 |
Автор |
Сообщение |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 окт 2013, 18:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:39 Сообщения: 61
|
"Сбылась мечта идиота"-купила хлебопечку. Первый раз,по рецепту из инструкции(положила мало соли-сама виновата) хлеб опал,второй раз по рецепту Мармеладки тот же результат(соблюдая все пропорции).хлебопечка breadman plus. Буду пробовать еще,надеюсь на победу:).
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 окт 2013, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
iravi, practice makes perfect 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 окт 2013, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
iravi писал(а): "Сбылась мечта идиота"-купила хлебопечку. Первый раз,по рецепту из инструкции(положила мало соли-сама виновата) хлеб опал,второй раз по рецепту Мармеладки тот же результат(соблюдая все пропорции).хлебопечка breadman plus. Буду пробовать еще,надеюсь на победу:). Хлеб у меня если опадает, то по двум причинам: 1. Много дрожжей для тяжелого хлеба. Если пеку хлеб, где много ржаной- цельнозерновой муки, дрожжей не больше двух чайных ложек (без горки) на 3.5 стакана муки. 2. Тесто жидковато. Поднимается хорошо, но структуры ему не хватает, потому опадает. У меня пропорция 3.5 стакана муки- 1.5 стакана жидкости (включая винегар, молассес, мед и все остальное). Хлебопечка Блэк и Деккер. Поэкспериментируйте с кол-вом ингредиентов. Колобок должен быть тугой, настолько тугой, насколько машина может промешать без комков и напряга. Тогда не опадет. Попробуйте положить поменьше воды, и понаблюдать в процессе. Если явно густовато- водички подбавьте. Я выше давала рецепт медово- горчичного хлеба, попробуйте его- он у всех знакомых удачно выходит.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 окт 2013, 12:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:39 Сообщения: 61
|
Попробую испечь по Вашему рецепту. Можно заменить сухую горчицу на обычную?
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 окт 2013, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
iravi писал(а): Попробую испечь по Вашему рецепту. Можно заменить сухую горчицу на обычную? Наверное, можно. В оригинальном рецепте как раз две ложки обычной горчицы (неострой).
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 29 окт 2013, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
наконец мы купили dutch oven, вот хлебушек (фото правда не очень удачное) - превосходный вкус!
Вложения: |

09.jpg [ 99.24 КБ | Просмотров: 1910 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 29 окт 2013, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Valencia писал(а): наконец мы купили dutch oven, вот хлебушек (фото правда не очень удачное) - превосходный вкус! Совести у вас нет, у меня слюни до колен. Да еще и с хрустящеи корочкои.... 
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 30 окт 2013, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 02:56 Сообщения: 566 Откуда: IL
|
Valencia , расскажи, пожалуйста, какая именно dutch oven? и рецепт хлебушка. как его пекли.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 30 окт 2013, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
polasuher писал(а): Valencia , расскажи, пожалуйста, какая именно dutch oven? и рецепт хлебушка. как его пекли. Я не Valencia,но отвечу.Хлеб получается очень вкусный с хрустяшей корочкой.Я вчера поставила тесто,с утра булку испекла- уже половины нету. dutch oven можно любую.я кстати такой хлеб пекла в обычной стекляной форме с крышкой.Рецепт тут тоже в топике постили.Напишу еще раз. 3 стакана муки 1.5 стакана воды 1/4 чайной ложки дрожей 1,5 чайной ложки соли. Все размешать и оставить на ночь при комнатной температуре. Нагреть духовку до 400 Ф( у меня сильная духовка нагреваю до 380) На присыпаную муклй разделочную доску выложить тесто.сформировать колобок.( я использую пергаметную бумагу-не прилипает) Положить в dutch oven выпекать 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 30 окт 2013, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 02:56 Сообщения: 566 Откуда: IL
|
alena SPB,спасибо! а какую вы муку использовали? а чем месили тесто, руками? а то у меня китченэйд нет, да и обыкновенного миксера тоже нет. как вы думаете, я справлюсь без миксера?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 30 окт 2013, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
polasuher писал(а): alena SPB,спасибо! а какую вы муку использовали? а чем месили тесто, руками? а то у меня китченэйд нет, да и обыкновенного миксера тоже нет. как вы думаете, я справлюсь без миксера? polasuher тесто месить совсем не надо.Размешаете немного что бы мука с водой соединилась и все ,оставляете на коунтере до утра.А с утра на муку вытряхните опару и скатаете колобочек,тесто будет немного прилипать к рукам,так и должно быть.Я беру лист пергаметной бумаги на него насыпаю муку и вытряхиваю опару.так тесто на пергаменте и кладу в dutch oven. Муку беру самую обычну,раньше покупала специальную муку только для хлеба но результат получается одинаковый. Вот тут на сайте рецепт подобный. http://forum.say7.info/topic11233.html
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 30 окт 2013, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
polasuher писал(а): alena SPB,спасибо! а какую вы муку использовали? а чем месили тесто, руками? а то у меня китченэйд нет, да и обыкновенного миксера тоже нет. как вы думаете, я справлюсь без миксера? polasuher, Вы где-то с двадцатой страницы эту тему почитайте, мы там как раз с девочками много этот хлеб обсуждали.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 ноя 2013, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 02:56 Сообщения: 566 Откуда: IL
|
alena SPB, SilviaSlim, спасибо)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 ноя 2013, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Девочки, спасибо!
polasuher , Да, мы этот рецепт тут давно обсуждали. dutch oven из sam's club, вот такой http://www.samsclub.com/sams/search/sea ... omHome=yes
У меня этот хлебушек муж печет, рецепт на facebooke был, да eщё и видео на youtube посмотрел. Он иногда 1 cup rye flour and 2 cups unbleached all purpose flour использует.
Crusty Bread (simplysogood)
3 cups unbleached all purpose flour 1 3/4 teaspoons salt 1/2 teaspoon Instant or Rapid-rise yeast 1 1/2 cups water
In a large mixing bowl, whisk together flour, salt and yeast. Add water and mix until a shaggy mixture forms. Cover bowl with plastic wrap and set aside for 12 - 18 hours. Overnight works great. Heat oven to 450 degrees. When the oven has reached 450 degrees place a cast iron pot with a lid in the oven and heat the pot for 30 minutes. Meanwhile, pour dough onto a heavily floured surface and shape into a ball. Cover with plastic wrap and let set while the pot is heating. Remove hot pot from the oven and drop in the dough. Cover and return to oven for 30 minutes. After 30 minutes remove the lid and bake an additional 15 minutes. Remove bread from oven and place on a cooling rack to cool.
Вот, вроде это фото лучше
Вложения: |

12.jpg [ 139.17 КБ | Просмотров: 1773 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 22 июн 2014, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08 Сообщения: 1283
|
Девочки, мне муж хлебопечку купил, я попробовала испечь по рецепту из прилагающейся книжечки, выбрала рецепт французского деревенского хлеба, результат меня не устроил, хлеб, хотя и вкусный, но какой-то плотный и тяжелый. До этого я все время пекла в духовке артезианский хлеб, вкусный, легкий, точно как чибата итальянская. Ну не хочется мне мужа огорчать и задвинуть его подарок в угол, да и преимущества хлебопечки хотелось бы использовать, типа - все засыпал, кнопку нажал и забыл. У кого есть проверенные рецепты и методы выпекания легкого, хрустящего белого хлеба, поделитесь, плиз 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|