Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 16:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Ирина2, отлибная чабата получилась! Как мякиш внутри и как на счет больших пузырей?
А я осваиваю потихоньку ржаной хлеб, первая попытка неудачная была, а во второй раз все получилось.
А еще я вчера пекла гречано-ржаной хлеб с семечками. Но вот не пойму почему у меня хлеб горчит слегка - грешу на гречаную муку. Хотя аромат у него обалденный!

Девоньки, кто хлебопечением увлекается - вот нарыла . Срочно в закладки!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 16:20 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Руся, рецепты в студию, плиз :angel

Чабата лишь слегка дырчатая. Видимо, из-за долгого замеса в хлебопечке. Но мякиш просто чудо! Очень удачно вписываются травки с чесноком, макать не надо ни во что.

Спасибо всем за рецепты и советы. Беру рецепт на вооружение для постоянного применения.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 17:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Ну вот-любителей чабатты за 4 часа прибавляется. :b_wink Я ее опять сегодня пекла-люблюнемогу. :angel

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2009, 18:37 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
:a_hello
Девочки, помогите!!!!Что я не так делаю???? Уже 2 раза пекла чабатту, вкус очень нравится, но эти сухие дрожжи :2gunfire: :f_argg Хлеб не поднимается вообще!!!!! такая тонююююсенькая лепёшка :be
Скажите мне, как эти сухие дрожжи в тесто кидать?Может какое волшебное слово сказать надо, чтоб тесто подходило???7 :dum :f_eyebrows


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2009, 20:53 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Я добыла свежие дрожжи в итальянской мясной лавке. Сухие забросила. Но пользовалась довольно долго.

Во-первых, вы дрожжи кладете комнатной температуры или из холодильника? Я когда такими дрожжами пользуюсь, нагреваю в микроволновке пустую мисочку секунд 30, она становится теплая, в нее отмериваю дрожжи. От мисочки они согреваются, тогда кладу в выпечку.
А если и так не получится, попробуйте всыпать их в воду, отмеренную по рецепту, только воду возьмите теплую, и немножко сахара добавьте. Размешайте, и пусть дрожжи начнут играть. А потом замешивайте.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 07:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
HappyO,незнаю,может у вас дрожжи старые-"мертвые". :dum Я покупаю в Винко наразвес и храню в холодильнике. Я даже им никогда разогреваться не дам-так сразу и кидаю. Или попробуй увеличить норму-может поможет.

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 07:58 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
А лучше попытайтесь добыть свежих дрожжей (в смысле "сырых"). Разница огромная, вкус у хлеба совсем другой!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 14:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
HappyO,я тут подумала-может ты воды много вливаеш? :dum Попробуй поменьше воды класть-может поможет. :b_wink

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 16:15 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
А как же наша чибатта? В ней воды полно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 16:38 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Спасибо вам за советы!!
Делала я по рецепту, но не на воде а на сыворотке( от творога)..дрожжи сухие, срок годности еще не прошел,храню их в холодильнике...Сыворотку подогреваю немного... :komp Вообще на родине проблем с дрожжевым тестом никогда небыло!!!!правда там только со свежими дрожжами пекла.А тут я нигде по близости свежих(мокрых) дрожжей невидела :f_argg
Вот вчера опять пекла...тесто поднялось за 2 часа, потом я его в духовку- и как была лепёшка сантиметра 2 высотой- так и осталась :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 16:41 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Irishok писал(а):
HappyO,незнаю,может у вас дрожжи старые-"мертвые". :dum Я покупаю в Винко наразвес и храню в холодильнике. Я даже им никогда разогреваться не дам-так сразу и кидаю. Или попробуй увеличить норму-может поможет.

А какие это на развес? :dum я таких невидела....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 18:34 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
HappyO, я тоже все делаю на сыворотке. Воду могу взять, только если сыворотки нет, а этого почти никогда не бывает. Думаю, причина не в этом. Может, на хлебопечку сходить? У них есть тема о проблемах с хлебом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 19:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
HappyO писал(а):
...
Вот вчера опять пекла...тесто поднялось за 2 часа, потом я его в духовку...

HappyO,дак ты сразу после двухчасового подьема его в духовку? :dum Я лично даю 2 часа поднятся,потом приминаю и еще часок стоит,потом выливаю на портивень и еще 40-45 минут даю постоять-только потом в духовку. Mожет дело в это-попробуй как я делаю-может получится. А дрожжи в Винко-там где вся bulk food продается (мука наразвес,сахар,соль,какао,шоколад,рис,макароны и тд и тп).

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 17:42 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Irishok , скорей всего в этом и проблема :m_yes вот я дундук!!! так спешила, чтоб хлебушка вкусного покушать.... :c_laugh в следующий раз оставлю в форме подходить!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 19:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
HappyO,ну если у меня уж совсем времени в обрез или хлеба сильно хочется аж мочИ нет ждать,то я даю 2 часа подойти и потом сразу на противень (без обминки и часового ожидания) и мунут 40-45 на противне поднимается. Так что с момента замеса до момента выпечки уходит 2 часа 40-45 минут. :b_wink И я заметила,что на вкус это никак не влияет. :a_plain Так что удачи-пиши потом как получилось. :angel

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: