|
Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 02 фев 2015, 20:45 |
|
|
Я тоже осваиваю тофу. Пекла с ним оладьи, блинчики, печенье, тушила с грибами, репой и морковкой. Пока нравится. Мясо надоело уже, а в тофу много белка.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 02 фев 2015, 20:56 |
|
|
Робин, как салаты в джар не киснут за неделю? Я на день делаю, с таким же соусом, на неделю боюсь. У меня если соус с дип гринз разболтался ( в машине например) то к обеду вид уже побитый.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 02 фев 2015, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Я делаю на 4 дня максимум, -Пнд-Чтв; ничего не киснет. На пятницу мне ланч на работу не нужен, но думаю 4 дня это самое идеальное, салат выглядит довольно свежим; помидоры и огурцы или когда ложу грибы следующим слоем на соус - оч хорошо промариновываются. Погугли в инете принцип как делать, там главное слои правильно распределить. Соус внизу и листья салата сверху не должны соприкасаться, поэтому лучше не переворачивать банку (в мащине н-р). И я н-р авокадо теперь не ложу заранее, а утром когда банку достаю -туда свежий ложу. Слои у меня оч плотно утрамбованы, мне каж-ся чем меньше воздуха в банке тем лучше. Irina jj, а можно рецепт оладьев и печенья? это silk tofu нужна? 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 03 фев 2015, 06:30 |
|
|
Robbin1 , у меня рецепты специфические- с отрубями , крахмалом и без муки. Если нужно такие, то напишу. В блинчиках силк тофу, а в оладушках- обычный extra firm.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 03 фев 2015, 13:00 |
|
|
Robbin1 писал(а): mason jar salads на работу на ланч на неделю_ http://postimg.org/image/69tentuyh/  Я заценила футболку! Думала, что вы давно-давно веганите, а вы совсем молодой еще. Про салаты интересно , я примерно такие же делаю (только сразу есть, правда) и листья мелко-мелко режу-  чтобы больше влезло, но вот никак не могу попробовать сырые грибы.  Скорее всего и не буду. Итересно , а какой в них особый толк , в сырых?
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 03 фев 2015, 21:46 |
|
|
Groza, мне нравится вкус сырых грибов, плюс привычка. Я в пр.году почти пол года была на сыроедении и с тех пор многое, что обычно люди едят готовым, я ем сырым (типа окра, кукуруза, кабачки, и тд). Но я когда перешла с сыроедения на веганство, я также начала и готовить, поэтому я грибы иногда стир фрай. А для салатов часто их мариную, смешиваю какие-нибудь соусы, уксусы и на неск часов.
Irina jj, да, мне такое наверно не подойдёт:), но всё равно спасибо; я погуглю потом сама рецепты. Я просто и не знала, что из тофу можно ещё и печь оладьи.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 06 фев 2015, 19:17 |
|
|
Irina jj писал(а): Robbin1 , у меня рецепты специфические- с отрубями , крахмалом и без муки. Если нужно такие, то напишу. В блинчиках силк тофу, а в оладушках- обычный extra firm.  napishite pojalyista!!!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 06 фев 2015, 19:57 |
|
|
fly free писал(а): Я уже и от яиц почти полностью отказалась - очень редко ем. А вот что делать с кофе? Чем его заменить по утрам? Каждый день себе обещаю, что проснусь с утра и вместо кофе сделаю зеленый смузи, и никак не получается. С утра как зомби - хочется кофе, даже после бега. цикорием, но его долго нельзя пить,все же корешки лечебные
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 06 фев 2015, 20:43 |
|
|
только за сегодня уже второй раз про этот цикорий слышу ))) Как он по английски называется и где его купить? А беременным можно?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 08 фев 2015, 06:48 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Irina jj писал(а): Robbin1 , у меня рецепты специфические- с отрубями , крахмалом и без муки. Если нужно такие, то напишу. В блинчиках силк тофу, а в оладушках- обычный extra firm.  napishite pojalyista!!! Nasstyshka, извините. Сразу не увидела ваше сообщение. Рецепт оладушков. - 2 ст.л. овсяных отрубй - 1 ст.л. пшеничных отрубей - 2 ст.л. кук.крахмала - 1 яйцо - 1/2 cup сметаны с горкой ( у меня Daisy) - 1/3 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли, специи - 60-70 грамм firm tofu Все смешать,тофу раздавить вилочкой и оставить смесь на столе на 20-30 минут. После этого отруби набухнут, можно жарить оладушки. Получается 7-8 штук. Можно делать их с разными начинками. типа - жаренные грибы с луком, морковкой - вареное яйцо с зеленым луком - сладкий вариант с клюквой и стевией Блинчики200 г шелкового тофу 1 ч.л какао 2 ст.л кукурузного крахмала 2 ст.л изолята любой вкусный экстракт ( ваниль, апельсин...) 2 ст. л. стевии 4 яйца 1/2 л обезжиренного молока ТЕСТО : Смешайте в чашке шелковый тофу, кукурузный крахмал, протеиновый порошок, какао и яйца. Добавьте ароматизатор и снова перемешайте.Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вливайте тесто поварешкой. Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Я пекла блинчики по этому рецепту полпорции и без изолята, заменила крахмалом.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 08 фев 2015, 08:25 |
|
|
о, спасибки! Сегодня на ужин буду себе морганить.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 08 фев 2015, 09:46 |
|
|
Nasstyshka писал(а): о, спасибки! Сегодня на ужин буду себе морганить. С грибами мне сильно нравится. 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 22 фев 2015, 09:15 |
|
|
Я тоже опробовала оладьи из тофу, рецепт брала из этого блога, слегка изменив. Полностью веган - без коровьего молока, яиц и им подобным. https://www.youtube.com/watch?v=TJvrlwnEqbs 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 12 мар 2015, 18:14 |
|
|
Яблочно мокровные muffins. Веган, - без яиц и коровьего молока. Рецепт отсюда (вообще мне нравится этот блог)
Тофу предварительно мариновала в оливк масло+соевого соуса,+немного стейк соус+травы.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 12 мар 2015, 20:17 |
|
|
Robbin1, а тофу потом вместе с овощами жарили? Я как-то попробовала просто пожарить кусочками, мне резину напомнило по вкусу. А вот с грибами жарила тофу, размельчила вилочкой мелко, приправок разных насыпала, очень вкусно получилось.
|
|
 |
|
 |
|