Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое солянка?
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 15:32 
Богиня
Богиня

Могу предложить по-деревенски
Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить с топленым маслим или свиным салом, прибавить пшеничную муку и жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре и, помешивая, прокипятить. Кислую шинкованную капусту отжать от излишков сока, а если она очень кислая, то погрузить на 5—10 минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. В сотейнике или другой посуде распустить топленое свиное сало, положить подготовленные капусту и лук с томатом, добавить лавровый лист, тмин, посолить и тушить на слабом огне, покрыв посуду крышкой. При тушении капусту время от времени перемешивать. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, нарезанную мелкими кубиками (8—10 мм) вареную конченую грудинку или ветчину, немного мясного бульона и снова тушить 15— 20 минут.
Перед подачей заправить молотым красным или черным перцем. Подать в горячем виде, посыпать укропом. Так же можно приготовить солянку со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками.
Продукты
капуста 150 г
лук 50 г
мука 3 г
сало свиное 15 г
огурец 30 г
грудинка копченая 70 г
томат-пюре 10 г
тмин 1 г
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 05:04 
Богиня
Богиня

Сейчас вы узнаете что такое .
Изображение

Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!"

Продукты (на 5 порций)
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые - 2 шт.
Маслины б/к - 1 баночка
Томаты черри (по желанию) - 7 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода - 1 литр
Свежая зелень
(Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций)

Как приготовить солянку грибную:

1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.

3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.

4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.

6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут.

7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова!

Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если у вас имеются соленые грибы, то смело добавьте горсточку (добавлять с солеными огурцами).

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 05:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На моей памяти суп с солеными огурцами назывался "рассольник". А "солянкой" называлось кушанье из тушеной на сковороде капусты с мясом, я ее хорошо помню, потому что мне ее всегда отдельно готовили - без мяса. Щи были двух видов - кислые из квашеной капусты и свежие. Еще из кислых супов был щавелевый суп. Готовила все это бабушка. Я из Москвы.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 22:46 
звезда
звезда

Еще щи из кислой капусты двух видов, простые и рыжие, они же красные, это когда морковь с луком обжариваешь и добавляешь томата для цвета получаются такие оранжевого цвета оч оч вкусно... Я во время беремености их употребляла кастрюльками, а моя систер ин ло, у мужа интересовалась не наркотик ли это, типо пахнет на весь дом непонятно чем, а потом я ем это и балдею :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делаю солянку, а дети зовут ее суп-сюрприз, потому как реально, что есть в холодильник ке то все в ход идет. Главное огурцы соленые, маслины и лимон обязательны. Все остальное - фантазия.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 07:07 
Богиня
Богиня

Вкусный суп - .
Изображение

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!!

Продукты
Говядина - 300-500 г
Мясные деликатесы (около пяти разных видов) - общий вес 300-500 г
Лук - 150 г
Соленые огурцы - 200 г
Томатная паста - 4-5 ст.л.
Каперсы - 3 ст.л.
Черный перец
Лавровый лист - 3-4 шт.
Оливковое масло
Лимон
Зелень
Маслины или оливки

1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками.

3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.

4. Нашинковать кольцами репчатый лук.

5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут.

7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 08:43 
Богиня
Богиня

Очень вкусная .
Изображение

Грибная солянка

Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!"

Продукты (на 5 порций)
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые - 2 шт.
Маслины б/к - 1 баночка
Томаты черри (по желанию) - 7 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода - 1 литр
Свежая зелень
(Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций)

Как приготовить солянку грибную:

1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.

3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.

4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.

6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут.

7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова!

Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*

Если у вас имеются соленые грибы, то смело добавьте горсточку (добавлять с солеными огурцами).

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только