|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 21:05 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я только недавно узнала, что значит настоящий кокос, были в Пуэрто -Рико. Там кокосы гладкие и большие. Они открывают их с мачете тутже при тебе. Я думала никогда не напьюс, ходили много по джунглям))), а оно такое сытное и вкус не передать, чтото необъяснимое  Хех  это тот же кокос, только подросток. Молодые они такие, ( продаются в продуктовых регулярно) а старые это те к которым мы в россии привыкли. И если его потрясти можно понять сколько там сока - много сока= мало мякоти и наоборот. Хотите мякоть берите кокосы где мало " сока" если потрясти. ( если трещин нет.0, а то часто вытекает ) Вас кто- то ввел в заблуждение. кокосовое молоко не делалось из жидкости что внутри. Только из мякоти и воды.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 21:15 |
|
|
Jessica_ писал(а): Чья-то писал(а): Lesja1 писал(а): Эта вода, прямо из кокоса если - очень полезна для здоровья. Если кокосовая вода продается в упаковках, то там уже добавки . n_no вы путаете. Это не вода из кокоса, ее выливают. Кокосовое молоко делается из воды питьевой, процесс такой.... аа зачем они ее вылевают bigeyes .действителньо самые полезные вещства. а кокосовое молоко всю жизнь называют то . что в кокосе, хотя там бесцветнпя жидкость. Я только недавно узнала, что значит настоящий кокос, были в Пуэрто -Рико. Там кокосы гладкие и большие. Они открывают их с мачете тутже при тебе. Я думала никогда не напьюс, ходили много по джунглям))), а оно такое сытное и вкус не передать, чтото необъяснимое  Очень часто путают кокосовую воду и кокосовое молоко. Особенно те, кто никогда кокоса в руках не держал. Мы кокосы покупаем в азиатских магазинах, я кокосовую воду обожаю. И она очень полезна. Во время войны ее даже использовали в качестве замены плазмы крови (она сходна по составу): coconut water was used in WW2 as a replacement for blood plasma when supplies ran low. In Vietnam both sides of the war used the coconut water as a plasma substitute.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): я кокосовую воду обожаю. И она очень полезна. Во время войны ее даже использовали в качестве замены плазмы крови (она сходна по составу). Вампирите потихоньку? 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 21:39 |
|
|
Leno4ka писал(а): Lesja1 писал(а): я кокосовую воду обожаю. И она очень полезна. Во время войны ее даже использовали в качестве замены плазмы крови (она сходна по составу). Вампирите потихоньку?  
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 22:01 |
|
|
Lesja1 писал(а): SilviaSlim писал(а): Кокосовое молоко, помимо кокосовой воды, как продукт, существует - это сок из белой части кокоса и если его делать правильно и без килограммов сахара, то это очень полезный продукт. Coconut milk contains iron, selenium, sodium, calcium, magnesium, phosphorus, potassium, protein and vitamins C, E, B1, B3, B5 and B6. “ But the vitamins and minerals provided don’t outweigh the negative calorie and saturated fat content,” says Taub-Dix. And most of the health benefits are either myth or have been confused with coconut water.
http://www.mnn.com/food/healthy-eating/stories/coconut-milk-or-coconut-water-whats-the-difference Поэтому я и написала, что его обычно не пьют, а употребляют при готовке. Вы сказали что у кокоса внутри вода а не молоко, на что я внесла пояснение что есть и такой продукт как "кокосовое молоко". На вашу статью я могу найти пять о его пользе, так что не вижу смысла продолжать спор. Я например обезжиренную молочку считаю вредным, и могу привести массу статей на эту тему, зато тут вся страна повернута на обезжиренных продуктах и также можно нацти кучу статей в поддержку их точи зрения. Пусть каждый решает сам для себя что полезно а что нет.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 22:05 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Вы сказали что у кокоса внутри вода а не молоко, на что я внесла пояснение что есть и такой продукт как "кокосовое молоко". Спорить действительно не о чем - похоже, вы не дочитали мой пост. Я про молоко тоже там же написала. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 07 май 2014, 22:13 |
|
|
Lesja1 писал(а): SilviaSlim писал(а): Вы сказали что у кокоса внутри вода а не молоко, на что я внесла пояснение что есть и такой продукт как "кокосовое молоко". Спорить действительно не о чем - похоже, вы не дочитали мой пост. Я про молоко тоже там же написала.  Я дочитала все. Если мы говориимиоб одном и том же то и хорошо.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 07:20 |
|
|
Сегодня смена с девченкой (кто молоко принес) была. Я все думала как это аккуратно спросить что бы не обидетЬ чем коров кормят. Она сама начала, сказала что у нее 15 коров которые для семЬи/своих молочные и мясные которые не получают никаких гормонов. Меня к своим добавили  . И еще у нее какой-то особый вид мясных коров (коричневые). Молоко принесла первый раз. Чистенькое, навозом не пахнет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 07:22 |
|
|
Сорри, я вообще не считаю ничего молоком кроме дейри продуктов. Все эти сои, орехи и т.д. не молоко! Вкус у них не молока.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 07:24 |
|
|
Jessica_ писал(а): Татиана_1 писал(а): :Сейчас думаю может козочек завести в будущем  Вдетстве почемуто никто не пил козье молоко, считали, что невкусное. Может в этой теме писала, уж не помню, что женщина мне из деревни привозила. Самое лучшее козье  не надо никаких йогуртов Здесь покупаю йогурты из козьего молока , но это конечно не то. В России начали продавать в бутылочках, в магазинах, правда оно в три раза дороже, чем коровье У меня дети на козЬем. У нас тут есть фермеры с козами, подкатила однажды-сказали не продадут, не пастерилизованное.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
И я договорилась на молоко и яйца на субботу. Попробуем.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Очень часто путают кокосовую воду и кокосовое молоко. Особенно те, кто никогда кокоса в руках не держал. Мы кокосы покупаем в азиатских магазинах, я кокосовую воду обожаю. И она очень полезна.
Я очень люблю кокосы, стружку, коктейль коколоко. Во время первой поездки на Карибы я при первой возможности попробовала кокос, тот самый сок из свежесрезанного, отхватили ножом верхушку и вставили трубочку, ну счаз думаю , вот оно.... Мои ощущения было не передать словами, с трудом подавила рвотный рефлекс... На вкус и вид это натурально слюни- сладковатая и липкая жижа... Больше никогда, муж до сих пор ржет вспоминая мою искривленную в отвращении моську.... 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 15:09 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): И я договорилась на молоко и яйца на субботу. Попробуем.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 17:30 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Поэтому и спрашиваю. А так бы пила не спрашивая. Кипятите и пейте на здоровье, полезнее будет все же чем в магазинах. Там химии много и оно уже не первой свежести. Вы же сами видите какие у нее коровки. какой уход. Сырое я бы не пила, если только парное от коровки, которую знаю, в смысле здорова ли она.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящее молоко Добавлено: 08 май 2014, 17:42 |
|
|
lioness12 писал(а): Lesja1 писал(а): Очень часто путают кокосовую воду и кокосовое молоко. Особенно те, кто никогда кокоса в руках не держал. Мы кокосы покупаем в азиатских магазинах, я кокосовую воду обожаю. И она очень полезна. Я очень люблю кокосы, стружку, коктейль коколоко. Во время первой поездки на Карибы я при первой возможности попробовала кокос, тот самый сок из свежесрезанного, отхватили ножом верхушку и вставили трубочку, ну счаз думаю , вот оно.... Мои ощущения было не передать словами, с трудом подавила рвотный рефлекс... На вкус и вид это натурально слюни- сладковатая и липкая жижа... Больше никогда, муж до сих пор ржет вспоминая мою искривленную в отвращении моську....  Может, вам испорченные какие попались? Слюней быть не должно, кокосовая вода из неиспорченного кокоса - приятная такая, с легким тонизирующим вкусом водичка. Ножом верхушку я не отхватываю, я их по-другому открываю. У кокоса внизу - дырочки можно найти, их проткнуть если - водичка сама льется прямо в бокал. Вкуууусно... 
|
|
 |
|
 |
|