Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так какое масло покупать лучше?Ну то что холодный первый пресс понятно, какие еще смотреть условия?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Так какое масло покупать лучше?Ну то что холодный первый пресс понятно, какие еще смотреть условия?

Ну вот коротко (там целая глава в книге):

There are 2 types of coconut oil: RBD and virgin. Надо выбирать virgin, который has mild coconut flavor and aroma. Если же запах и вкус у масла сильно выражен (а не легкий, приятный) и если slightly discolored - это признак низкого качества масла.

Надо выбирать "certified organic" or "USDA organic", если же просто на банке стоит "органик" - то это еще ничего не значит. Raw oils will have a delicate coconut flavor and aroma, and heat-treated oils (that you don't want) will have a slight roasted or cooked flavor.

Автор рекомендует попробовать разные бренды и выбрать наиболее подходящий вам по вкусу (у некоторых более выражен вкус, у некоторых - менее) и иметь в виду, что обычно наблюдается прямая корреляция качества - цены.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще-то 4 типа кокосового масла))

Фракшионайтед, рефинед, анрефайнед и гидрогинайтед.

Жарить на высокой температуре нужно брать рефайнед - оно без запаха, слегка желтоватое, у него высокий смокинг пойнт, застывает при 76F. Жарить слегка, типа креветок или омлета - на анрефайнед - оно пахнет кокосом, белое-белое (прозрачное в жидком состоянии).
Фракционное - это жидкая часть цельного масла, не застывает при низких Т, лучшее массажное масло, запаха не имеет
Гидрогенизированное имеет mrlt point 92F, оно идет в выпечку и косметику, когда нужно повысить температуру плавления продукта.

спрашивайте - я знаю про масла все, про съедобные и косметические))))

кста - репейное, это обычное дешевое соевое, которое настаивается на сушеных корнях лопуха

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
вообще-то 4 типа кокосового масла))
Фракшионайтед, рефинед, анрефайнед и гидрогинайтед.
Жарить на высокой температуре нужно брать рефайнед - оно без запаха, слегка желтоватое, у него высокий смокинг пойнт, застывает при 76F. Жарить слегка, типа креветок или омлета - на анрефайнед - оно пахнет кокосом, белое-белое (прозрачное в жидком состоянии).
Фракционное - это жидкая часть цельного масла, не застывает при низких Т, лучшее массажное масло, запаха не имеет
Гидрогенизированное имеет mrlt point 92F, оно идет в выпечку и косметику, когда нужно повысить температуру плавления продукта.
спрашивайте - я знаю про масла все, про съедобные и косметические))))
кста - репейное, это обычное дешевое соевое, которое настаивается на сушеных корнях лопуха

Гидрогенизированное и Фракшионайтед вообще в пищу не рекомендуется употреблять. Поэтому и говорилось только о RBD (Refined, Bleached, Deodorized) и vergin (unrefined).

Unless you're using coconut oil as a varnish coating to protect your home furniture or any other thing except using it as food or on your skin, never buy hydrogenated coconut oil. Coconut oil undergoing hydrogenation can harm your health.

People normally buy fractionated coconut oil for skin care or as carrier oil for essential oils for massage. You can eat it too but not advisable.

http://www.ionehealth.com/nutrition-health/buy-coconut-oil.htm

От себя добавлю, что и на кожу свою я бы лучше наносила то масло, которое рекомендуется и внутрь употреблять, т.е. vergin.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В книге еще фотки приведены "до" и "после" (от 3 недель до 3-месяцев) наложения coconut oil на: 1) очень сухую, потрескавшуюся кожу 2) melanoma, an aggressive form of skin cancer 3) scar left by a deep bruise that persisted for 4 years. Результаты - впечатляют! :s_thumbup

В "здоровье" топик есть, о родинках, их удалении и переживаниях по этому поводу, так вот что накладывать надо - coconut oil !!! на всякие родинки, папилломы и т.д.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алеся, после прочитанной книги, то что вы в костко покупаете-соответствует требованиям? Кстати, в нашем костко его нет.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Алеся, после прочитанной книги, то что вы в костко покупаете-соответствует требованиям? Кстати, в нашем костко его нет.

Да, соответствует. В нашем Costco он тоже недавно появился, не было до этого. Вкус - легкий, аромат у него - тоже легкий очень, я картошку на нем недавно поджарила - оооооо, как вкусно!!! Язык проглотишь :s_thumbup Еще я это масло в йогурт добавляю и ем, очень полезно. В гречку добавила - тоже хорошо очень. В книжке вообще советуют все масла (которые ранее использовались при приготовлении пищи) - на это, кокосовое, заменить. Я еще на кожу лица и шеи его наношу - кожа гладкая получается.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa, у меня вопрос тогда, вот такое http://www.vitacost.com/vitacost-extra- ... 54-fl-oz-7
оно для чего подходит то? хорошее или вообще ужас-ужас, я ничего в маслах не понимаю.
И вообще на каком масле жарить и в выпечке использовать, canola oil везде продается, подсолнечного привычного нет, на оливковом вон пишут ,что тоже готовить нельзя, на чем готовить то??? :dum

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1, я пробовала в йогурт добавлять, но в холодном оно сразу застывает. :dum

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
Lesja1, я пробовала в йогурт добавлять, но в холодном оно сразу застывает. :dum

Я еще bran добавляю (прямо из пачки) и coconut oil, перемешиваю хорошо - вкусно и полезно, и ничего не застывает :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой девочки, мозги включите.... масло - это всего лишь масло. Он не заменяет хирурга или химиотерапию.
Сейчас на волне популярности находится саффловер (месяца три назад), и подсолнечное - прямо панацея это подсолнечное. Как очередной доктор Оз что-то посоветует, так и все кидаются это покупать. До этого все, как подорванные покупали виноградное - хит просто был два года назад. Год назад - нерафинированное пальмовое масло. Летом был пик на hemp seed oil - решили, что оно рак лечит. Потом перерешили, что нужно не масло из семян, а масло из листьев. А из листьев cold pressed масла не может быть, только essential, которое стоит тысячи-тысячи за паунд. В общем - не сходите с ума.

Не бывает панацеи, для разных целей разные масла подходят. Но масло - это не волшебная палочка. Это - масло.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
ой девочки, мозги включите.... масло - это всего лишь масло. Он не заменяет хирурга или химиотерапию.

Каждый делает свой выбор в этой жизни. Лично мое мнение - доктора и официальная медицина хороши, например, при поломах костей или аналогичных ситуациях, требующих немедленной помощи. А для сохранения или восстановления здоровья я лично предпочитаю альтернативную медицину. Про "успехи" радиации в лечении раковых больных или про проведение тысяч не нужных операций людям, на которых сотни миллионoв делаются - я даже начинать дискуссию с вами не буду.

Кокосовое масло - это отличная добавка к здоровому питанию и отличное средство для лечения и предотвращения многих болезней. Но вам, разумеется, никто не запрещает считать это ерундой, рекламным трюком, не стоящим вашего внимания. Это же ваш выбор.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Masa писал(а):

Каждый делает свой выбор в этой жизни. Лично мое мнение - доктора и официальная медицина хороши, например, при поломах костей или аналогичных ситуациях, требующих немедленной помощи. А для сохранения или восстановления здоровья я лично предпочитаю альтернативную медицину. Про "успехи" радиации в лечении раковых больных или про проведение тысяч не нужных операций людям, на которых сотни миллионoв делаются - я даже начинать дискуссию с вами не буду.

Кокосовое масло - это отличная добавка к здоровому питанию и отличное средство для лечения и предотвращения многих болезней. Но вам, разумеется, никто не запрещает считать это ерундой, рекламным трюком, не стоящим вашего внимания. Это же ваш выбор.

Мне сложно с вами общаться после того, как вы написали, что льете ваше масло в йогурт и оно не застывает. Температура плавления кокосового масла 76 F. Нормальное кокосовое масло в йогурте из холодильника застывает мгновенно, поэтому - что-то неправильно с вашим маслом.

Кстати, нет пророка в своем отечестве - у меня есть знакомые филлипинцы, так они только extra virgin olive oil & canola oil едят. Кокосовое масло - плохое, для тех, кто ничего лучше купить себе не может. При том, что лучшее кокосовое масло именно с Филлипин

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Lesja1 писал(а):
Masa писал(а):

Мне сложно с вами общаться после того, как вы написали, что льете ваше масло в йогурт и оно не застывает. Температура плавления кокосового масла 76 F. Нормальное кокосовое масло в йогурте из холодильника застывает мгновенно, поэтому - что-то неправильно с вашим маслом.

Кстати, нет пророка в своем отечестве - у меня есть знакомые филлипинцы, так они только extra virgin olive oil & canola oil едят. Кокосовое масло - плохое, для тех, кто ничего лучше купить себе не может. При том, что лучшее кокосовое масло именно с Филлипин

Да, я добавляю в йогурт bran и пару ложек кокосового масла. Если сразу хорошо перемешать и тут же есть (а не оставлять на неопределенное время) - ничего не застынет. Вы очень агрессивно настроены почему-то. А еще специалистом по маслам назвались. Хотя я уверена, что ни одной книги по ним вы не прочитали, судя по вашей агрессии. На этом разговор с вами прекращаю :g_bye

P.S. Вы бы хоть "Филиппины" правильно написали, знаток :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Canola oil это рапсовое масло. В США это 100% продукт генной инженерии. Что же касается филиппинцев, для которых оливковое - хорошее, а кокосовое - плохое, то думаю, это так наз "территориальный синдром", свойственный человечьей популяции с тех пор, как она искусственно себя разделила "земельно" на группы, нации, родины и те де, этот синдром хорошо сформулировал кто-то из писателей: "иностранное - значит лучшее".

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только