|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 29 июн 2016, 13:33 |
|
|
moma писал(а): Девочки, какой торт испечь на д р? Я спец по медовикам, и нет практики выпечки других тортов. Нужен traditional looking cake, не горкой, и русский. Есть идеи? Прагу не хочу, шоколад не хочется Сутки на раздумье Вчера пекла впервые. Очень быстро и вкусно. http://kulinariya123.blogspot.com/2014/ ... dchen.html
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 29 июн 2016, 18:10 |
|
|
Сделала медовик Он всегда получается беспроигрышно Аленка, спасибо, возьму на заметку. А крем и у тебя впитался в коржи, как на картинке?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 29 июн 2016, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Я спец по медовикам... не поделитесь рецептом или ссылкой? 
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 29 июн 2016, 21:10 |
|
|
moma, вы на водянной бане делаете? я только так, но в последнее время лень, пол дня его делаешь, за пол часа съедают 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 30 июн 2016, 12:46 |
|
|
Девочки, я всегда медовик на глаз делаю, без доз. Взависимости и того какого размера нужен. И на бане могу и просто так, на бане больше со сметанным кремом нравится. А обычный замес теста хорошо потом выходит с кримчиз+вареная сгущенка кремом
Как такового рецепта у меня нет. Стандартный из интернета-подойдет. Главное коржи не перепечь и не недопечь:)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 30 июн 2016, 14:20 |
|
|
я примерно делаю так....2 яйца,150 гр.сливочного масла,200 гр.сахара,100гр.меда,на водяной бане держу до растворения масла и сахара. Добавляю соду,гашенную уксусом и муку (сколько не знаю,делаю на глаз. Запекаю коржи,желательно очень тонкие. Крем: 400 гр. сметаны ( если не густая,то добавить загуститель для сливок),400 гр. варенной сгущенки. Я пеку один лишний корж для посыпки. Готовый торт убираю на сутки в холодильник,если домочадцы выдержат  мои не выдерживают фото поэтапно моего медовика
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 30 июн 2016, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): я примерно делаю так....2 яйца,150 гр.сливочного масла,200 гр.сахара,100гр.меда,на водяной бане держу до растворения масла и сахара.
Тесто заварное? Потом раскатываете? А сколько коржей примерно раскатываете по рецепту?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 30 июн 2016, 19:57 |
|
|
все зависит от размера, тонкие делайте,готовятся очень быстро, чем тоньше,тем вкуснее
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 04 июл 2016, 14:31 |
|
|
Сегодня готовила ягодную галету. Ум отъесть, как вкусно! Мы за раз сели и слопали)
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 04 июл 2016, 15:45 |
|
|
а, я вчера холодца наварила, а с утра хачапури напекла  день независимости Америки по-русски
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 07 июл 2016, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Alen-ka писал(а): moma писал(а): Девочки, какой торт испечь на д р? Я спец по медовикам, и нет практики выпечки других тортов. Нужен traditional looking cake, не горкой, и русский. Есть идеи? Прагу не хочу, шоколад не хочется Сутки на раздумье Вчера пекла впервые. Очень быстро и вкусно. http://kulinariya123.blogspot.com/2014/ ... dchen.html Испекли вчера с дочей. Очень вкусный тортик, не приторно-сладкий и рецепт легкий. Дочкиным подружкам тоже понравился, вчетвером смели уже.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 11 июл 2016, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
moma писал(а): Аленка, спасибо, возьму на заметку. А крем и у тебя впитался в коржи, как на картинке? Присоединяюсь к вопросу? 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 июл 2016, 13:29 |
|
|
fatcat, Извините, редко на форум бываю. Вернее читаю редко) Тесто простое: - 200 гр муки - 1 чл baking soda - 2 ст ложки сахара - щепотка соли. Все это перемешать, добавить 100 гр холодного масла (я рублю на кусочки), измельчить в крошку, добавить 100 гр творога. Перемешать до образования однородной массы. Добавить 1 ст ложку ледяной воды. Тесто должно собраться в ком. Положить в холодильник на час. Для начинки любые ягоды. 350 гр клубники, 4 ст л сахара, 1 ст л крахмала. Тесто разлелить на 4 части, раскатать каждую на пергаменте, выложить в центр начинку, края завернуть. Посыпать сверху сахаром. Выпекать 20 мин при 350 гр. Можно сделать одну большую галету. Очень вкусно! Попробуйте!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 июл 2016, 13:31 |
|
|
Ksu2011 писал(а): moma писал(а): Аленка, спасибо, возьму на заметку. А крем и у тебя впитался в коржи, как на картинке? Присоединяюсь к вопросу?  Да, впитались. Я вечером обычно делаю, чтоб ночью хорошо торт пропитался.
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 19 авг 2016, 08:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
Alen-ka писал(а): fatcat, Извините, редко на форум бываю. Вернее читаю редко) Тесто простое: - 200 гр муки - 1 чл baking soda - 2 ст ложки сахара - щепотка соли. Все это перемешать, добавить 100 гр холодного масла (я рублю на кусочки), измельчить в крошку, добавить 100 гр творога. Перемешать до образования однородной массы. Добавить 1 ст ложку ледяной воды. Тесто должно собраться в ком. Положить в холодильник на час. Для начинки любые ягоды. 350 гр клубники, 4 ст л сахара, 1 ст л крахмала. Тесто разлелить на 4 части, раскатать каждую на пергаменте, выложить в центр начинку, края завернуть. Посыпать сверху сахаром. Выпекать 20 мин при 350 гр. Можно сделать одну большую галету. Очень вкусно! Попробуйте! Alena, я хочу попробовать испечь сегодня по вашему рецепту! У меня вопрос: яиц нет в рецепте? А тесто пропечется, если по центру начинка будет?
|
|
 |
|
 |
|