|
Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 10 мар 2012, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Иэрни писал(а): heythere писал(а): Я делаю также только в слоукукере.Ставлю на лоу на всю ночь.На утро молоко становится светло-коричневого цвета.Потом уже заквашиваю сметаной,как вы.Процесс намного упрощается,тк не надо стоять и следить за молоком. Прикупила галлон молока забесплатно, спасибо базе  , но стока мне не осилить... решила сделать ряженку. Ваше способ мне больше понравился, только вот, какой должна быть температура молока в этой кастрюле?.. Я налила в нее горячей воды, поставила на "сильно" и уже третий час температура около 80 градусов... для томления молока это не мало?  И еще, вычитала в инетовских рецептах, что надо пенку все время толькать вниз, т.е. мешать молоко... Простите,я не совсем поняла вопрос о температуре молока?Если вы делаете в слоу кукере,как я порекомендовала,то заливать туда молоко можно любой температуры,хоть прямо из холодильника Потом ставите температуру на лоу и оставляете на всю ночь.На утро проверьте цвет молока,если вам хочется потемнее,более коричневый,то оставьте еще подольше.Затем молоко остужаете примерно до 40 градусов,чтобы было теплое,но не горячее. Я обычно просто пальцем проверяю,если не жгет,то нормальная темп-ра.Немного молока из слоу кукера переливаете в чашку и туда добавляете сметанку.Венчиком ручным перемешиваете,чтобы не было комков и все это хозяйство переносите в слоу кукер и перемешиваете. Затем я закрываю кастрюлю теплым пледом и оставляете до заквашивания на неск. часов.Все)))
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 10 мар 2012, 15:53 |
|
|
heythere писал(а): Простите,я не совсем поняла вопрос о температуре молока?Если вы делаете в слоу кукере,как я порекомендовала,то заливать туда молоко можно любой температуры,хоть прямо из холодильника
Потом ставите температуру на лоу и оставляете на всю ночь.На утро проверьте цвет молока,если вам хочется потемнее,более коричневый,то оставьте еще подольше.Затем молоко остужаете примерно до 40 градусов,чтобы было теплое,но не горячее. Я не пользуюсь этой посудой, хотя их несколько в кладовке валяется. Вот м решила опробовать))) Я выбрала керамическую. Налила горячую воду... на максимуме за 5 часов температура стоит на 86 С. На слабом даже не проверяла... А девушки все пишут, что молоко должно слабо кипеть... не закипит здесь. Если только кипящее перелить и оставить. Вот и спрашиваю, не слишком ли низкая температура для топления молока?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 10 мар 2012, 15:59 |
|
|
Иэрни писал(а): heythere писал(а): Простите,я не совсем поняла вопрос о температуре молока?Если вы делаете в слоу кукере,как я порекомендовала,то заливать туда молоко можно любой температуры,хоть прямо из холодильника
Потом ставите температуру на лоу и оставляете на всю ночь.На утро проверьте цвет молока,если вам хочется потемнее,более коричневый,то оставьте еще подольше.Затем молоко остужаете примерно до 40 градусов,чтобы было теплое,но не горячее. Я не пользуюсь этой посудой, хотя их несколько в кладовке валяется. Вот м решила опробовать))) Я выбрала керамическую. Налила горячую воду... на максимуме за 5 часов температура стоит на 86 С. На слабом даже не проверяла... А девушки все пишут, что молоко должно слабо кипеть... не закипит здесь. Если только кипящее перелить и оставить. Вот и спрашиваю, не слишком ли низкая температура для топления молока? Вы что на водяной бане делаете? Зачем? Просто молоко наливается в кастрюлю и топится.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 10 мар 2012, 16:29 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Иэрни писал(а): heythere писал(а): Простите,я не совсем поняла вопрос о температуре молока?Если вы делаете в слоу кукере,как я порекомендовала,то заливать туда молоко можно любой температуры,хоть прямо из холодильника
Потом ставите температуру на лоу и оставляете на всю ночь.На утро проверьте цвет молока,если вам хочется потемнее,более коричневый,то оставьте еще подольше.Затем молоко остужаете примерно до 40 градусов,чтобы было теплое,но не горячее. Я не пользуюсь этой посудой, хотя их несколько в кладовке валяется. Вот м решила опробовать))) Я выбрала керамическую. Налила горячую воду... на максимуме за 5 часов температура стоит на 86 С. На слабом даже не проверяла... А девушки все пишут, что молоко должно слабо кипеть... не закипит здесь. Если только кипящее перелить и оставить. Вот и спрашиваю, не слишком ли низкая температура для топления молока? Вы что на водяной бане делаете? Зачем? Просто молоко наливается в кастрюлю и топится. Это я тестирую кастрюлю, т.к. я в этих долгоиграющих кастрюлях ничего не понимаю Молоко еще в холодильнике 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 12 мар 2012, 17:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): tangera писал(а): ps Если кто будет делать, отпишитесь плз., получилась или нет Отписываюсь. В принципе, получилась ряженка, но мне не нравится консистенция, не сгустками, а такая гомогенно-сопливенькая  И совершенно нет кислинки . Поэтому мужу понравилось ( он не выносит кисломолочку),а мне как-то никак... Наверное, переделаю в творог Что-то сделала не правильно? Топила в духовке (побоялось, что на плите подгорит молоко в стеклянной кастрюле). Правда, сейчас вот перечитала ваш рецепт, написано про темноту, но моя квасилась ночью, так что даже со стеклом темно было. Хочу настоящую ряженку  Теперь я отписываюсь Получилась замечательная ряженка, вкуснющая (лучше, чем из русского магазина) и очень густая (в бутылку не полезла, пришлось в банки из-под сметаны разложить  ). А все дело в йогурте... Ваш с 0% жирности, а в первом рецепте на картинке с 10%... это почти сметана. http://www.cabotcheese.coop/pages/our_p ... =39&id=469 Ну и ряженка, естественно получается по калорийности с учетом выпаривания 120 кал на 100гр. Поэтому она и вкусная, и густая... а магазинная всего 63 кал (как молоко) Брала: молоко - 1500 гр (63 кал/100гр) сметана - 200 гр (200кал/100гр) йогурт - 200 гр (128 кал/100гр) Выход: ряженка - 1300 гр: (63*15+200*2+128*2)/13= 123 кал/100гр
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 12 мар 2012, 23:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Иэрни писал(а): OklaXoma писал(а): tangera писал(а): ps Если кто будет делать, отпишитесь плз., получилась или нет Отписываюсь. В принципе, получилась ряженка, но мне не нравится консистенция, не сгустками, .... Теперь я отписываюсь Получилась замечательная ряженка, вкуснющая (лучше, чем из русского магазина) и очень густая (в бутылку не полезла, пришлось в банки из-под сметаны разложить  ). А все дело в йогурте... Ваш с 0% жирности, а в первом рецепте на картинке с 10%... это почти сметана. http://www.cabotcheese.coop/pages/our_p ... =39&id=469 Ну и ряженка, естественно получается по калорийности с учетом выпаривания 120 кал на 100гр. Поэтому она и вкусная, и густая... а магазинная всего 63 кал (как молоко) Брала: молоко - 1500 гр (63 кал/100гр) сметана - 200 гр (200кал/100гр) йогурт - 200 гр (128 кал/100гр) Выход: ряженка - 1300 гр: (63*15+200*2+128*2)/13= 123 кал/100гр Как вы здорово все посчитали! А у меня все приблизительно, как всегда  может и мне посчитаете?? Я вообще теперь кладу один йогурт (три полнющих ложки с верхом, наверно грамм 150-200), без сметаны. Я так рада, что у вас получилась!  Вы прям действительно густую делаете! А чтобы гуще получалась, ей достаточно дать постоять сутки без холодильника , вместо 12 часов. И я свою жидкую взбалтываю хорошенько, перед тем как пить - получается прям молочный коктейль - крем-брюле! 
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 13 мар 2012, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 17 мар 2012, 18:23 |
|
|
LoneStar писал(а): Larissa1067 писал(а): В жизни ряженку не покупала и не пробовала даже. Какой вкус хоть у неё?  Я много пропустила? Ларочка,может,и не пропустила много,но попробовать стОит,если любишь вкус топленого молока,соединенный с йогуртно-простоквашным.Я делаю,и мне очень нравится.Последний раз поставила еще до ночи молоко в Slow Cooker,так утром оно у меня как крем-брюле было,да с пенкой.Жаль,я пенки не ем,муж слопал за милую душу.  Созрела я для ряженки  . Поставила полгаллона 2% молока (написано-органик) в слоукукере на ночь. Есть у меня сметана и йогурт плэйн. Что лучше добавлять?
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 19 мар 2012, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Лариса,зависит,какое кол-во йогурта и сметаны у тебя.Я положила большую банку греческого plain йогурта и потом уже пожалела,что сметаны не добавила (чтоб ряженка была погуще,какой я ее привыкла употреблять).Пиши в личку,если какие вопросы будут.Все получится 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто не может жить без ряженки Добавлено: 19 мар 2012, 18:08 |
|
|
LoneStar писал(а): Лариса,зависит,какое кол-во йогурта и сметаны у тебя.Я положила большую банку греческого plain йогурта и потом уже пожалела,что сметаны не добавила (чтоб ряженка была погуще,какой я ее привыкла употреблять).Пиши в личку,если какие вопросы будут.Все получится  Получилось! Положила сметану - з ст. ложки и йогурт- 2 баночки, примерно по 120 грамм, не помню точно. Ряженка вышла густая, вкус очень нежный, не кислый, мне понравился очень. Мужу дала попробовать- ему не хватило сладости. Я его на фруктовые кефиры подсадила, пьёт сейчас пампкин спайси кефир. Девочки, спасибо за рецепт приготовления ! 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|