Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 16 авг 2011, 20:29 |
|
|
Irishok писал(а): Дорогое удовольствие.  Дорого, да. Но купила с целью выиграть конкурс выпечки. Надеюсь получу денжный приз и она окупится.  У нас на работе такие конкурсы устраивают по праздникам. На День Благодарения очередной будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 16 авг 2011, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки,а как печь в таких формочках? я с дома привезла в том году http://darudar.org/gift/1238646/
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 17 авг 2011, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
marina писал(а): купила с целью выиграть конкурс выпечки. Надеюсь получу денжный приз и она окупится.  У нас на работе такие конкурсы устраивают по праздникам. На День Благодарения очередной будет. Марина, good luck!!!  ( в хорошем смысле этого слова  ).
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 17 авг 2011, 09:32 |
|
|
Irishok писал(а): marina писал(а): купила с целью выиграть конкурс выпечки. Надеюсь получу денжный приз и она окупится.  У нас на работе такие конкурсы устраивают по праздникам. На День Благодарения очередной будет. Марина, good luck!!!  ( в хорошем смысле этого слова  ). пасиб, я как-то приносила на работу, всем понравилось
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 18 авг 2011, 16:28 |
|
|
Марина, удачи на конкурсе, у меня есть орешница, но нет рецепта, по какому рецепту готовите ?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 18 авг 2011, 19:58 |
|
|
Marmaris писал(а): Девочки, искала тут в просторах интернета где же можно купить орешницу и набрела на ваш форум :) Сразу же начала бродить по разным темама, а пока решила поделиться своей находкой вами. Не совсем, конечно, орешница, но может кому-то приглянется. В общем, на сайте King Arthur Flour продаются такие формочки для орешков:  В наборе 50 скорлупок. Сама еще не пробовала, но ручки уже чешутся. А начинку можно между половинками орешков намазать  Кстати, тут еще кто-то рецептом интересовался, так вот у меня любимый самый на майонезе. Орешки тогда ни капельки не жесткие, прямо тают во рту. Если кому надо --- напишу.Мне надо! Дайте рецептик. ПЛИЗ. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 25 авг 2011, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
седни прислали орешницу, купила через ибей,называется она Марийка(выше есть ссылки) и сделана в Китае- 80долл. тесто сготовила по обычному рецепту- мука-масло-яйца-сахар. начинка-полбанки вареной сгущеник(готовая варенка в Крогере продается) и взбила с 125 грамм слив масла. плюс чуток крошек от скорлупок готовых добавила. вобщем китайская форма печет орехи меньшего калибра  ,чем советские. я вначале,не уверена была..мало ли что помнится из детства,и деревья были большими  ..но пройдя по ссылкам кулинарных русск сайтов(say7) убедилась, что Марийкаорешница скорлупки печет миниатюрнее и не такие глубокие я никогдане пекла орехи. так что первый заход был с ошибками- слишком большие кусочки теста сунула в ячейки.они вылезли по краям и скрепились с другими орехами. в след заход положила в полтора раза меньше. вот результат. для сравнения скорлупка и десюнчик) орехи вышли не оч аккуратные..но это первый опыт.щас они в холодильнике.
Вложения: |

nuts.jpg [ 235.42 КБ | Просмотров: 2538 ]
|
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 26 авг 2011, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
MiaMia А сколько теста вы клали в каждую формочку примерно? Чайную ложечку, или меньше?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 26 авг 2011, 08:16 |
|
|
MiaMia писал(а): седни прислали орешницу, . супер!!!  у меня всё так руки и не дошли выпечь, но теперь буду знать что всё работает отлично
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 26 авг 2011, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
если вы будее готовить в Марийке орешнице( макалиберная моя)то тесто в кждую ячейку выходит размером с 2,5 см на 2,5-когда опускается верхняя крышка- то тесто вминается и становится больше в среднем 5 минут на изготовление однйо порции. я смазывала спреем маслом(на фото) орешницу,но некоторые скорлупки прилипли к вверхней крышке.нони одна не разрушилась. еще наверное вынимать(отколупываь печеньки)надо в тканевых рукавицах..ибо все пальцы обожгла. муж попробовал и заподозрил что орешки оч каллорийны))) так как края обамываютс яи скорлупка старовится неровной то можно было бы типа Пилки какойто использовать чтоб затирать края готового начиненного орешка..чтоб круглее и опрятнее были. храню в холодильнике ибо у меня то крем сгущенно масленный
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 26 авг 2011, 13:39 |
|
|
А я сейчас посмотрела на Амазоне- есть электроорешница, стоит $65 пересылка $6.59, продает фирма oreshnisa international или что то типа того... Пересылка из штата WA , может, кому нибудь пригодится.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 26 авг 2011, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вот и офиц сайт продажи орешниц  www.oreshnitsa.com
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 26 авг 2011, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
tetiana t писал(а): а вот и офиц сайт продажи орешниц  http://www.ebay.com/itm/RUSSIAN-MOLD-NU ... 27b6a93648 В общем смотрю и облизываюсь, никак не решусь купить и разраваюсь в выборе электрическая или духовая?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 26 авг 2011, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna писал(а): У них разница в 10 баксов, но эта орешница в 2 раза меньше орехов делает. нам хватит.только 3человека в семье.мне главное чтоб места мало занимала.мне не сложно залить несколько раз тесто)))заказала 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Электроорешница Добавлено: 26 авг 2011, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
lalluna писал(а): tetiana t писал(а): а вот и офиц сайт продажи орешниц  http://www.ebay.com/itm/RUSSIAN-MOLD-NU ... 27b6a93648 В общем смотрю и облизываюсь, никак не решусь купить и разраваюсь в выборе электрическая или духовая? Та, что за $14, обычная алюминиевая орешница (конечно если Вас не смущает алюминий), печет орешки хорошо. У меня такого плана штуки 3, из дальних советских времен, мама выслала. В принципе они одинаковые, что дорогая, что подешевле, обе алюминий.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|