 |
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое солянка? Добавлено: 25 дек 2011, 15:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу предложить по-деревенски Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить с топленым маслим или свиным салом, прибавить пшеничную муку и жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре и, помешивая, прокипятить. Кислую шинкованную капусту отжать от излишков сока, а если она очень кислая, то погрузить на 5—10 минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. В сотейнике или другой посуде распустить топленое свиное сало, положить подготовленные капусту и лук с томатом, добавить лавровый лист, тмин, посолить и тушить на слабом огне, покрыв посуду крышкой. При тушении капусту время от времени перемешивать. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, нарезанную мелкими кубиками (8—10 мм) вареную конченую грудинку или ветчину, немного мясного бульона и снова тушить 15— 20 минут. Перед подачей заправить молотым красным или черным перцем. Подать в горячем виде, посыпать укропом. Так же можно приготовить солянку со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками. Продукты капуста 150 г лук 50 г мука 3 г сало свиное 15 г огурец 30 г грудинка копченая 70 г томат-пюре 10 г тмин 1 г лавровый лист по вкусу перец по вкусу укроп по вкусу
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое солянка? Добавлено: 19 апр 2013, 05:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Сейчас вы узнаете что такое .  Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!" Продукты (на 5 порций) Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г Грибы сушеные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Масло оливковое Огурцы соленые - 2 шт. Маслины б/к - 1 баночка Томаты черри (по желанию) - 7 шт. Соль, перец, лавровый лист Вода - 1 литр Свежая зелень (Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций) Как приготовить солянку грибную: 1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты. 3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут. 4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. 5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале. 6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут. 7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова! Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Если у вас имеются соленые грибы, то смело добавьте горсточку (добавлять с солеными огурцами).
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое солянка? Добавлено: 23 апр 2013, 05:29 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
На моей памяти суп с солеными огурцами назывался "рассольник". А "солянкой" называлось кушанье из тушеной на сковороде капусты с мясом, я ее хорошо помню, потому что мне ее всегда отдельно готовили - без мяса. Щи были двух видов - кислые из квашеной капусты и свежие. Еще из кислых супов был щавелевый суп. Готовила все это бабушка. Я из Москвы.
|
|
 |
|
 |
Aunt Sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое солянка? Добавлено: 02 май 2013, 22:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 май 2013, 09:24 Сообщения: 101
|
Еще щи из кислой капусты двух видов, простые и рыжие, они же красные, это когда морковь с луком обжариваешь и добавляешь томата для цвета получаются такие оранжевого цвета оч оч вкусно... Я во время беремености их употребляла кастрюльками, а моя систер ин ло, у мужа интересовалась не наркотик ли это, типо пахнет на весь дом непонятно чем, а потом я ем это и балдею 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое солянка? Добавлено: 05 май 2013, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Я делаю солянку, а дети зовут ее суп-сюрприз, потому как реально, что есть в холодильник ке то все в ход идет. Главное огурцы соленые, маслины и лимон обязательны. Все остальное - фантазия.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое солянка? Добавлено: 13 дек 2013, 07:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Вкусный суп - .  Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!! Продукты Говядина - 300-500 г Мясные деликатесы (около пяти разных видов) - общий вес 300-500 г Лук - 150 г Соленые огурцы - 200 г Томатная паста - 4-5 ст.л. Каперсы - 3 ст.л. Черный перец Лавровый лист - 3-4 шт. Оливковое масло Лимон Зелень Маслины или оливки 1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками. 3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. 4. Нашинковать кольцами репчатый лук. 5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. 6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут. 7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое солянка? Добавлено: 01 сен 2014, 08:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Очень вкусная .  Грибная солянка Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!" Продукты (на 5 порций) Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г Грибы сушеные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Масло оливковое Огурцы соленые - 2 шт. Маслины б/к - 1 баночка Томаты черри (по желанию) - 7 шт. Соль, перец, лавровый лист Вода - 1 литр Свежая зелень (Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций) Как приготовить солянку грибную: 1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты. 3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут. 4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. 5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале. 6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут. 7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова! Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! * Если у вас имеются соленые грибы, то смело добавьте горсточку (добавлять с солеными огурцами).
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|