Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 10:06 
Cas_per писал(а):
Вопросик про доски... Где в Волмарте они лежат, вчера лазила не нашла нифига :e_sorry или там нет? :dum
.


ой не видела ваш вопрос, я не знаю в Волмарте, у вас может другие грошери магазы есть? Они обычно там где наразвес продают морепродукты, рыбу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 10:10 
Девы, вот такие равиоли вкусные :s_thumbup в костко продаются

с водка соусом, я только маринару не добавляю

http://www.foodnetwork.com/recipes/food ... index.html


Вложения:
Capture.PNG
Capture.PNG [ 406.37 КБ | Просмотров: 1638 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 15:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Спасибо Дениска, а то я уже 3 дня в поисках, весь Волмарт исколесила и еще пару магазов, смотрела где все для гриля, ну и где доски разные... Ток сегодня брала креветки а нифига внимания не обратила что там еще есть... Завтра опять поеду на охоту...
Со мной можно на ты :b_wink

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 01:16 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56
Сообщения: 152
Откуда: Russia - Long Beach, CA
cat in the hat писал(а):
Девочки, уху хочу, :k_crying второй день уже.. ( не беременна, если что)
Вчера сделала из салмона, не вкусно..вернее, безвкусно... :dum Кто делал? Поделитесь опытом... :d_thanx


cat in the hat, попробуйте по етому рецепту. Я варила один раз, но не из сома. Не помню какая рыба была, мы в азиатском магазине покупали, такая маленькая рыба, где-то сантиметров 15 в длину, похожая внешне на скумбрию. Такой аромат стоял по квартире, просто блаженство. Муж не оценил, правда. Но не используйте сальмон, не то будет. Надо ароматную рыбу брать, а корневища и зелень этот аромат утроят! Попробуйте, не пожалеете. Тоже сейчас захотела, но надо в компании это есть, одной как-то не так :)

Серж Маркович - Рыбный суп
http://www.youtube.com/watch?v=tCib9Xtfeo4

_________________
Спорить с женщиной, что с погодой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 18:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Ура!!! Купила досочки :c_cool Мужа буду из командировки рыбой встречать, спасибо за совет :angel

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 11:29 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 14:51
Сообщения: 16
рыбное филе - 300г,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л

Приготовление

Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности.
Для кляра:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 10:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
Елена Трофимова писал(а):
cat in the hat писал(а):
Девочки, уху хочу, :k_crying второй день уже.. ( не беременна, если что)
Вчера сделала из салмона, не вкусно..вернее, безвкусно... :dum Кто делал? Поделитесь опытом... :d_thanx


cat in the hat, попробуйте по етому рецепту. Я варила один раз, но не из сома. Не помню какая рыба была, мы в азиатском магазине покупали, такая маленькая рыба, где-то сантиметров 15 в длину, похожая внешне на скумбрию. Такой аромат стоял по квартире, просто блаженство. Муж не оценил, правда. Но не используйте сальмон, не то будет. Надо ароматную рыбу брать, а корневища и зелень этот аромат утроят! Попробуйте, не пожалеете. Тоже сейчас захотела, но надо в компании это есть, одной как-то не так :)

Серж Маркович - Рыбный суп
http://www.youtube.com/watch?v=tCib9Xtfeo4



:d_thanx :d_thanx

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 19:38 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 12 май 2004, 01:35
Сообщения: 159
Откуда: SPb->CA->Round Rock (TX)->San Antonio (TX)
cat in the hat писал(а):
:d_thanx :d_thanx


Cat in the hat, также можете проверить Groomer seafood маркет по поводу рыбы. Там можно купить хорошую рыбу (свежую) и разную, как филе так и целую.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 06:08 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21
Сообщения: 263
Откуда: New Orleans
у меня есть несколько проверенных "рыбных" рецептов, что готовлю тут:

шримп скампи

готовим креветки на сливочном масле, как только покраснели добавляем мелко рубленный чеснок и прижариваем пару минут, далее вливаем белое вино (не сладкое) чтоб покрывало креветки на 2/3 и убавив огонь, готовим минут 5-7 (чтобы алкоголь выпарился), пока креветки готовятся, отвариваем пасту (фетучини, спагети, я иногда и бантики варю), перемешиваем все вместе перед подачей на стол, можно посыпать мелко порубленной петрушкой и пармезаном (можно и без)

лосось запеченный в сухарях из ореха пекан

3 tablespoons Dijon mustard, 3 tablespoons butter, melted, 5 teaspoons honey, 1/2 cup fresh bread crumbs, 1/2 cup finely chopped pecans,
3 teaspoons chopped fresh parsley, 6 (4 ounce) fillets salmon, salt and pepper to taste, 6 lemon wedges

Preheat the oven to 400 degrees F (200 degrees C). In a small bowl, mix together the mustard, butter, and honey. In another bowl, mix together the bread crumbs, pecans, and parsley.
Season each salmon fillet with salt and pepper. Place on a lightly greased baking sheet. Brush with mustard-honey mixture. Cover the top of each fillet with bread crumb mixture.
Bake for 10 minutes per inch of thickness, measured at thickest part, or until salmon just flakes when tested with a fork. Serve garnished with lemon wedges.


биск с кукурузой и морепродуктами (в рецепте с крабовым мясом, но я готовила и с раками и с креветками и с крабами)

http://allrecipes.com/recipe/cajun-corn ... ome%20Page

вместо салари я кладу зеленый болгарский перец, в общем этот суп как клэм чаудер но на новоарлеанский лад

_________________
Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 06:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21
Сообщения: 263
Откуда: New Orleans
готовила рыбу вот по этому рецепту несколько раз (я люблю имбирь):

рыба в имбирном маринаде и рыба с куркумой (кумин)

http://belonika.livejournal.com/180612.html#cutid1

_________________
Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 19:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Девочки я опять с этими досками для гриля, с вопросом... Сколько раз их можно использовать? Готовила 2 раза рыбу, вкуснятина неимоверная, спасибо огромное!!! А вот сколько одну доску раз можно использовать мы не знаем :e_sorry

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Последний раз редактировалось Cas_per 17 июн 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 20:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7391
Девочки, как приготовить сома, что бы целиком был? В фольге или как? никогда не готовила сома. :dum

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 22:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Девочки,а кто нибудь из мойвы тут что то делал ,готовил ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 11:42 
loryna писал(а):
Девочки,а кто нибудь из мойвы тут что то делал ,готовил ?


Ничего себе, а где вы мойву нашли?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 12:06 
Делюсь обалденным тюна салатом, вчерась гостям делала, все были в восторге.

Нужно купить хорошую тюну в масле, не обычную как в магазинах, а она бываетв стеклянных банках, итальянская. Я правда использовала тюну из Трейдер Джоус. У той тюны вкус насыщеннее

Значиццо ресцепт собственно:

банка тюны в масле
фенхель 1
лук шаллот 1
апельсин 1 (очень спелые)

Дрессинг
Сок 1 апельсина, бальзамический уксус (по вкусу) и свежий перец молотый

Делаем слои на плоском блюде
певый - очищенный апельсин, порезанный вдоль кругами и эти круги пополам
второй но не плоный слой, как бы разбросаны колечки по апельсинам - слой фенхеля, порезенный поперек волокон, какбы полукольца получаются
третий лук шаллот - порезанный кольцами очень тонко, тоже слой не плотный, просто разбросанный лук по поверхности
четвертый выкладваем тюну из банки по поверхности и выливаем масло из банки

прямо перед подачей, посыпем перцем и выливаем дрессинг.

Меня признали вчера, как шефа :c_laugh


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: