 |
Автор |
Сообщение |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 19 авг 2016, 22:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
Alena, я приготовила тарталетки. Вышло вкусно, но не так красиво, как на ваших картинках. Сок от фруктов очень растекся.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 авг 2016, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Kat-11 писал(а): Alena, я приготовила тарталетки. Вышло вкусно, но не так красиво, как на ваших картинках. Сок от фруктов очень растекся. Только увидела вопрос, извините. Ой, у меня не вы ёкает сок. А вы свежие использовали ягоды или замороженные? Может края галеты плохо защипили?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 сен 2016, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 16:17 Сообщения: 425 Откуда: Kiev - Hampton Roads
|
Я сладкое не готовлю, но поделюсь быстрым вкусеым вкусным рецептом для занятых барышень, я вообще люблю американскую кухню за возможность сократить время на кухне.
Муж и сын страшно любят свинные рёбра териЯки , готовить их проще простого. В судок положила, смазала маринадом териЯки с двух сторон , накрыла фольгой и на ночь в холодильник . Утром в духовку на 1 стороне, потом на 2-ой. Отварить овощи быстренько и все, за уши не оттащишь )))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 сен 2016, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Время нарезки и прочего приготовления больше 10 минут занимает, но блюдо очень вкусным получается. Вместо меда мы используем кленовый сироп:
ONE PAN LEMON CHICKEN WITH BUTTERNUT SQUASH AND BRUSSELS SPROUTS http://damndelicious.net/2016/03/27/one ... ls-sprouts
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 сен 2016, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
Я тут инстант пот по случаю приобрела и теперь экспериментирую. Путем этих самых экспериментов вывела новую (ну, по-крайней мере для себя) породу бульона/соуса: на дно кастрюли нарезать крупно сельдерея и лука, сверху положить ребра, на ребрка накидать сладкого перца (у меня мини, поэтому каждый режу только вдоль). Залить смесью апельсинового сока (1 чашка) и воды (полчашки), посолить-поперчить-насыпать ароматных трав типа майорана, укропа, розмарина, чили перца (кто что любит), и на 40 минут на высоком давлении. Соус/бульон получается изумительный - солнечно-желтый, ароматный, а если и свежей зелени туда накрошить, так вообще произведение искусства  . У меня муж потом еще на этом бульоне рис сварил - полный восторг. Ну и ребра, само собой, тоже хороши.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 16 окт 2016, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
дальневосточники(а, может, и не только) меня поймут - пянсе, ну очень вкусно.... правда, вредно.....
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 17 окт 2016, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
IRENE S писал(а):
дальневосточники(а, может, и не только) меня поймут - пянсе, ну очень вкусно.... правда, вредно.....
РЕцепт, пожалуйста. Очень скучаю. А готовили в чем?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 17 окт 2016, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
О-о-о-о, пянсэ. Я их обожаю. Тесто на них готовится трудно, насколько я знаю, на горячем крахмальном растворе и замешивать нужно быстро.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 17 окт 2016, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
OJKTexas писал(а): IRENE S писал(а): дальневосточники(а, может, и не только) меня поймут - пянсе, ну очень вкусно.... правда, вредно.....
РЕцепт, пожалуйста. Очень скучаю. А готовили в чем? Готовила в бамбуковой пароварке, а как-то и в обычной электрической пароварке - разницы никакой. Бамбуковую ставлю в Вок, очень удобно. Сразу скажу, что в тесто должен добавляться крахмал, но я обхожусь без него, опять же разницы особой не заметила. Для замеса использую миксер китчен эйд. Итак, для теста необходимо: вода - 300мл, дрожжи сухие - 1 ч.л., мука - 500г., сахар - 1 ст.л, соль - 1 ч.л., сода - 1/4 ч.л. Дальше по обычной схеме, в теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, оставить мин. на 15 до появления пенной шапочки. Муку просеять, добавить соль, соду, перемешивая на 1-й скорости, постепенно влить дрожжи. Если необходимо, добавить муку, по консистенции тесто должно быть мягким и упругим, не прилипающим к рукам. Для лучшего вымешивания использую насадку "крючок" на 2-й скорости. Готовность теста можно определить так - оно не прилипает к стенкам чаши и на "крючке" образует шарик, который поднимается вверх. Всё, ставим тесто в теплое место, оно должно увеличиться вдвое.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 17 окт 2016, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
продолжаю. Начинка: нашинковать свежую белокочанную капусту, присолить, немного обмять, пусть даст сок. Мясной фарш (я беру 50/50 свин/гов) слегка обжарить с репчатым луком. Можно не обжаривать, но тогда придется дольше варить готовые пянсе. Капусту отжать от сока, смешать с фаршем, добавить кимчи, острый красный перец, черный перец, соевый соус(по вкусу). Слепить пянсе, каждый "пирожок" окунуть нижней частью в растительное масло, чтобы не прилипал при варке, варить на пару 20-25 мин. Готовые пянсе выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, сверху их тоже нужно смазать сливочным маслом. Вот, собственно, и все. Приятно аппетита!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 18 окт 2016, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
IRENE S писал(а): продолжаю. Начинка: нашинковать свежую белокочанную капусту, присолить, немного обмять, пусть даст сок. Мясной фарш (я беру 50/50 свин/гов) слегка обжарить с репчатым луком. Можно не обжаривать, но тогда придется дольше варить готовые пянсе. Капусту отжать от сока, смешать с фаршем, добавить кимчи, острый красный перец, черный перец, соевый соус(по вкусу). Слепить пянсе, каждый "пирожок" окунуть нижней частью в растительное масло, чтобы не прилипал при варке, варить на пару 20-25 мин. Готовые пянсе выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, сверху их тоже нужно смазать сливочным маслом. Вот, собственно, и все. Приятно аппетита! Спасибо, а если крахмал добавить, то сколько? кимчи вы покупаете? где?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 18 окт 2016, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
OJKTexas писал(а): IRENE S писал(а): продолжаю. Начинка: нашинковать свежую белокочанную капусту, присолить, немного обмять, пусть даст сок. Мясной фарш (я беру 50/50 свин/гов) слегка обжарить с репчатым луком. Можно не обжаривать, но тогда придется дольше варить готовые пянсе. Капусту отжать от сока, смешать с фаршем, добавить кимчи, острый красный перец, черный перец, соевый соус(по вкусу). Слепить пянсе, каждый "пирожок" окунуть нижней частью в растительное масло, чтобы не прилипал при варке, варить на пару 20-25 мин. Готовые пянсе выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, сверху их тоже нужно смазать сливочным маслом. Вот, собственно, и все. Приятно аппетита! Спасибо, а если крахмал добавить, то сколько? кимчи вы покупаете? где? на здоровье! крахмала нужно 100г. Кимчи продается в азиатских магазинах, в костко видела как-то, но я делаю сама, мы большие любители
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 окт 2016, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Не знаю где тема про блюда из всяких тыкв. На сейле я набрала всяких разных сортов тыкв и среди них Delicata Squash. Думала сначала это просто декоративная тыква. Тем, кто любит баттернат сквош, но не любит ее чистить, очень рекомендую деликата тыкву. У этой тыквы после готовки кожура нежная и ее можно есть (так как в шкуре больше всего химикатов накапливается, то выбирайте органик) и на вкус складковатая как баттернат сквош. Опробовала этот рецепт, очень вкусно получилось. Я даже не стала делать заправку/соус с кленовым сиропом и горчицей, так как нам и без заправки понравилось. Лук тоже просто супер получился и хорошо идет к вкусу тыквы. http://www.eatingwell.com/recipe/250176 ... ash-onions
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 окт 2016, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
IRENE S писал(а): Кимчи продается в азиатских магазинах, в костко видела как-то, но я делаю сама, мы большие любители Кимчи продается на холодильных полках со свежими овощами-салатной нарезкой, там, где соки.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 05 ноя 2016, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Gull писал(а): Не знаю где тема про блюда из всяких тыкв. Вот появилась viewtopic.php?f=48&t=137738
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|