Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 10 ноя 2017, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Я срезаю весь жир, перекручиваю , кладу в сотейник и топлю. Получится осадок и чистый жир, который отлично цедится. Ножки нет, не жирные получатся ( относительно конечно). На вкус... это райское наслаждение.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 10 ноя 2017, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Война писал(а): Я срезаю весь жир, перекручиваю , кладу в сотейник и топлю. Получится осадок и чистый жир, который отлично цедится. Ножки нет, не жирные получатся ( относительно конечно). На вкус... это райское наслаждение. Спасибо. Утку никогда не ела. Ищу рецепт такой, чтобы понравилась с первого раза. Замариновать бы ее.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 10 ноя 2017, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
в той утке что ты купила есть соус апельсиновый. делай по их инструкции, не пожалеешь
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 10 ноя 2017, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
OJKTexas писал(а): Война писал(а): Я срезаю весь жир, перекручиваю , кладу в сотейник и топлю. Получится осадок и чистый жир, который отлично цедится. Ножки нет, не жирные получатся ( относительно конечно). На вкус... это райское наслаждение. Спасибо. Утку никогда не ела. Ищу рецепт такой, чтобы понравилась с первого раза. Замариновать бы ее.  Сделай в апельсиновой глазури Сначала запеки натёртую солью и перцем утку (можно нафаршировать утку зелёными яблоками, апельсином, курагой, черносливом, изюмом - всего понемногу, то отличный микс получается) в духовке 1,5-2 часа на 200С/392F, потом убери температуру до 180С/356F и в течение 30 минут обмазывай каждые 10 минут апельсиновой глазурью. Я запекаю в фольге и на дно фольги кладу кружки апельсина (где то в полинча толщиной, двух апельсинов хватает на 6 кружков для средней утки), на них фаршированную утку спинкой и закрыть фольгу. И жир с утки стекает и сама утка пропитывается ароматом апельсинов. А потом в конце уже обмазываю в глазури. Вкуснота)) Для глазури: Апельсиновый джем (с цедрой, хорошего качества) — 250 г Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 0,5 шт (как раз останется от порезанных 6 кружков для запекания) Мёд (светлый) — 3 ст.л. Виски (коньяк) — 60 мл. (на мой вкус с коньяком лучше) Имбирь молотый — ¼ ч.л. Перец чили (молотый) — ¼ ч.л. Для приготовления глазури в сотейник выложить апельсиновый джем, влить виски или коньяк, апельсиновый сок, мёд, всыпать молотый имбирь и перец чили. Поставить сотейник на огонь, на сильном огне довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и продолжать уваривать 15 минут, постоянно помешивая.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 10 ноя 2017, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Классный рецепт! Попробую тоже 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 10 ноя 2017, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
У меня блин ТАКАЯ худая утка, там жира вообще нет. Вырезала грудь, ножки, замариновала, остальное на бульон.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 10 ноя 2017, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Война писал(а): У меня блин ТАКАЯ худая утка, там жира вообще нет. Вырезала грудь, ножки, замариновала, остальное на бульон. А мона рецепт хруди? У меня грудь замороженная лежит, я ее в корейском покупала
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 11 ноя 2017, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Stella38 писал(а): Война писал(а): У меня блин ТАКАЯ худая утка, там жира вообще нет. Вырезала грудь, ножки, замариновала, остальное на бульон. А мона рецепт хруди? У меня грудь замороженная лежит, я ее в корейском покупала Это мой базовый рецепт ( без гарнира) . Только на шкуре надо сделать надрезы. Я и себе готовлю не на меду, а натираю заменителем сахара. https://www.youtube.com/watch?v=zqVUscGk0wk
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 11 ноя 2017, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Stella38 писал(а): Классный рецепт! Попробую тоже  Если будешь фаршировать, то в тот микс добавляй остатки от порезанных двух апельсинов на кружки, но обязательно удаляй апельсиновые перепонки, они горчить могут. Используется только мякоть апельсина в микс для фаршировки.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 11 ноя 2017, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
IzaStar писал(а): Stella38 писал(а): Классный рецепт! Попробую тоже Если будешь фаршировать, то в тот микс добавляй остатки от порезанных двух апельсинов на кружки, но обязательно удаляй апельсиновые перепонки, они горчить могут. Используется только мякоть апельсина в микс для фаршировки. 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 11 ноя 2017, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Война писал(а): Это мой базовый рецепт ( без гарнира) . Только на шкуре надо сделать надрезы. Я и себе готовлю не на меду, а натираю заменителем сахара.
https://www.williams-sonoma.com/recipe/ ... -wine.html
Вложения: |

img75l.jpg [ 21.03 КБ | Просмотров: 2079 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 11 ноя 2017, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Дело в том, что я сладкое и фруктовое не люблю с мясом. Пробовала курицу с яблоками и сухофруктами. Даже с лимоном не нравится. Я решила попробовать утку с чесноком и травами.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 11 ноя 2017, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
OJKTexas писал(а): Дело в том, что я сладкое и фруктовое не люблю с мясом. Пробовала курицу с яблоками и сухофруктами. Даже с лимоном не нравится. Я решила попробовать утку с чесноком и травами. Ну тогда просто ее запечь как хочется. Я ставлю на 380 Ф натертую всем чем хочется и завернутую плотно в фольге, на 3 часа, просто проверяю мягкость, как стала мягкой, открываете фольгу и в режиме Броил на 450 Ф сверху запекаете. Кстати гречку любите? Вкусно ее фаршировать гречкой, гречка пропитывается и вкусно получается
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 11 ноя 2017, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Девы, спрошу тут что бы тему не открывать новую. Завтра ко мне на тортик приезжает подруга, американка с мужем . Купила сегодня киевский торт Рошен. Я не опозорюсь? 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Aldi Добавлено: 11 ноя 2017, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Масла много? Фиг его знает, она за здоровое питание? Если нет то прокатит 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|