Автор |
Сообщение |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 июл 2009, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Ирина2, отлибная чабата получилась! Как мякиш внутри и как на счет больших пузырей? А я осваиваю потихоньку ржаной хлеб, первая попытка неудачная была, а во второй раз все получилось. А еще я вчера пекла гречано-ржаной хлеб с семечками. Но вот не пойму почему у меня хлеб горчит слегка - грешу на гречаную муку. Хотя аромат у него обалденный!
Девоньки, кто хлебопечением увлекается - вот нарыла . Срочно в закладки!
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 июл 2009, 16:20 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Руся, рецепты в студию, плиз Чабата лишь слегка дырчатая. Видимо, из-за долгого замеса в хлебопечке. Но мякиш просто чудо! Очень удачно вписываются травки с чесноком, макать не надо ни во что. Спасибо всем за рецепты и советы. Беру рецепт на вооружение для постоянного применения.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 июл 2009, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Ну вот-любителей чабатты за 4 часа прибавляется.  Я ее опять сегодня пекла-люблюнемогу. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 июл 2009, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 июл 2009, 20:53 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Я добыла свежие дрожжи в итальянской мясной лавке. Сухие забросила. Но пользовалась довольно долго.
Во-первых, вы дрожжи кладете комнатной температуры или из холодильника? Я когда такими дрожжами пользуюсь, нагреваю в микроволновке пустую мисочку секунд 30, она становится теплая, в нее отмериваю дрожжи. От мисочки они согреваются, тогда кладу в выпечку. А если и так не получится, попробуйте всыпать их в воду, отмеренную по рецепту, только воду возьмите теплую, и немножко сахара добавьте. Размешайте, и пусть дрожжи начнут играть. А потом замешивайте.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июл 2009, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
HappyO,незнаю,может у вас дрожжи старые-"мертвые".  Я покупаю в Винко наразвес и храню в холодильнике. Я даже им никогда разогреваться не дам-так сразу и кидаю. Или попробуй увеличить норму-может поможет.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июл 2009, 07:58 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
А лучше попытайтесь добыть свежих дрожжей (в смысле "сырых"). Разница огромная, вкус у хлеба совсем другой!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июл 2009, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
HappyO,я тут подумала-может ты воды много вливаеш?  Попробуй поменьше воды класть-может поможет. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июл 2009, 16:15 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
А как же наша чибатта? В ней воды полно.
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июл 2009, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Спасибо вам за советы!! Делала я по рецепту, но не на воде а на сыворотке( от творога)..дрожжи сухие, срок годности еще не прошел,храню их в холодильнике...Сыворотку подогреваю немного...  Вообще на родине проблем с дрожжевым тестом никогда небыло!!!!правда там только со свежими дрожжами пекла.А тут я нигде по близости свежих(мокрых) дрожжей невидела Вот вчера опять пекла...тесто поднялось за 2 часа, потом я его в духовку- и как была лепёшка сантиметра 2 высотой- так и осталась 
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июл 2009, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Irishok писал(а): HappyO,незнаю,может у вас дрожжи старые-"мертвые".  Я покупаю в Винко наразвес и храню в холодильнике. Я даже им никогда разогреваться не дам-так сразу и кидаю. Или попробуй увеличить норму-может поможет. А какие это на развес?  я таких невидела....
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июл 2009, 18:34 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
HappyO, я тоже все делаю на сыворотке. Воду могу взять, только если сыворотки нет, а этого почти никогда не бывает. Думаю, причина не в этом. Может, на хлебопечку сходить? У них есть тема о проблемах с хлебом.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июл 2009, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
HappyO писал(а): ... Вот вчера опять пекла...тесто поднялось за 2 часа, потом я его в духовку... HappyO,дак ты сразу после двухчасового подьема его в духовку?  Я лично даю 2 часа поднятся,потом приминаю и еще часок стоит,потом выливаю на портивень и еще 40-45 минут даю постоять-только потом в духовку. Mожет дело в это-попробуй как я делаю-может получится. А дрожжи в Винко-там где вся bulk food продается (мука наразвес,сахар,соль,какао,шоколад,рис,макароны и тд и тп).
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 июл 2009, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Irishok , скорей всего в этом и проблема  вот я дундук!!! так спешила, чтоб хлебушка вкусного покушать....  в следующий раз оставлю в форме подходить!!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 июл 2009, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
HappyO,ну если у меня уж совсем времени в обрез или хлеба сильно хочется аж мочИ нет ждать,то я даю 2 часа подойти и потом сразу на противень (без обминки и часового ожидания) и мунут 40-45 на противне поднимается. Так что с момента замеса до момента выпечки уходит 2 часа 40-45 минут.  И я заметила,что на вкус это никак не влияет.  Так что удачи-пиши потом как получилось. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
|