Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
tetiana t писал(а): кстати со сливок сегодня сделала домашнее сливочное масло вот по этому рецепту http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/ супер! на хлебушек немножко намазала с солью-дочь в восторге!намного вкуснее обычного покупного tetiana t, у меня ссылка не открывается, можете кратенько рассказать рецепт? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Karsy писал(а): tetiana t писал(а): кстати со сливок сегодня сделала домашнее сливочное масло вот по этому рецепту http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/ супер! на хлебушек немножко намазала с солью-дочь в восторге!намного вкуснее обычного покупного tetiana t, у меня ссылка не открывается, можете кратенько рассказать рецепт?  просто взбивать сливки минут 10-15 в китчен эйде.желтая масса(масло) отделяется от водички.откинуть на марлю,дать стечь.хорошо отжать.масло готово!
Вложения: |

DSCN9729.jpg [ 33.21 КБ | Просмотров: 1405 ]
|
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
готовый продукт(фото не мое)
п.с. с 400мл сливок у меня вышло 150г масла
Вложения: |

DSCN9746.jpg [ 21.55 КБ | Просмотров: 1403 ]
|
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30 Сообщения: 341 Откуда: MI
|
Lady_Phoenix писал(а): Lady Phoenix, спасибо за рецепт. Торт выглядит обалденно.  Будем пробовать Не подскажите что такое винный камень?
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30 Сообщения: 341 Откуда: MI
|
Ирина, пора третью кухню открывать. А то эту скоро прикроют. Не пропадайте пожалуйста 
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Olya_Russia_Kazan писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Lady Phoenix, спасибо за рецепт. Торт выглядит обалденно.  Будем пробовать Не подскажите что такое винный камень? Винный камень это Cream of Tartar. Применение винного камня: В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется: Чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Для выпекания белых кексов, меренги. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности. Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.
Продается в отделах где специи наразвес. Выглядит как мука. Но можно и без него. Я разницы не заметила
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
для любителей пошаговых инструкций с картинками  приготовление этого торта http://forum.say7.info/topic34749.html
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Lady_Phoenix писал(а): Винный камень это Cream of Tartar. ... Но можно и без него. Я разницы не заметила Мое безе первый раз получилось мягким, а снаружи корочка хрустящая - имеено с винным камнем. Обычно получается жестким. Может, конечно, и не в камне дело, может, просто так совпало.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
tetiana t писал(а): кстати со сливок сегодня сделала домашнее сливочное масло вот по этому рецепту http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/ супер! на хлебушек немножко намазала с солью-дочь в восторге!намного вкуснее обычного покупного Но и намного дороже покупного. По Вашей ссылке из 6 стаканов сливок ( 1.5 стакана - 4$, т.е. всего 16$) только паунд масла получается. Паунд масла в магазине 2.5$ ( если брать упаковку 4 паунда -10$). 2.5$ против 16$ - конечно вкусно будет. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37 Сообщения: 2527
|
sofia07 писал(а): tetiana t писал(а): sofia07 писал(а): а. Это дрянь - http://www.horizondairy.com/products/he ... ing-cream/. а мне нравятся  у меня хорошо взбиваются буквально за 3мин А у меня они взбиваются немножко. Ими можно фрукты полить или пенку на кофе сделать. Но для торта этого недостаточно. Взбитые сливки для торта ''стоять'' должны и форму держать. эти самые сливки прекрасно взбиваются и " стоят " в виде розочек на торте. на эту пачку кладу 1.5 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку или коньяка или айриш крима.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
sofia07 писал(а): tetiana t писал(а): кстати со сливок сегодня сделала домашнее сливочное масло вот по этому рецепту http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/ супер! на хлебушек немножко намазала с солью-дочь в восторге!намного вкуснее обычного покупного Но и намного дороже покупного. По Вашей ссылке из 6 стаканов сливок ( 1.5 стакана - 4$, т.е. всего 16$) только паунд масла получается. Паунд масла в магазине 2.5$ ( если брать упаковку 4 паунда -10$). 2.5$ против 16$ - конечно вкусно будет.  да дорого,но это ж я для ребенка))))
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
tetiana t писал(а): да дорого,но это ж я для ребенка)))) раньше тоже из сливок делала. потом девочки посоветовали вот это масло. Оно из одних сливок, больше в составе ничего нет, вкус один в один как дома делаю и желтое супер вкусное, не соленое покупаю 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 28 фев 2012, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21 Сообщения: 1999
|
Я в готовке полный нуль. Но намедни изготовила салат по собственномы рецепту, главное очень быстро. Нужно: 1. Салат Айсберг. 2. Лук зеленый (пучок) 3. Киндза (пару веточек) 4.Фенхель (Анис) (можно целый, можно половинку) 5.Лимон 6.Оливковое масло 7.Перец Режем Айсберг крупно. Добавляем очень тонко нарезанный Фенхель. Добавляем нарезанные лук и киндзу. Солим. Спрыскиваем все ето дело соком выжатого лимона. Затем заправляем оливковым маслом. Сверху чуть чуть свеже молотого перца. Быстро и вкусно. Можно вообше сделать салат без Айсберга, с одним фенхелем.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 29 фев 2012, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Чья-то писал(а): tetiana t писал(а): да дорого,но это ж я для ребенка)))) раньше тоже из сливок делала. потом девочки посоветовали вот это масло. Оно из одних сливок, больше в составе ничего нет, вкус один в один как дома делаю и желтое супер вкусное, не соленое покупаю  Я тоже такое покупаю, только с травками, типа петрушки,укропа. Очень вкусное. Намазать на черный хлебушек, куском швейцарского сыра в мелкую дырочку прикрыть и наслаждаться. Только сейчас перестала это масло брать в связи с диетными делами, иначе не остановишь себя жрать.  Лето на носу.И отпуск не за горами на побережье, пора о фигуре позаботиться. 
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 29 фев 2012, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30 Сообщения: 341 Откуда: MI
|
Lady_Phoenix писал(а): Olya_Russia_Kazan писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Lady Phoenix, спасибо за рецепт. Торт выглядит обалденно.  Будем пробовать Не подскажите что такое винный камень? Винный камень это Cream of Tartar. Применение винного камня: В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется: Чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Для выпекания белых кексов, меренги. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности. Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.
Продается в отделах где специи наразвес. Выглядит как мука. Но можно и без него. Я разницы не заметилаСпасибо Lady Phoenix. Утром нашла винный камень в магазине. Решила сделать этот торт сегодня. У меня безе не отлипает от пергамента.  Весь корж сломался. Придется делать что-то типа "Графских развалин" 
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
|