Автор |
Сообщение |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 05 июн 2012, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Я тоже раньше "рубаху на груди рвала за правильный плов".....а потом отведала плов иранцев...с томатами...а потом с бобами.... и т.д....пловом средеземноморские народы называют все из риса(плов может быть и без мяса) Да, свинина...это точняк, из другой оперы...говядина, ну, если нет баранины, то пойдеть(можно закрыть глаза) Кстати, последний раз получился замечательный плов...из риса Жасмин, производства Тайланд "Династи" с драконами на прозрачной упаковке...дорогой, собака....но он того стоил 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 16 ноя 2013, 14:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Мне нравится диетический с курицей Куриное мясо порезать на длинные тонкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Налить два стакана воды в кастрюлю с курицей, добавить соль, перемешать и положить рис. Разровнять деревянной ложкой. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Затем в рисе сделать несколько углублений и влить в каждое углубление по 1 ст. л. холодной воды. Снова закрыть крышкой и довести плов до готовности. Готовый плов выложить на блюдо горкой, не перемешивая, и украсить зеленью. Продукты мясо куриное 500 г лук 1 шт. рис 2 стакана вода 2 стакана соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 16 дек 2013, 13:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Очень вкусен .  Нашла это рецепт плова в интернете, теперь он в моей копилке ))) Продукты Свинина (мякоть) - 500 г Рис (круглый) - 400 г Морковь (крупная) - 3 шт. Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Масло растительное - 5-10 ст. ложек Соль Перец черный, молотый 1. Свинину моем, режем на небольшие кусочки. 2. Рис моем, заливаем водой. 3. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим, режем соломкой. 4. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться. 5. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут. 6. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой. 7. Зубчики чеснока равномерно раскладываем на мясо. 8. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около часа). При необходимости можно долить немного кипятка.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 16 дек 2013, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Valencia писал(а): но не готовят плов со свининой, а про лаврушку вообше первый раз слышу.  +100000000
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 16 дек 2013, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 4024
|
Nazy писал(а): Valencia писал(а): но не готовят плов со свининой, а про лаврушку вообше первый раз слышу.  +100000000 А экперементировать никто не запрещал. Цитата: Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды. http://stalic.livejournal.com/510087.html
Надо попробовать будет.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 16 дек 2013, 17:46 |
|
|
рис басмати для плова нужен. У меня не разваривается он. Я готовлю с говядиной. Баранину муж не любит. У меня такой же рецепт как выше давал PiligrimV. Делаю в чугунке. Специи только заказываю у родствеников из Узбекистана. 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. семян кориандра целые, 1 коф. л. острого красного перца, 1 коф.л. зиры, 1 ч.л. плодов барбариса. Чеснок целый .
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 16 дек 2013, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Glebz писал(а): Nazy писал(а): Valencia писал(а): но не готовят плов со свининой, а про лаврушку вообше первый раз слышу.  +100000000 А экперементировать никто не запрещал. Цитата: Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды. http://stalic.livejournal.com/510087.html
Надо попробовать будет. а для чего тогда рестораны с authentic кухней? рецепты из поколения в поколение, секреты не разглашают? а так -да, эксперименты это прекрасно...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 17 дек 2013, 06:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 4024
|
Nazy писал(а): а для чего тогда рестораны с authentic кухней? рецепты из поколения в поколение, секреты не разглашают?
В основном - для рекламы.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 23 дек 2013, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
где эмалированный чугунный (толстый) казан или утятницу посмотреть с крышкой? у кого какие марки?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 23 дек 2013, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Primula писал(а): где эмалированный чугунный (толстый) казан или утятницу посмотреть с крышкой? у кого какие марки? dutch oven http://dailyentertainmentnews.com/break ... fe-photos/
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 23 дек 2013, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Glebz писал(а): http://stalic.livejournal.com/510087.html
Надо попробовать будет.
гречневая каша с мясом.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 23 дек 2013, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 4024
|
Valencia писал(а): Glebz писал(а): http://stalic.livejournal.com/510087.html
Надо попробовать будет.
гречневая каша с мясом. Пробовали, или просто так?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 23 дек 2013, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 4024
|
Не плов, конечно, но на зависть хохлам 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный Добавлено: 23 дек 2013, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Glebz писал(а): Valencia писал(а): Glebz писал(а): http://stalic.livejournal.com/510087.html
Надо попробовать будет.
гречневая каша с мясом. Пробовали, или просто так? передумала. Глеб, с наступающими праздниками вас и вашу семью!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|