там раз со сланцем, давно. Это- мой клиент пригласил меня. Прямо удовольствие с ним ходить куда-либо. Культура. Я знала о Sat. eve restaurant еще со среды, нарядилась, туда-сюда, (мой клиент должен был заехать за мной). Вышла на площадку, захлопнула дверь и--- поняла, что ключи остались в квартире. ((---
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:28 |
|
|
На той связке ключей - ключи от моей квартиры, ключ от моей машины, и ключи от квартиры моего клиента. Мой сосед оказался дома. Начал отвертками открывать дверь. Говорит, мол, ехай в ресторан, я открою и позвоню тебе. (чото мне не понра это). ОК. Он долго ковырялся- нет. Я позвонила менеджеру, она не отвечает, оставила записку. Соседка снизу услышала(медсестра, мы все одинокие тут). Морально поддержала, мол, "она постоянно забывает ключи в кв.",предложила переночевать у нее, если что. Заехал мой клиент, мы уехали на ужин. Все закончилось благополучно. Меденжер привезла запасной ключ, Бриджит (соседка) выбежала и забрала у нее ключ, воткнула в мою дверь. Менеджер позвонила мне и сказала, что все ОК. в РЕСТОРАНЕ нельзя говорить по телефону. (правило), Т К звонок был важный для меня, мене велели идти в помещение с вином рядом.
Что ели?. Ой, роскошь, супер. Пол бутылки Шардоне, салат с козьим сыром и диковинными листочками(много), корень сельдерея нарезан тонкими полосками, + кусень копченого лосося наверху ,завернутый кругом. Много! Копченый лосось не имел вкуса, " как из Костко", а имел вкус правда копченого.
2-е и основное блюдо мы тоже взяли одно и тоже. Си Бэс, приготовленный в гавайском стиле, со скуашью, как гратен потейто, но там... мы так и не поняли что. Цвет великолепный, ярко -оранжевый (пюре из скуаши),наверху (на рыбе) соус белый из чего-то... Безумно утонченно и вкусно.
На десерт взяла десерт Павлова с ягодами. И- себе французский кофе с коньяком и другими какими-то коньяками. Подали с взбитыми сливками, 2-ся кусочками апельсина... , 2 кусочка кукис были в креме. (мой клиент пил обычный кофе)
Давно не ела такой утонченной еды.... Восторг!
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:32 |
|
|
Французский ресторан был. (неохота перечитывать, если забыла сказать). 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что такое десерт Павлова? В русском ресторане что ли ? К пюре из сладкой картошки обычно капают белый маршмелооу соус
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как вы знаете чё они немытые? Кто-то из наших там работает?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По теме. Сладости не покупаю себе, мне тут тоже они не нравятся. Понравился Тирамису чизкейк в Чизкейк фактори. По моему там чизкейки неплохие.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): mrv71 писал(а): Это на прилавке типичное амер. г... - с виду красиво и ярко, на вкус один кукурузный сироп. Приятного диабета вам, товарищи!  Exactly.  Фрут тарты тут несколько раз похвалили. На вкус они хороши, конечно, только меня от них отвращают немытые фрукты и ягоды...  Ведь тема глистов никогда не прекращается на форуме.  Ничего, глистов прогоним Паразит клином и снова за тарты, суши и тюну примемся.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): По теме. Сладости не покупаю себе, мне тут тоже они не нравятся. Понравился Тирамису чизкейк в Чизкейк фактори. По моему там чизкейки неплохие. неплохие, но жирные ужасно.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Anais писал(а): По теме. Сладости не покупаю себе, мне тут тоже они не нравятся. Понравился Тирамису чизкейк в Чизкейк фактори. По моему там чизкейки неплохие. неплохие, но жирные ужасно. Сколько той жизни  . И потом - на змеях сало не наростает.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу :) Добавлено: 27 июн 2015, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Anais писал(а): А как вы знаете чё они немытые? Кто-то из наших там работает? На форуме кто-то писал что сам видел как эти тарты готовят...  Клубника, например, начинается портиться сразу после помывки, ее точно не моют. Все может быть. Я помню ужасы, которые мне рассказаывали про колбасную фабрику. Что там мол крысы свободно гуляют. И иногда падают в мясорубку где мясо перемалывают. Кто знает, я там не работала. Может и правда.
|
|
 |
|
 |
|