Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 11:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
tetiana t писал(а):

кстати со сливок сегодня сделала домашнее сливочное масло вот по этому рецепту http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/ супер! на хлебушек немножко намазала с солью-дочь в восторге!намного вкуснее обычного покупного

tetiana t, у меня ссылка не открывается, можете кратенько рассказать рецепт? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 11:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Karsy писал(а):
tetiana t писал(а):

кстати со сливок сегодня сделала домашнее сливочное масло вот по этому рецепту http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/ супер! на хлебушек немножко намазала с солью-дочь в восторге!намного вкуснее обычного покупного

tetiana t, у меня ссылка не открывается, можете кратенько рассказать рецепт? :d_thanx

просто взбивать сливки минут 10-15 в китчен эйде.желтая масса(масло) отделяется от водички.откинуть на марлю,дать стечь.хорошо отжать.масло готово!


Вложения:
DSCN9729.jpg
DSCN9729.jpg [ 33.21 КБ | Просмотров: 1405 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 11:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
готовый продукт(фото не мое)

п.с. с 400мл сливок у меня вышло 150г масла


Вложения:
DSCN9746.jpg
DSCN9746.jpg [ 21.55 КБ | Просмотров: 1403 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 12:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30
Сообщения: 341
Откуда: MI
Lady_Phoenix писал(а):


Lady Phoenix, спасибо за рецепт. Торт выглядит обалденно. :s_thumbup Будем пробовать
:komp :l_bhuhhh Не подскажите что такое винный камень?

_________________
« Напора красоты не может сдержать ничто! »
— Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 12:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30
Сообщения: 341
Откуда: MI
Ирина, пора третью кухню открывать. А то эту скоро прикроют. Не пропадайте пожалуйста :f_eyebrows

_________________
« Напора красоты не может сдержать ничто! »
— Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 12:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Olya_Russia_Kazan писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):


Lady Phoenix, спасибо за рецепт. Торт выглядит обалденно. :s_thumbup Будем пробовать
:l_bhuhhh Не подскажите что такое винный камень?

Винный камень это Cream of Tartar.
Применение винного камня:
В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется: Чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.
Для выпекания белых кексов, меренги.
Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.

Продается в отделах где специи наразвес. Выглядит как мука. Но можно и без него. Я разницы не заметила

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 12:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
для любителей пошаговых инструкций с картинками :a_plain приготовление этого торта
http://forum.say7.info/topic34749.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 15:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Lady_Phoenix писал(а):
Винный камень это Cream of Tartar. ...
Но можно и без него. Я разницы не заметила


Мое безе первый раз получилось мягким, а снаружи корочка хрустящая - имеено с винным камнем. Обычно получается жестким. Может, конечно, и не в камне дело, может, просто так совпало.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 15:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
tetiana t писал(а):
кстати со сливок сегодня сделала домашнее сливочное масло вот по этому рецепту http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/ супер! на хлебушек немножко намазала с солью-дочь в восторге!намного вкуснее обычного покупного


Но и намного дороже покупного. По Вашей ссылке из 6 стаканов сливок ( 1.5 стакана - 4$, т.е. всего 16$) только паунд масла получается. Паунд масла в магазине 2.5$ ( если брать упаковку 4 паунда -10$).
2.5$ против 16$ - конечно вкусно будет. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 17:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37
Сообщения: 2527
sofia07 писал(а):
tetiana t писал(а):
sofia07 писал(а):
а.
Это дрянь - http://www.horizondairy.com/products/he ... ing-cream/.

а мне нравятся :dum у меня хорошо взбиваются буквально за 3мин


А у меня они взбиваются немножко. Ими можно фрукты полить или пенку на кофе сделать. Но для торта этого недостаточно. Взбитые сливки для торта ''стоять'' должны и форму держать.

эти самые сливки прекрасно взбиваются и " стоят " в виде розочек на торте. на эту пачку кладу 1.5 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку или коньяка или айриш крима.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
sofia07 писал(а):
tetiana t писал(а):
кстати со сливок сегодня сделала домашнее сливочное масло вот по этому рецепту http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/ супер! на хлебушек немножко намазала с солью-дочь в восторге!намного вкуснее обычного покупного


Но и намного дороже покупного. По Вашей ссылке из 6 стаканов сливок ( 1.5 стакана - 4$, т.е. всего 16$) только паунд масла получается. Паунд масла в магазине 2.5$ ( если брать упаковку 4 паунда -10$).
2.5$ против 16$ - конечно вкусно будет. :c_laugh

да дорого,но это ж я для ребенка))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 23:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
tetiana t писал(а):
да дорого,но это ж я для ребенка))))



раньше тоже из сливок делала. потом девочки посоветовали вот это масло. Оно из одних сливок, больше в составе ничего нет, вкус один в один как дома делаю и желтое :s_thumbup

супер вкусное, не соленое покупаю
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 23:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21
Сообщения: 1999
Я в готовке полный нуль.
Но намедни изготовила салат по собственномы рецепту, главное очень быстро.
Нужно:
1. Салат Айсберг.
2. Лук зеленый (пучок)
3. Киндза (пару веточек)
4.Фенхель (Анис) (можно целый, можно половинку)
5.Лимон
6.Оливковое масло
7.Перец
Режем Айсберг крупно. Добавляем очень тонко нарезанный Фенхель. Добавляем нарезанные лук и киндзу. Солим. Спрыскиваем все ето дело соком выжатого лимона. Затем заправляем оливковым маслом. Сверху чуть чуть свеже молотого перца.
Быстро и вкусно.
Можно вообше сделать салат без Айсберга, с одним фенхелем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 08:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2328
Откуда: USA
Чья-то писал(а):
tetiana t писал(а):
да дорого,но это ж я для ребенка))))



раньше тоже из сливок делала. потом девочки посоветовали вот это масло. Оно из одних сливок, больше в составе ничего нет, вкус один в один как дома делаю и желтое :s_thumbup

супер вкусное, не соленое покупаю
Изображение


Я тоже такое покупаю, только с травками, типа петрушки,укропа. Очень вкусное. Намазать на черный хлебушек, куском швейцарского сыра в мелкую дырочку прикрыть и наслаждаться. Только сейчас перестала это масло брать в связи с диетными делами, иначе не остановишь себя жрать. :c_laugh Лето на носу.И отпуск не за горами на побережье, пора о фигуре позаботиться. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 16:04 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 02:30
Сообщения: 341
Откуда: MI
Lady_Phoenix писал(а):
Olya_Russia_Kazan писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):


Lady Phoenix, спасибо за рецепт. Торт выглядит обалденно. :s_thumbup Будем пробовать
:l_bhuhhh Не подскажите что такое винный камень?

Винный камень это Cream of Tartar.
Применение винного камня:
В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется: Чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.
Для выпекания белых кексов, меренги.
Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.

Продается в отделах где специи наразвес. Выглядит как мука. Но можно и без него. Я разницы не заметила


Спасибо Lady Phoenix. Утром нашла винный камень в магазине.
Решила сделать этот торт сегодня. У меня безе не отлипает от пергамента. :k_crying Весь корж сломался. Придется делать что-то типа "Графских развалин" :j_sad

_________________
« Напора красоты не может сдержать ничто! »
— Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron