Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 23:32 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30
Сообщения: 514
Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
Я тоже раньше "рубаху на груди рвала за правильный плов".....а потом отведала плов иранцев...с томатами...а потом с бобами.... и т.д....пловом средеземноморские народы называют все из риса(плов может быть и без мяса) Да, свинина...это точняк, из другой оперы...говядина, ну, если нет баранины, то пойдеть(можно закрыть глаза) :b_wink

Кстати, последний раз получился замечательный плов...из риса Жасмин, производства Тайланд "Династи" с драконами на прозрачной упаковке...дорогой, собака....но он того стоил :g_chewingum

_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 14:35 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне нравится диетический с курицей
Куриное мясо порезать на длинные тонкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Налить два стакана воды в кастрюлю с курицей, добавить соль, перемешать и положить рис. Разровнять деревянной ложкой.
Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Затем в рисе сделать несколько углублений и влить в каждое углубление по 1 ст. л. холодной воды. Снова закрыть крышкой и довести плов до готовности. Готовый плов выложить на блюдо горкой, не перемешивая, и украсить зеленью.
Продукты
мясо куриное 500 г
лук 1 шт.
рис 2 стакана
вода 2 стакана
соль по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 13:25 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Очень вкусен .
Изображение

Нашла это рецепт плова в интернете, теперь он в моей копилке )))

Продукты
Свинина (мякоть) - 500 г
Рис (круглый) - 400 г
Морковь (крупная) - 3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 5-10 ст. ложек
Соль
Перец черный, молотый


1. Свинину моем, режем на небольшие кусочки.

2. Рис моем, заливаем водой.

3. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим, режем соломкой.

4. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться.

5. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут.

6. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой.

7. Зубчики чеснока равномерно раскладываем на мясо.

8. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около часа). При необходимости можно долить немного кипятка.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 15:16 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19
Сообщения: 591
Откуда: far far far away
Valencia писал(а):
но не готовят плов со свининой, а про лаврушку вообше первый раз слышу. :bigeyes


+100000000


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 15:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 4024
Nazy писал(а):
Valencia писал(а):
но не готовят плов со свининой, а про лаврушку вообше первый раз слышу. :bigeyes


+100000000

А экперементировать никто не запрещал.

Цитата:
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
http://stalic.livejournal.com/510087.html

Надо попробовать будет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 17:46 
рис басмати для плова нужен. У меня не разваривается он. Я готовлю с говядиной. Баранину муж не любит. У меня такой же рецепт как выше давал PiligrimV. Делаю в чугунке. Специи только заказываю у родствеников из Узбекистана. 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. семян кориандра целые, 1 коф. л. острого красного перца, 1 коф.л. зиры, 1 ч.л. плодов барбариса. Чеснок целый .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 23:50 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19
Сообщения: 591
Откуда: far far far away
Glebz писал(а):
Nazy писал(а):
Valencia писал(а):
но не готовят плов со свининой, а про лаврушку вообше первый раз слышу. :bigeyes


+100000000

А экперементировать никто не запрещал.

Цитата:
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
http://stalic.livejournal.com/510087.html

Надо попробовать будет.


а для чего тогда рестораны с authentic кухней? рецепты из поколения в поколение, секреты не разглашают?

а так -да, эксперименты это прекрасно...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 06:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 4024
Nazy писал(а):
а для чего тогда рестораны с authentic кухней? рецепты из поколения в поколение, секреты не разглашают?

В основном - для рекламы.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 01:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13
Сообщения: 2558
Откуда: Краснодар - Миннесота
где эмалированный чугунный (толстый) казан или утятницу посмотреть с крышкой? у кого какие марки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 09:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Primula писал(а):
где эмалированный чугунный (толстый) казан или утятницу посмотреть с крышкой? у кого какие марки?


dutch oven

http://dailyentertainmentnews.com/break ... fe-photos/

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 09:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Glebz писал(а):

http://stalic.livejournal.com/510087.html

Надо попробовать будет.



гречневая каша с мясом.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 09:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 4024
Valencia писал(а):
Glebz писал(а):

http://stalic.livejournal.com/510087.html

Надо попробовать будет.



гречневая каша с мясом.

Пробовали, или просто так?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 09:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 4024
Не плов, конечно, но на зависть хохлам :c_laugh
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 09:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Glebz писал(а):
Valencia писал(а):
Glebz писал(а):

http://stalic.livejournal.com/510087.html

Надо попробовать будет.



гречневая каша с мясом.

Пробовали, или просто так?


передумала. :angel

Глеб, с наступающими праздниками вас и вашу семью!

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: