Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Mellow писал(а):
Понятно.
Можно найти сочную капусту.
Правда, правда!
Я выбираю, плотные, только белые качаны, иногда надо все что на полке перебрать (а что делать...). Жмакаю всегда, а как иначе сок получить? Чаще сока очень много остаётся, иногда еле еле, но все прикрывается.
Попробуйте осеннюю капусту из разных магазинов .
Можно попробовать только один маленький качан (а они тут и так крохотные), время и деньги будут минимальные.


:d_thanx
Попробую :b_wink

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 18:01 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02
Сообщения: 724
Откуда: Москва - VA
KaterinaM писал(а):
соскучилась я за квашенной капустой русской! а сама делать не умею, может видел кто-нибудь в маркетах готовую?

В Вромарте продается капуста квашенная и в Фуд Лайоне. На вкус приятная, только сока многовато.

_________________
А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 18:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 09:07
Сообщения: 1085
Beloved писал(а):
Mellow писал(а):
Florence писал(а):
Я один раз попробовала квасить по домашнему рецепту, без уксуса.... Скисла капуста, просто завонялась и стала склизкой, на второй день :k_crying Больше не пробовала, капусты жалко да и глупо вроде, столько работы и всё в помойку:( А дома всегда хрустящая получалась. Может только с уксусом местную капусту можно?

Не знаю почему она у вас звонялась... :dum
Пробуйте еще.
У меня никогда такого не было. Капусту беру самую обычную, только выбираю качаны покрепче, соль - какая в доме есть, ту и использую.
Может у вас сока было мало?


В том то и дело, что капуста сухая, даже если ее пожмакать, невчем ей там квасится, и я несколько раз ставила, она только заванивалась и я выбрасывала.

Ну, у меня как раз сока было полно. Утром пришла на кухню, а там банка в луже сока, через верх перелился... И запах..... :c_laugh
Не хочу больше экспериментировать, столько работы... Не такая тут капуста, вот и всё. Может в других штатах другую продают, как тут народ хвастается, что у них всё копейки стоит.. Может и сорта другие. А у нас тут север.

_________________
"Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27
Сообщения: 1357
Откуда: WA
IRENE S писал(а):
я тру на терке для корейской моркови


а что это за терка специальная, можете показать? тут покупали или везли через океан? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3624
Откуда: Russia region 65-Alaska
Federica писал(а):
IRENE S писал(а):
я тру на терке для корейской моркови


а что это за терка специальная, можете показать? тут покупали или везли через океан? :d_thanx


Одну терку я купила здесь, не стала везти с собой с родины, как потом оказалось - зря! покупала в азиатском маркете, с виду, вроде бы, правильная, но вот морковка получалась просто крупно тертая, а не тонкими брусочками, как я привыкла. Пришлось заказывать родственникам, чтобы привезли из-за океана :a_plain . Здесь я такую искать больше нигде не стала, побоялась опять ошибиться, по внешнему виду трудно определить то или не то. Поэтому и не стала рисковать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3624
Откуда: Russia region 65-Alaska
del


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7390
Federica писал(а):
IRENE S писал(а):
я тру на терке для корейской моркови


а что это за терка специальная, можете показать? тут покупали или везли через океан? :d_thanx

Такую тёрку я для моркови использую. Mandoline grater

Изображение

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45
Сообщения: 1742
Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
Federica писал(а):
IRENE S писал(а):
я тру на терке для корейской моркови


а что это за терка специальная, можете показать? тут покупали или везли через океан? :d_thanx


на амазоне есть.. овощерезки всякие разные

_________________
— "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 21:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3624
Откуда: Russia region 65-Alaska
anika lu писал(а):
Federica писал(а):
IRENE S писал(а):
я тру на терке для корейской моркови


а что это за терка специальная, можете показать? тут покупали или везли через океан? :d_thanx


на амазоне есть.. овощерезки всякие разные



есть, не спорю. Я пояснила, почему не стала рисковать, заказывать на амазоне. Я точно знала, что мне привезут именно то, что мне нужно. Mandoline grater у меня тоже есть, Но, как говорится, "не то пальто"....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 17:39 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 15 май 2011, 10:46
Сообщения: 479
IRENE S писал(а):
Тут в соседнем разделе народ требует рецепт капусты квашенной. А мы в последнее время подсели на такую вот капусточку - быстро и вкусно!
- 1 кочан капусты
- 3-4 морковки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 сладких перца
Маринад: на 1 л воды - 1 ст. сахара, 1 ст. 5%уксуса(можно поменьше), 0,5 ст. растительного масла, 2ст.л.соли.
Капусту порезать на квадраты примерно 3х3см, добавить морковь, потертую на крупной терке(я тру на терке для корейской моркови), перец соломкой. Все плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Выдержать 1 сутки. Через сутки убрать в холодильник.Охладится - можно есть. За уши не оттянешь!
В готовую капусту можно добавить свежие огурцы или грибочки из баночки.
Да, еще, указанного количества маринада может быть мало, если кочан капусты больше среднего, так что, лучше сделать маринада в два раза больше. По желанию в маринад можно добавить чуток красного молотого перчика, тогда капуста получится остренькой. В общем, можно экспериментировать с рецептом.
Приятного аппетита!


А что, если вместо сахара несколько пакетиков Sweet-and Low? и масла тоже не надо (пустые калории). Надо поэкспериментировать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 21:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
я сготовила,маленьк кочан и свекла еще.. седня второй день уже.попрбовала..пока вкуса никакого нет.....и к сожалению слишком мягкая капуста..не белокачанная...посмотрим завтра


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 11:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02
Сообщения: 724
Откуда: Москва - VA
Я вчера сделала. Уже через пару часов начала туда свои руки запускать и есть. :f_eyebrows
Рассола действительно надо делать в двойном объеме.
:d_thanx

_________________
А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 15:08 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42
Сообщения: 320
Откуда: Almaty - NJ
KaterinaM писал(а):
соскучилась я за квашенной капустой русской! а сама делать не умею, может видел кто-нибудь в маркетах готовую?


Вот такая капуста продается в Shop Rite (польская). Конечно не домашняя, но вполне вкусная и красивая на вид (тонко нашинкована, с морковью). Может быть и у Вас есть. Она не в холодильниках, а на полках стоит.


_________________
My life is an experiment (A.J. Jacobs)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 19:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27
Сообщения: 1357
Откуда: WA
Larissa1067 писал(а):
Federica писал(а):
IRENE S писал(а):
я тру на терке для корейской моркови


а что это за терка специальная, можете показать? тут покупали или везли через океан? :d_thanx

Такую тёрку я для моркови использую. Mandoline grater

Изображение


У меня такая есть. Вчера тесала морковку ей, фигня. "лапша" получилась не совсем ровная, где-то тоньше, где-то толще. В общем, заделала я банку с рецептом Ирэн с первой стр., сегодня переставила в хол-к, а когда уже можно начинать есть это? Интересно что получилось.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 20:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27
Сообщения: 1357
Откуда: WA
IRENE S писал(а):
anika lu писал(а):
Federica писал(а):

а что это за терка специальная, можете показать? тут покупали или везли через океан? :d_thanx


на амазоне есть.. овощерезки всякие разные



есть, не спорю. Я пояснила, почему не стала рисковать, заказывать на амазоне. Я точно знала, что мне привезут именно то, что мне нужно. Mandoline grater у меня тоже есть, Но, как говорится, "не то пальто"....


Спасибо, поищу на Амазоне или притащу из РФ. Хочется цивилизованно нарезать морковку, да я тут в русском покупала пакетик приправ для корейской моркови, лежит пока. Тоже оприходовать пора бы.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: