Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 20:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Суп-пюре из болгарского перца

Основа примерно такая же, как в других супах: морковь + лук-порей + стебель сельдерея. Добавляем запеченные, очищенные от кожицы и порезанные красный и жёлтый перцы, провариваем 10 минут. Размалываем блендером, солим, перчим, можно добавить ginger, так как суп сладковатый из-за перца и моркови, и ложку Филадельфии по желанию.



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 20:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7391
Jaxi писал(а):
Лаара!
Спасибо за ссылку на Литовский борщ! Необыкновенно вкусный, хотя, вроде, никаких изысков. :s_thumbup Муж тоже только так уплетал.А еще какой красивый, и легкий в исполнении. :angel

:a_plain Пожалуйста! В моей семье этот борщ готовят очень давно, летом идёт на ура.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 13:41 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54
Сообщения: 353
Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
И я вот к вам присоединюсь=)))
Очень люблю супы и часто их варю=)))


Вот рецептик супа с фрикадельками=),очень простой и сравнительно быстро варится=)

500 г фарша
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука
3 ст.л. панировочных сухарей
2-3 лавровых листа
соль
перец черный молотый
перец горошком
бограский перец

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Из фарша сформировать фрикадельки.Лук мелко Добавить лук.покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.В кипящую воду добавить картофель.Следом добавить морковь. А потом болгарский перчец.Посолить, поперчить, довести до кипения.Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Из морковки ,лука и перца,можно сделать зажарку=),это под настроение,я ещё очень много зелени стараюсь ложить!
Получается очень вкусно!

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 16:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 18:55 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 12:53
Сообщения: 14
обожаю вот этот http://lyukum.livejournal.com/tag/ямс суп, а как готовится написано вот здесь [http://fiery-ph0enix.livejournal.com/111941.html

_________________
Нету смысла доказывать очевидное человеку, который в твоей жизни ничего не решает.(с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Serinak, у меня суп из всех тех же ингредиентов, только они все запекаются в духовке, потом варятся 10 минут и взбиваются блендером, а при подаче в суп кладется кусочек козьего сыра.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 12:14 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 418
Откуда: FL
Все, меня соблазнили луковым супом, в четверг буду варганить...предвкушаю. :angel

_________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 22:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54
Сообщения: 353
Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
Я вот тут вспомнила о супе с галушками ,как в детстве :a_plain ! В субботу буду варить!!!Мммм..

Вот нашла простой рецептик ,может кому то будет интересно!Настольгия аж :f_eyebrows !

http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_007.shtml

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 13:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Суп из сладкого картофеля.



Суп варила пополам из обычной картошки со sweet potato, так как из одной sweet potato для меня слишком сладко. Лук и sweet potato, натёртый на тёрке тушила в ч.ложке масла, потом заливала кипятком, добавляла мелко нарезанную обычную картошку и варила до её готовности. После блендера добавила, как обычно, ложку сливочного сыра, соль, смесь молотых перцев и мускатный орех.

У меня все супы овощные, без мяса, поэтому я к ним всегда что-то существенное подаю: домашний rustic хлеб, горячие бутерброды с сыром, flatbread с песто и т.д. К этому супу я сделала быструю "пиццу"-запеканку, называйте как хотите. Заодно использовала половинку чуть зачерствевшего батона.

Для запеканки батон порезать кубиками и смешать с майонезом и мелко порезанными сосисками\колбасой\spam, утрамбовать в смазанную форму. Посыпать слегка сыром, выложить что хочешь и ещё раз сыром. У меня сверху был только сырой лук, артишоки из банки и жёлтый перец, а по рецепту там были помидоры, оливки. Колбасу в основе я не использовала. Запечь в духовке 20 минут, последние 2-3 мин на гриле.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 15:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Пряный овощной суп-пюре с травами .





Выглядит он как суп из бобов, на вкус несколько острый, особенно если не разводить молоком. Сладкий картофель нейтрализует излишнюю кислоту шпината.

К тёртому сладкому картофелю, тушёному с луком, чесноком и мускатным орехом, добавить шпинат из банки (или свежий), кипяток, соль и проварить 7-8 минут. В это время в отдельной посуде потушить свёклу со щепоткой сахара, водой и чайной ложкой уксуса. Добавить свёклу в суп, размолоть блендером и ввести паприку, душистый молотый перец, сушёный майоран, петрушку, базилик, чуть-чуть имбиря, довести до кипения и добавить молочный продукт по желанию (сливочный сыр, сливки, молоко). При подаче посыпать тёртым сыром.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 15:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
@rin@ писал(а):
Я вот тут вспомнила о супе с галушками ,как в детстве :a_plain ! В субботу буду варить!!!Мммм..


Обожаю галушки! С ними кроме куриного супа можно и рыбный, и овощной суп варить, и в суп-пюре уже готовые , сваренные и отцеженные галушки добавлять тоже очень вкусно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 16:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
kitty писал(а):
Суп из сладкого картофеля.

Суп варила пополам из обычной картошки со sweet potato, так как из одной sweet potato для меня слишком сладко. Лук и sweet potato, натёртый на тёрке тушила в ч.ложке масла, потом заливала кипятком, добавляла мелко нарезанную обычную картошку и варила до её готовности. После блендера добавила, как обычно, ложку сливочного сыра, соль, смесь молотых перцев и мускатный орех.

У меня все супы овощные, без мяса, поэтому я к ним всегда что-то существенное подаю: домашний rustic хлеб, горячие бутерброды с сыром, flatbread с песто и т.д. К этому супу я сделала быструю "пиццу"-запеканку, называйте как хотите. Заодно использовала половинку чуть зачерствевшего батона.

Для запеканки батон порезать кубиками и смешать с майонезом и мелко порезанными сосисками\колбасой\spam, утрамбовать в смазанную форму. Посыпать слегка сыром, выложить что хочешь и ещё раз сыром. У меня сверху был только сырой лук, артишоки из банки и жёлтый перец, а по рецепту там были помидоры, оливки. Колбасу в основе я не использовала. Запечь в духовке 20 минут, последние 2-3 мин на гриле.


kitty, спасибо огроменное :d_thanx
слямзила весь рецепт и суп и пирожок к супу
вкуснота невообразимая :a_plain

:s_thumbup еще хотела добавить, что сочетание сладкой картошки с простой, великолепное,
плюс смесь молотых перцев (я сама перемалываю), дает непередаваемый вкус и аромат


_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 18:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
serinak, Вы уже??? Оперативно! :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 16:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Есть ли у кого проверенный рецепт Hungarian mushroom soup ?
Я пробовала всего один раз- ум отъешь!!!

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 16:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Кабачковый суп с грибными гренками





Суп: лук, морковь, кабачок, картофель, соль, перец душистый, шалфей (sage), тимьян (thyme) и сливки. Основной вкус должен быть тимьяна, его положить побольше. Рисунок соусом ткемали, очень хорошо сочетается с супом, придаёт лёгкую кислинку.

Гренки: батон, мягкий сыр, жареные грибы - в духовку (380 Ф) на 7 минут.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: