|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 30 окт 2012, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Аленка, ты-умелица!!!!Такой красивущий торт!!!!Слюнки уже потекли, мнямка!!!!Ждемс, как и твой муж, когда уж разрежете,чтоб посмотреть...:-)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 30 окт 2012, 18:31 |
|
|
Спасибо, девочки! я тож жду, как и муж.... Прошло 2 часа... сколько еще ждать-то?  Подождем еще час-другой, но думаю, что завтра торт будет намного вкуснее!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 30 окт 2012, 19:25 |
|
|
Аленка,ну ты и молодец! Такой тортец 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 30 окт 2012, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девочки расскажите поподробней как вы взбиваете безе? У меня тут не получается. Пробовала 2 раза правда, но оба раза вылила, т.к. не взбивалась, была просто белая жижа. Каким миксером? На какой скорости? Я вроде уже и в интернете читала и второй раз все по науке пыталась зделать, но ничего не получилось
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 30 окт 2012, 19:46 |
|
|
lalluna писал(а): Девочки расскажите поподробней как вы взбиваете безе? У меня тут не получается. Пробовала 2 раза правда, но оба раза вылила, т.к. не взбивалась, была просто белая жижа. Каким миксером? На какой скорости? Я вроде уже и в интернете читала и второй раз все по науке пыталась зделать, но ничего не получилось Взбиваете белки и добавляете по столовой ложке сахара, и след ложку только после того, как сахар полностью растворится... Хотя я добавляла сахар тоненькой струйкой, взбивала минут 10-15, но сахар так и не растворился, немного чувствовался. Но безе получилось.  взбиваю на средней скорости...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 30 окт 2012, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
А каким блендером? У меня есть электрический ручной, с двумя веничками, но он какой то бешеный, слишком быстрый даже на первой скорости. Потом есть Кичен Айд, который с большой чашей, вот в нем уже скорости хорошо регулируются. А еще есть кухонный комбайн, там платмассовая лопатка взбивает. Вот в нем только еще не пробова взбивать.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 30 окт 2012, 20:19 |
|
|
lalluna писал(а): А каким блендером? У меня есть электрический ручной, с двумя веничками, но он какой то бешеный, слишком быстрый даже на первой скорости. Потом есть Кичен Айд, который с большой чашей, вот в нем уже скорости хорошо регулируются. А еще есть кухонный комбайн, там платмассовая лопатка взбивает. Вот в нем только еще не пробова взбивать. У меня самый обычный миксер, ручной с двумя венчиками... Обычно на первой скорости и взбиваю. Но можно же еще винный камень добавлять, тогда точно сможете сделать безе...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 31 окт 2012, 09:17 |
|
|
В общем, отчитываюсь за торт... Вчера мы до него не добрались, поздно было. Сегодня открываю холодильник, а он уменьшился в размерах, тк безе сильно намокло. Но вкус от этого не поменялся, немного все же хрустит оно, плюс в безе я добавляла пикантс. В общем, не торт, а сказка!  Тает во рту... Обязательно приготовлю еще раз, только в следующий раз не буду пропитывать коржи-безе кремом или совсем чуть-чуть...Торт очень похож по вкусу на тот, что мы полюбляем в Пабликсе!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 31 окт 2012, 10:25 |
|
|
....
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 31 окт 2012, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 31 окт 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 31 окт 2012, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
lalluna писал(а): Девочки расскажите поподробней как вы взбиваете безе? У меня тут не получается. Пробовала 2 раза правда, но оба раза вылила, т.к. не взбивалась, была просто белая жижа. Каким миксером? На какой скорости? Я вроде уже и в интернете читала и второй раз все по науке пыталась зделать, но ничего не получилось "безе: 3 белка + 1 ст сахара. Белок "разбиваете" в миксере на очень маленькой скорости, чтоб появились пузырьки. Как они появятся, добавляете тонкой струйкой мелкий сахар (не сах-ю пудру. в ней много крахмала) и все взбиваете на большой скорости минут 10 до увеличения и глянцевого блеска " Должно получится так, чтоб на венчике все держалось и не стекало. Похоже на ооочень крутую пену. Я пользуюсь большим Китчен Эйд миксером. От маленького у меня рука болит его держать. О!!! Главное, всегда думала, яйца надо взбивать холодные. Вычитала- комнатной температуры! Они пену лучше держут, но взбиваются чуть дольше. Яйца должны быть свежие!!!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 31 окт 2012, 23:25 |
|
|
Lidushka писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Lidushka писал(а): я тут приготовила безе за 2 минуты 30 сек. В микроволновке. Нормально получилось. рецепт  --- белок + сахарная пудра-сколько влезит, пока не получится достаточно тугая масса , на шарики и в микроволновку. Да ты что??? Здорово! А они такие же сухие и хрустящие получились?ну да, такие же сухие, сыпятся. с тарелки снимаются легко . тут главное потратить разок с пол часика, на метод проб и ошибок по поводу времени я ставила дважды, первый раз более жидкое---сгорело не испеклось. Вот второй вариант на фотке. Думаю , было б у меня время, и планы на торт , надо было сделать еще покруче, тогда б вышло еще лучше. Можно в одноразовые формы для кекса... 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 12 ноя 2012, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
по описанию в первом посте напомнило торт "паутинка". продавался у нас раньше такой в магазинах. при гугливании вылазиют какие-то самодельные паутины... а тогда - был именно с толстым коржом как бы из белков, верх бело-коричневый, с орешками. самое похожее из картинок - вот эта 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 12 ноя 2012, 21:28 |
|
|
Если сделать крем не из сливок, а из крим чиза + сгущёнка, корж безе не тает :)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 12 ноя 2012, 21:37 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Если сделать крем не из сливок, а из крим чиза + сгущёнка, корж безе не тает :) Надо будет попробовать такой крем! 
|
|
 |
|
 |
|