Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 20 ноя 2012, 21:23 |
|
|
ну вот же сила форума - все пекут и мне надо София, спасибо за рцепт! Испекла сегодня. Но я сделала один пирог и добавила замороженную клубнику. Очень вкусно!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 20 ноя 2012, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
fatcat писал(а): Я тоже пекла, коли все пекут...  Все получилось идеально, но в следующий раз добавлю в тесто чуть-чуть соли, а чернику разбавлю какими-нибудь ягодами с кислинкой, потому как мне было пресно-сладко... Да, пекся пирог у меня ровно час, черника была мороженая. Попробуйте ежевику ( blackberries) она кисленькая, мне еще больше понравилось
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 20 ноя 2012, 22:37 |
|
|
Тоже делала сегодня с черникой и яблоком мелко порезанным, вкусненько. Пекла час почти. Думаю что такое тесто знакомое,а я наполеон делаю почти по такому же рецепты коржи Тесто: 3 яйца 200 гр. сметаны 200 гр. масла 3 ст. муки сахар сода
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 21 ноя 2012, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Интересный Наполеон. Я тесто для Наполеона делаю из яйца, водки, воды, муки и масла. Тесто Наполеоновское ближе к слоеному, а этого пирога - к песочному.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 21 ноя 2012, 10:01 |
|
|
sofia07 писал(а): Интересный Наполеон. Я тесто для Наполеона делаю из яйца, водки, воды, муки и масла. Тесто Наполеоновское ближе к слоеному, а этого пирога - к песочному. да и слоеный рецепт есть, у меня несколько рецептов, но этот самый любимый :)
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 ноя 2012, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Я тоже испекла пирожок с вишней мороженной... Пирог незатейлевый, но создает настроение дОма, особенно в сиэтловском климате У меня пару вопросов...тесто немного "каменным" получилось...как печенье, но не как песочное , а близко к нему...это так и должно быть? мы, его все равно сгрызли Можно ли чем нибудь смазать пирог сверху?...яйцом, например...чтоб понарядней был
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 ноя 2012, 17:14 |
|
|
ой, забыла, я еще сливки сбила с сахаром и когда подавала сливки положила, намного вкуснее
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 ноя 2012, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Софочка писал(а): Я тоже испекла пирожок с вишней мороженной... Пирог незатейлевый, но создает настроение дОма, особенно в сиэтловском климате У меня пару вопросов...тесто немного "каменным" получилось...как печенье, но не как песочное , а близко к нему...это так и должно быть? мы, его все равно сгрызли Можно ли чем нибудь смазать пирог сверху?...яйцом, например...чтоб понарядней был У меня тесто мягким получается. и испеченное тоже мягкое. Может быть Вы его перепекли. У меня такое случалось пару раз - как кирпич, действительно. В норме не должно такого быть. Я сначала смазывала яйцом. Но мне больше нравится без. Так что ответ на Ваш вопрос: можно смазывать яйцом.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 ноя 2012, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Sofia07, да, скорее я его перепекла...боялась, что слишком мокрым внутри будет, читая коментарии девочек...вследующий раз попробую держать поменьше
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 ноя 2012, 23:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
София, какой диаметр круглой формы? Если печь в квадратной то какой длины-ширины?
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 ноя 2012, 23:30 |
|
|
девочки ,кто знает где можно купить повидло или мармелад для выпечки ,чтобы не растекалось.Все в банке выглядет нормально а при нагреве течет 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 30 ноя 2012, 23:58 |
|
|
rebeka16 писал(а): девочки ,кто знает где можно купить повидло или мармелад для выпечки ,чтобы не растекалось.Все в банке выглядет нормально а при нагреве течет  В Пабликсе я покупаю. В big lots, если у вас такие имеются магазины.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 01 дек 2012, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rebeka16 писал(а): девочки ,кто знает где можно купить повидло или мармелад для выпечки ,чтобы не растекалось.Все в банке выглядет нормально а при нагреве течет  Не знаю где купить, но знаю куда деть - испечь тульский пряник. Жидкое повидло на эти пряники хорошо идет.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 01 дек 2012, 12:34 |
|
|
спасибо девочки,вот пойду в пабликс и надеюсь все там разыщу))) пряники это хорошо,думаю под настроение займусь ими.Я вот еще раскопала пектин -порошок ,так что я теперь все найду и мои любиые рогалики буду делать с удовольствием  ,да и любой фруктовый пирог будет более доступен.Кстати а вот когда вы ложите свежие фрукты с сахаром ,это делает пирог очень мокрым ? и фрукты достаточно сладкие ? я не сладкоежка если что,но вот соседка угостила пирогом с абрикосами ,было очень красиво но...я при ней откусила и у меня челюсти свело))) было ужастно кисло ,я не знаю или так было задуманно и они(соседи )не едят сахар? или она зыбыла положить,спрашивать я не стала .)))
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 01 дек 2012, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rebeka16 писал(а): пряники это хорошо,думаю под настроение займусь ими.  Займитесь-займитесь. Очень быстро их делать. Конечно, печку немного подождать придеться, но допечечные процедуры (во как!) быстры и несложны.
|
|
 |
|
 |
|