Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 20:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Doll писал(а):
А муж- американец у вас, Китти?
А где чабер продается?


Да, но он немецко-шведского происхождения и жил в Европе много лет, поэтому всю нашу жрачку очень даже "предпочитает". Потом ещё в Папуа Новой Гвинее червей употреблял вместе с аборигенами - его селёдкой не напугаешь, короче.

А чабер (savory) смотрите в специях, не во всех магазинах есть, но есть. Я купила такой:



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 23:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Чипсы такие же собираюсь сделать на новогодние посиделки, только вырежу ёлочки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 00:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 17:32
Сообщения: 673
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ & ТЫКВЕННО-МОРКОВЫЙ СУП
http://odry-hepbern.livejournal.com/188222.html#cutid1


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 07:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
tetiana t писал(а):
kitty писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
kitty, ну вот, напомнили мне про орешки со сгущенкой. Подскажите где купить форму для орешков, только у меня плита электрическая, а не газовая. :d_thanx


Посмотрите http://oreshnitsa.com/default.aspx

Tetiana. Спасибо за сайт. Я только немогу разобраться какую орешницу заказывать.
Девочки, кто-нибудь заказывал из этого сайта? Подскажите пожалуйста. Уж так захотелось орешков испечь, а на картинке у них одна и то непонятно( для меня) какой модели.
Заранее спасибо.

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 10:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Светлана, через амазон у них купите, если боитесь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 12:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Светлана Гомез, у них всего одна модель, она на картинке. А в чарте - это количество, которое можно получить в одном заказе: от 1 до 6, т.е. номер обозначает количество орешниц, которые Вы покупаете. Чем больше покупаете, тем дешевле переправка. Это для русских магазинов, наверное, такая услуга.

Если Вам нужна одна, то Вы выбираете OIC-1 Pastry Maker Oreshnitsa $64.99 + $5.00 Shipping

Я у них не покупала, хотя давно смотрю на неё.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 14:51 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
Девочки, огромное спасибо за ответ.
Я наверно буду заказывать OIC-1 Pastry Maker Oreshnitsa. Мне она больше приглянулась. Незнаю или дизайн или тем, что подходит к розеткам. Как получу, отпишусь.
Ещё раз спасибо. :d_thanx :d_thanx :d_thanx

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 14:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Светлана Гомез писал(а):
Девочки, огромное спасибо за ответ.
Я наверно буду заказывать OIC-1 Pastry Maker Oreshnitsa. Мне она больше приглянулась. Незнаю или дизайн или тем, что подходит к розеткам. Как получу, отпишусь.
Ещё раз спасибо. :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Это как, подходит к розеткам?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 15:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
Так я поняла, орешница электрическая.

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 22:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Народ, что готовите в этом году на Thanksgiving? Я все эти традиционные американские гарниры ко Дню Благодарения терпеть не могу (или это у нас в семье их готовить не умеют?). В этом году отмечаем у нас. Чего бы такого наварганить, чтоб и традицию соблюсти и поесть с удовольствием? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 00:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3624
Откуда: Russia region 65-Alaska
kitty писал(а):
Народ, что готовите в этом году на Thanksgiving? Я все эти традиционные американские гарниры ко Дню Благодарения терпеть не могу (или это у нас в семье их готовить не умеют?). В этом году отмечаем у нас. Чего бы такого наварганить, чтоб и традицию соблюсти и поесть с удовольствием? :dum



Вот и я эту каку есть не могу.... :f_argg Из традиционного будет только индейка, пюре картофельное с запеченым чесночком и беконом(не знаю, насколько это традиционное блюдо). Остальное практически все наше, русское - грибочки соленые, маринованные, капуста закусочная, икра красная, нерка малосольная, огурчики-помидорки малосольные, салатик какой-нибудь зеленый легкий и один салат типа оливье, только вместо мяса - креветки. Но, у нас и компания практически вся русская, два американца, да и те уже давно приучены :c_laugh к русской еде. Один даже борщ сам варит.... Забыла, еще папоротник по-корейски, вот...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 20:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
У кого-нибудь осталась лишняя банка тыквенного пюре? Нужно 3/4 чашки, чтобы испечь очень вкусный и очень простой в приготовлении хлебушек. Рецепт нашла в интернете.

Тыквенный хлеб



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 08:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:58
Сообщения: 4139
ой какая прелесть! девочки, я не смогла не прокомментировать. какие умнички. улет!!!

_________________
Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 09:46 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
А есть что нибудь диетическое из тыквы?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 10:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 11:14
Сообщения: 1575
Insomnia писал(а):
Doll писал(а):
Не про печеное, но осеннее: собрала зеленых помидоров немало. Что вкусное приготовить?

Солить! Обажаю! Рецепта не знаю, т.к. сама не солю, но есть их люблю.

Очень все просто. Надо сварить рассол. Воду прокипятить, добавить туда специи. Кому какие нравятся. Я беру все подряд. Идеально, как в России делала - перезрелый укроп (зонтиками который), листья вишни, смородины, лавровый лист, перец зернышками. Солим обильно, на вкус должно быть пересолено. Потому что помидоры соль будут впитывать и рассол останется просто сладким.
Потом обязательно этот рассол ОСТУДИТЬ. В любую посуду, кроме алюминиевой (обычное пластиковое ведро вполне подойдет) складываем помидорки. Я обычно делаю глубокий надрез поперек. Туда запихиваю веточку петрушки, тонко порезанный чеснок, длинными палочками порезанные морковь и сладкий перец. Получается помидорка с открытым ртом :)
Эти помидорки аккуратно укладываем в ведро, заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом. Я добавляю забчики чеснока. Просто потому что очень люблю чеснок из рассола.
Сверху надо положить груз, чтобы помидоры не всплывали. Блюдце - отлично. И в прохладное место. Закрывать в банки не надо.
Через несколько дней помидуры будут готовы.

Кстати, в рассоле помидорки дорзевают. Так что если засаливаете слегка румяные, готовьтесь к тому, что будут уже розовые. Если же совсем зеленые, то, конечно, не созреют :)

У меня ведро такое:



Краник на случай, если рассольчику захочется попить. Тоже ведь вещь полезнейшая, в отличие от маринада.

_________________
Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: