Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 12:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
fatcat ,холодец ОТЛИЧНЫЙ!!! :s_thumbup Похож на "Наполеон"
Я как то сделала пару лет назад много и весь почти раздала,съела пару тарелок.А холодок был почти органический :c_laugh .Я б купила где то кусочек :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3621
Откуда: Russia region 65-Alaska
fatcat писал(а):
Спасибо всем за комплюменты :d_thanx Да, холодец получился прозрачный, я начала варить на плите, довела до кипения, дала покипеть минут 15, вылезла вся эта серая пена на поверхность, слила воду, налила под краном воды к кастрюлю, поболтала, слила, и так несколько раз. Потом перевалила хвосты в слоу кукер, вскипятила воду в чайнике, налила туда же, и потом все это дело варилось часов 7... Ну и жира на поверхности довольно много появлялось, снимала ложкой, видимо, успешно, потому что на готовом холодце его почти не было.


Тоже думаю сварить холодец в слоу-кукере. Только вот сомневаюсь в пропорциях:сколько воды и сколько мяса. Или все так же, как и при варке в кастрюле?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Где взять копыто?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:22 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
Doll писал(а):
Где взять копыто?

Safeway, Albertson's :m_yes

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Doll писал(а):
Где взять копыто?

Я вчера зашла в Хардингс (местная сеть магазинов) и прям застыла на месте, а потом отпрянула от неожиданности в мястном отделе :c_laugh Там как в кунскамере было - целый ряд с полками копыт, ушей, куриных ног, всякого ливера с сердцами и желудками.
Я в тот магазин очень редко захожу и нигде такого в других сепрмаркетах не видила.
В общем тоже думаю сварить холодец только на новый год, когда с русскими подружками соберемся, потому как подозреваю что даже мой муж это есть не будет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3621
Откуда: Russia region 65-Alaska
fatcat писал(а):
Цитата:
Только вот сомневаюсь в пропорциях:сколько воды и сколько мяса. Или все так же, как и при варке в кастрюле?
Я только одну разницу заметила - в кастрюле у меня бы много выкипело за столько часов, а в крок поте сколько было жидкости в начале, столько и осталось не считая того что я собирала с поверхности (жир, и с ним немного бульона)...

Застыл без желатина? не люблю желатин добавлять


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 00:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3621
Откуда: Russia region 65-Alaska
fatcat писал(а):
IRENE S писал(а):
Застыл без желатина? не люблю желатин добавлять

Я его два дня делала, в первый только успела сварить и отделить мясо от костей, положила мясо в один контейнер, а бульон в другой, и в холодильник, наутро стала собирать холодец, бульон превратился в желе, но немного колыхался :c_laugh , такшта я для надежности добавила немного желатина...




ага, понятно, спасибо! Значит, воды надо поменьше, чем при варке в кастрюле. Или мяса побольше.....Хвостов и копыт... :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 06:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Miss Bliss писал(а):
Doll писал(а):
Где взять копыто?

Safeway, Albertson's :m_yes

Ток надо ехать тысячу миль или больше :c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:50 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2004, 12:17
Сообщения: 11
Мы любим холодец но он всегда получался не совсем как у моей бабушки,,мы использовали свиные ножки,,Недавно вычитала что народ использует куриные! Попробовали-холодец вышел хоть ножом режь! Но сначала сварили ножки а потом я их вынула и добавила хорошего мяса, морковки, лука и специй,, Но перед тем как варить ноги обрезали когти (это было для меня было уже слишком) Попробуйте-не пожалеете! Бульен получился очень прозрачный и застыл преотлично! Использовали 2 паунда ножек и где-то 1 паунд мяса,,Ноги вываривали часа 4-5 потом добавили мясо и поварили еще часа 1,5-2,,Воды не очень много лить- пальца на 3 выше мяса Можно я думаю варить все вместе,,Но мы думали что ножки развалятся и потом будет трудно удалить косточки,,А они остались как есть-целые Это был наш первый опыт,,Получилось вкусно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
kuku писал(а):
не могу не поделиться рецептом. Самое то для тех кто любит русские котлетки с хорошим соусом. Сделала сегодня на ужин, пальчики оближешь. Сделала половину рецепта и взяла половину говядины и половину свинины. Все остальное по рецепту. Попробуйте, не пожалеете

http://www.foodandwine.com/recipes/meat ... nion-gravy


Спасибо большое за рецепт! Действительно вкусненько получилось.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
fatcat писал(а):
неужели в Реднерс нет? :c_laugh

Нету, я проверила 4 Реднерза и остальные окрестные. :k_crying
Откуда познания? Это довольно-таки местны магаз.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Svetlana954, а где вы ножек куриных набрали?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38
Сообщения: 1313
:)))..вспомнилось мне...как-то помню едем....вижу меню, на фест-фуд забегаловке..."чикен фингерс"..А я и говорю..господи,да что же там есть-то...на них же мяса даже нет..обгладывать что-ли:)))))))...Потом мне объяснили,что не про те "чикен фингерс" я думаю:)))....

_________________
"Есть 3-категории мужчин, которых хочется...
поймать и трахать,
обнять и плакать,
поржать и убежать..."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 21:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Лазанья с баклажаном. Вкууусно!




Крупный баклажан нарезать ломтями, сбрызнуть маслом, посолить, запечь в духовке при 350 Ф минут 30-35.

Поджарить 1/3 крупной луковицы и 1 тёртую морковь (у меня был батат вместо моркови), в конце жарки посолить и добавить сухие травы по вкусу, остудить. Перемешать банку рикотты с зажаркой, добавить перец и паприку по вкусу, можно ещё свежую зелень и яйцо, перемешать.

В глубокой форме собираем лазанью:
томатный соус (pasta sauce) на дно, листья лазаньи (у меня были такие, которые не надо предварительно отваривать), баклажаны, рикотта с овощами, тёртый сыр (у меня мексиканская смесь + пармезан) и так далее продолжаем укладывать слоями, пока не кончатся ингредиенты. У меня получилось 4 слоя. Закончить нужно листьями лазаньи, смазать из обильно томатным соусом и присыпать сыром. Должно получиться не более 2/3 формы по высоте, иначе при выпечке убежит, так как лазанья очень сильно увеличивается в объеме. Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 375 Ф духовку на 50 минут, снимаем фольгу и ставим на broil на 5-8 минут до зарумянивания. Вынимаем, даём отдохнуть и "схватиться" минут 10-15 и можно подавать. Режется хорошо.


Последний раз редактировалось kitty 17 ноя 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 22:11 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 05:18
Сообщения: 144
Откуда: Россия. Казань- Seattle
Kitty :s_thumbup а можно рецептик пожалуйста!!!!!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 33 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: